玉田论坛-玉田生活网

楼主: 小菜一碟

玉田农村青年刘敬君出版长篇小说【转帖】

回复 80# 错过

不瞒大哥,我正为这事烦心。以前我脑子里转的都是怎么写书,一本出来了就想下几部的构思。竟然没想过怎么卖、怎么宣传自己。有人已提醒我了,说我宣传跟不上。我有些想法了,可还没有头绪。
回复 80# 错过

帮我策划一下好不好?祝您左右逢源,祝您永远年轻。
今天回了次老家,听家人讲,有七、八个朋友最近去我家里找我探讨写作。可惜我不在家。是我疏忽了。我老家在梁各庄,户口也在那,所以报道只能那么说。可我现在的居住地是唐自头镇大山王庄。不知这七八个人中有能看到这帖子的没有。如果有,我第一表示歉意,第二,告诉我住址,有机会一定回访。
回复 14# Guest from 120.4.113.x

当时喜欢我的好像不仅仅是小女生吧?实际情况是:在我们教室后只有女生宿舍,如果有小男生,也一样的。记得有一次,我从后窗户往外泼了一点水,结果后面几十个小女生叽叽喳喳,闹了半天。我没理会。不想第二天继续在外头吵,说什么的都有。最后,我只好出去解释,当然也是不满。说话也挺难听的。可她们居然乖乖地听着,一声不吭。我说完,她们就继续闹,我去说她们,她们就十分开心。我这才明白,她们是故意逗我出去。这事属实。不过男孩也一样。有一次,下晚自习后我刚一出门,就有一个小男孩在教室外等着,用那双纯真无邪的、又黑又亮的大眼睛看着我,十分虔诚而小心地问我,可以给他讲个故事不。我被那双眼睛和声音感动了。就给他讲了一个,他非常认真地说了声谢谢,又蹦又跳地走了。
      这些都是往事,没人提,我也就淡忘了。想想那时,可真好。感谢这位朋友,让我重温了一次往日的欢乐。
回复 27# Guest from 120.4.125.x

“农村青年”是标题。内文还用“普通”修饰限制呢。非但“农村”,而且“普通”。说全了,是“普通农村青年”。说实话,我不希望自己是农村青年,更不愿意是普通的。对于想搞文学的人,“农村青年”就是无期。再“普通”了,不枪毙,也死缓。(当然,这也得回到八、九十代那个特定时期,现在我不敢断言。)城市人的生活我没真正体验过,所以没有发言权。我只说农村。我教过城里的孩子,也教过农村的孩子,还教过山村的孩子(其实也是农村)。我的感觉是不一样的。过去不一样,现在也不一样。就是普通农村和山区的孩子也不一样。我不想多说,因为我怕伤了山里人的自尊心。当然,事情没有绝对的。我对象第一年到山区,抽考就全县第一。我也是个例子。不管怎么说,我从死缓到无期到有期,最后自由,而且扑扑愣愣,向文学天堂翱翔,还是能说明一些问题,能给一些人一些启示。但不是关于农村和城市的。
    (我早看见这条留言,但没有回。今天忽有所感,也是希望对看的人有些启示,别无他意。)
回复 70# 歌声悠扬

这朵鲜花好漂亮耶,不是花钱买的吧。
回复 1# 小菜一碟

祝贺,祝贺!这是玉田的又一骄傲!愿他飞得更远更高!
回复  小菜一碟

祝贺,祝贺!这是玉田的又一骄傲!愿他飞得更远更高!
曾侍宫霄 发表于 2011-1-31 18:29

感谢,感谢!不敢妄称骄傲,但一定努力飞得更高。有朝一日功成名就,一定不忘回报家乡父老。当然包括好朋友宫霄。
很搞笑的啊

http://www.xx2020.com
http://www.cc3030.com
流畅中毒了 发表于 2011-1-31 20:42

再看个更搞笑的吧:选自鄙人拙作《爱》

从前有一个秀才,他有个儿子,小孩儿长得不错,那叫一个酷:上身长,下身短,用现在的话说,底盘比较低。黑脸儿,白眼儿,尖下颏,说起话来瓮声瓮气。最要命的是电不足,说白了就是傻呗!

有一天,秀才的一位朋友要来拜访他。这秀才也真是的,儿子傻就傻呗,他偏是死要面子,也想显示一下自己的才能,他决定让儿子去接见客人。当然,秀才也作了准备,他教了儿子几句话。他说:

“儿子,如果客人问,你们家的桃树怎么没了?你就说,‘让我砍了卖了’。

如果客人问,你们家的篱笆怎么这么乱?你就说‘兵荒马乱的,让人糟蹋了’。如果他问,你们家怎么这么有钱哪?你就说‘爹妈辛苦挣的’;如果他问,你怎么这么聪明?你就说,‘我们家世代如此’。”

于是,他就让傻儿子去招待客人。

客人问:“你父亲呢?”

儿子答道:“让我砍了卖了!”

客人很惊讶,就接着问:“你母亲呢?”

儿子回答:“兵荒马乱的,让人糟蹋了。”

客人又问;“你们家门前的牛粪怎么这么多呀?”

儿子骄傲地回答:“爹妈辛辛苦苦挣的!”

客人生气地问:“你怎么这么说话!”

儿子得意地说:“那当然,我们家世代如此!”

候鸟 发表于 2011-1-31 19:35

掌声也应该送给你,有了你这样的朋友的陪伴和祝福,我的付出才不觉苦,成功才更加甜。
    也弱弱地问一声:那巴掌老这么拍吗?累不累呀。
为玉田人鼓掌,说不累就不累
回复 95# 候鸟

鼓掌又献花,还有歌声与微笑吧。就把掌声、鲜花、歌声、微笑送给包括你在内的所有好心人吧。好人终有好报,好人一生平安!
回复  歌声悠扬

这朵鲜花好好漂亮耶,不是花钱买的吧。
槐子花 发表于 2011-1-31 17:44

俺滴亲娘啊,老槐同学你一句:好好漂亮耶~~,让俺的寒毛都竖起来了。。。。。。。。弱弱地问一句,你几岁啦?槐花?
俺滴亲娘啊,老槐同学你一句:好好漂亮耶~~,让俺的寒毛都竖起来了。。。。。。。。弱弱地问一句 ...
苏小娅 发表于 2011-1-31 22:31

那啥,俺不是农村银嘛。老土了。让人笑话咱没文化儿。想改变一下形象呗。干哈呀,就这样?~~~~至于的吗~~~