玉田论坛-玉田生活网

楼主: 小菜一碟

玉田农村青年刘敬君出版长篇小说【转帖】

回复 32# 苏小娅
小娅是不是回南了?一直不见你呢。
回复 32# 苏小娅
我替他说了吧,你没猜错,就是他
回复 32# 苏小娅

知我者,苏小亚与大马猴也。很感动,这么多年,还一直记得我,而且记得那么多,那么好。我好幸福。
回复 18# 天赋人权

我暂时不能发信息,要20小时以后。报道上说得很准确,我就一普通农村青年,在城里教几个学生写作。说起来惭愧。
回复  苏小娅

知我者,苏小亚与大马猴也。很感动,这么多年,还一直记得我,而且记得那么多,那么好 ...
槐子花 发表于 2011-1-21 21:09

哈哈~~
    果然是你。想想就好玩~~~越想越好玩~~

毕业后,大家各奔东西,和几个相熟的朋友聊起,说是留校,后来又不了了之,原来是埋头用功呢~~

不简单,不简单~~~
回复  苏小娅
小娅是不是回南了?一直不见你呢。
红笺小字 发表于 2011-1-21 16:54

快甭提了,俺24号回南,直达卧铺,北京西至武昌。晚9点的火车。

这阵子忙死了,工作忙,自己忙,家里也忙。

咱北方一直都不肯下雪,倒是俺家那口子电话说,俺们这下了四场雪啦~~晕死我了。
    俺就愁呢,这回南怎么过啊~~
回复 37# 苏小娅

原来你是职中的!想起来就好玩,还越想越好玩?好玩?奇怪,你究竟是哪路大仙哟。
回复 29# 心画

“ 高人”实不敢当。多谢版主夸奖与抬爱。
回复 30# 若兰堂

看得我激情澎湃。
回复 39# 天赋人权

学我?一穷酸书生?落魄至此,还是可怜可怜我吧!
回复 44# 错过

我自己确实觉得自己是一个普通的农村青年。我从上小学时就想当作家,到现在三十年了,写了一百多本日记,做的读书笔记一大箱子,唐山市电视台记者做专访时,不断感慨的就是我家里到处都是书。我付出了前半生的所有,买书、读书、写书,也就是出了两本小说而已(现在网络写手动辄几百万字)。可不就一普通人。我理想真的挺高,现实也真的无情。我只好继续竭尽我平庸的才智,让我的成绩尽可能地接近目标。我已经出了两本书了,有机会一定请您雅正。
回复 13# Guest from 120.4.113.x

三个字概括了我的前半生。唐山电视台记者采访几个小时,居然没得到多少有价值的情报,后来又被领导说是挖掘不深,只好又补充资料。其实就是因为我低调惯了,从来不强调自己的坎坷、努力、成绩。因为这是规避打击的最好办法。没办法。说的我自己眼眶都湿了。有一个叫崔苗的据说花了120万选秀,就是为了出人头地。结果却未必皆大欢喜。怎么说呢,一个普普通通的老百姓,想干一番事业——不说也罢。
回复 48# 错过

看来老兄也是行家。多谢你的理解和鼓励。正如你所说,文学梦害了好多青年。我深有同感。所以我从来小心翼翼,直到现在,有了作家证,仍不敢以作家自居,甚至没勇气承认“不普通”。一位骑摩托的老手曾对我感言:越骑越胆小。我以为写作也一样。每次回忆起自己经历的坎坷,我都后怕,也因此从不敢鼓励别人投身写作。我搞对象时,因为自己知道找一个农村的会影响写作,所以推来推去,直到遇到现在的对象(她是公办教师)。可假设我不得已迁就了,结果会怎样?如果我不迁就,找不到对象,结果又会怎样?那我的文学梦、我的人生又会怎样呢?这样的瓶颈不知有多少,哪一次处理不好都可能前功尽弃。至于“普通”“不普通”是因为我们站在不同角度看问题。希望有机会当面讨教。
回复 47# 错过

目前还不敢和张凡修相提并论,但我会努力。我能被您认为是玉田的骄傲,虽说觉得受之有愧,但心里还是很欣慰——也不妨说骄傲。感谢像您一样的热心人,是你们给了我自信,给了我力量,给了我骄傲。
回复 51# 错过

不怕您笑话,您留言中几次出现那些活灵活现的小脑瓜,我看不懂;您说的小菜,我现在只知道他是版主,对他的感情只有感谢,此外一无所知。就是来论坛,也是有人说看到我的留言(其实是别人化名),才好奇地来上网。结果有了意外收获——包括认识了您。我现在想做两件事:一是想请您雅正我的两本书,二是希望见见庐山真面目,当面讨教。不知能否满足。