玉田论坛-玉田生活网

楼主: 添添快乐

百年琐记——我的回忆【原创】

匿名  发表于 2013-1-31 09:09 | 来自北京
前进人生 发表于 2013-1-30 20:39
解放头我姥爷一家在长春那的什么七台县还是九台县,听我老妈说我姥姥救过一个逃难的大姑娘,浑身长疮的,也 ...

把您所说的写出来,也是很好的文章哟。写吧,我们都等着看呢。

呵呵,就知道这么一点。  详情 回复 发表于 2013-1-31 09:42
游客 124.205.132.x 发表于 2013-1-31 09:09
把您所说的写出来,也是很好的文章哟。写吧,我们都等着看呢。

呵呵,就知道这么一点。

能活下来真是太不容易啊!

古人云:宁做太平犬,不为离乱人!  发表于 2013-2-2 07:52

匿名  发表于 2013-1-31 13:27 | 来自北京
无用功 发表于 2013-1-31 12:42
能活下来真是太不容易啊!

是啊,在战乱的年代里,老百姓的生命如草芥,多少人的生命就这样没了。还是活在和平的年代里好呀。
这两天回家和我妈又细打听一下,倒是八路军围长春的时候,说我姥姥家在九台县,大炕上收留的都是从长春跑出来的难民,我姥爷可能在大街上干卖烟圈的营生,在地上支着大锅炒黄豆,我妈那时候就几岁没地方睡就睡我姥姥肚子上,黄豆是我姥姥从铁路上偷的也不清楚还是捡的,弄不少的,我姥爷没我姥姥胆子大,不敢弄。过后八路军又领来两个大姑娘,和我姥姥说:大娘啊,把她们领你们家去吧,其中一个满身都是疥疮,是我姥姥把硫磺点着了熏才治好的(胆子够大的,敢用这方法,以为是熏中药那),还叮嘱她们先少吃点,别撑坏了。过后送走大姑娘的时候,说有空给大娘写封信啥的,但是直到八几年我姥姥没了,也没接到信,当然这都不算什么了,只是为了记录一下这件事。我妈也是过后听我姥姥念叨这些事才知道的,那时候才几岁印象不是很清楚,连九台在长春哪个方向也不知道。
为天天快乐老前辈的文章添点小花絮啊。

救人一命胜造七级浮图,老人家身已去,善意常留。  详情 回复 发表于 2013-2-7 21:37
我一直以颗无比纯净的心来凝眸天边那一抹彩虹,虽然它渐行渐远,模糊不清,却不愿低下头来。  详情 回复 发表于 2013-2-6 21:15

前进人生 发表于 2013-2-6 19:13
这两天回家和我妈又细打听一下,倒是八路军围长春的时候,说我姥姥家在九台县,大炕上收留的都是从长春跑出 ...

我一直以颗无比纯净的心来凝眸天边那一抹彩虹,虽然它渐行渐远,模糊不清,却不愿低下头来。

前进人生 发表于 2013-2-6 19:13
这两天回家和我妈又细打听一下,倒是八路军围长春的时候,说我姥姥家在九台县,大炕上收留的都是从长春跑出 ...

救人一命胜造七级浮图,老人家身已去,善意常留。

昨天晚上,论坛回归后的第一件事,就是回顾了以前的主题帖子,别的不说,难以忘怀的《百年琐记--我的回忆》100篇又呈现在眼前!不要激动,不必感叹,塌下心来,静静地读下去!你会不由自主地发出你发自内心的帖子!信不信由你!

又看了一遍!