玉田论坛-玉田生活网

玉田农村青年刘敬君出版长篇小说【转帖】

玉田农村青年刘敬君出版长篇小说 探讨素质教育

2010-12-22 11:11:50 燕赵都市网 [url]www.yzdsb.com.cn[/url]

燕赵都市报冀东版记者齐欣 通讯员冯国军

一部反映当代高中生校园生活,探讨素质教育的长篇小说《爱》,目前由华夏出版社 出版并向全国发行。而书的作者刘敬君则是唐山市玉田县一名普通的农村青年,这也是他近几年来以中学校园生活为主题出版的第二部长篇著作。

据了解,《爱》以描绘丰富多彩的高中校园生活,反映素质教育“乍暖还寒”的现状,阐述“传统与现代教学模式相结合”的教学理念,呼吁素质教育,揭示“人间有真爱,人生才精彩”为主题。历时三年,刘敬君潜心创作,数易其稿,一部13余万字、追求素雅简洁、有益有趣风格的长篇小说《爱》终于问世。

39岁的刘敬君是玉田县玉田镇梁各庄村人。他从小喜爱读书,坚持25年写日记、撰写读书心得,累计近200本、达数百万字。据了解,1991年刘敬君的作品得以发表。此后,他先后在《杂文界》、《领导与创新》等刊物发表作品近30篇,并成为唐山市作家协会会员。他在2006年出版了反映当代中学生校园生活,探讨素质教育的长篇小说《悔》。

编辑:刘巍 来源:燕赵都市网
这个刘敬君,不会是我当年的同学吧~~~
我有个同学也叫这个名字~~
建议刘同学小小露个脸儿让大家瞧瞧~~
39岁的刘敬君是玉田县玉田镇梁各庄村人。
回复 3# 苏小娅

他中学是在二中上的,和我是同班同学哟
上次在报友会聚会时提到了他,露个面吧!嘿
匿名  发表于 2011-1-16 17:03 | 来自河北
这人老有才了。高中时是名人。
匿名  发表于 2011-1-16 17:08 | 来自河北
他讲笑话一绝,县一等奖。
匿名  发表于 2011-1-16 17:11 | 来自河北
他应该在职中上过,被留校的,才上几天学就当老师,我当时好羡慕他哟。
匿名  发表于 2011-1-16 17:16 | 来自河北
我儿子看了他的书,据说很搞笑,乐坏了。
匿名  发表于 2011-1-16 22:02 | 来自河北
写本笑话书吧。
匿名  发表于 2011-1-16 22:04 | 来自河北
太低调。
匿名  发表于 2011-1-16 22:09 | 来自河北
在学校很活跃的。他从过道上一走,两边吃饭的小姑娘都放下勺子,齐刷刷地看着。很壮观!很崇拜。
不要把“农村青年”当做噱头,哈哈哈,这只是几十年前的定义了,现在还那样严格的划分吗?农村和城市有什么区别?诚实青年就应该大有作为,农村青年就应该修地球?当做家就是破天荒?李白辛弃疾难道都不是农村的吗?哈哈哈·····