玉田论坛-玉田生活网

楼主: 灰色

【注意】玉田论坛关于撤销“以光作画”版主及封掉其id的说明

我也想看看原文
网时间少,并不清楚到底有哪些事发生,我相信管理员维护论坛发展的动机和出发点,也尊重其管理决定。

但———我个人意见认为:对以光撤销版主及封掉ID的处理过重!认识以光时间不长,但我对他乐观率性的生活态度是欣赏的。如果“拉帮结派排挤论坛版主、制造论坛与网友的矛盾试图把论坛部分网友及版主拉出玉田论坛、破坏摄影协会的成立"等确有实事并有实证,那么以光应该批评!但同时也可以有其他的解决方法或途径,比如对其所作所为展开论坛内部一定范围的讨论(群众的眼睛是雪亮的嘛),再比如管理员负责组织版主们的见面通气会。。。等等,我想该有很多方式。

当然,作为政府论坛,也许有很多方面需要考虑,也许更需要一个和谐稳定的局面,但在控制范围之内的不同声音、争论、甚至无关大节的矛盾,都是网上论坛再正常不过的存在,甚至是一个论坛的活跃因子。

希望管理员在矛盾化解、事情解决、以光注意改正后,再给他重返论坛的机会。

我不是任何人的“托”(老巴永远也不会那么做),以上所述只是老巴个人观点。
遗憾
痛心
你封了我,不让我说话,诬陷我,你一面之词谁会信啊,谁好谁坏大家都知道,有本事留着我的这个帖子,你如果敢在论坛里同着大家的面和我辨证才叫光明,封了我,你诬陷我!你等我律师的调查吧。
.01我很喜欢一光大师
回来吧----大师
原帖由 以光坐画 于 2007-12-31 01:15 发表
你封了我,不让我说话,诬陷我,你一面之词谁会信啊,谁好谁坏大家都知道,有本事留着我的这个帖子,你如果敢在论坛里同着大家的面和我辨证才叫光明,封了我,你诬陷我!你等我律师的调查吧。

.

你不用叫嚣,如果你这么说我明确的告诉你,你发多少我删多少,你上多少号我封多少号!

今天我就不妨学习一下伟人毛泽东,共和国成立的时候,在一次会议上,梁漱溟当面批驳毛泽东,说我就是要看一看毛主席有没有这个雅量,毛泽东当场站起来,指着梁漱溟的鼻子说:“梁漱溟我告诉你,我没有这个雅量”。之后,梁漱溟被毛泽东大骂了3天。

对于和你辩论说实话我确实有这个兴趣,但我现在不想给你这个机会,你可以骂我,支持你的伙计们同样可以骂我,但是我告诉你,我不会和你在论坛上打架,因为你已经失去了太多太多的机会,这次连打架的机会都失去了。
呵呵 战争开迟 了
哈哈哈,这将成为论坛第一贴.
原帖由 巴斯腾 于 2007-12-30 18:03 发表
上网时间少,并不清楚到底有哪些事发生,我相信管理员维护论坛发展的动机和出发点,也尊重其管理决定。

但———我个人意见认为:对以光撤销版主及封掉ID的处理过重!认识以光时间不长,但我对他乐观率性的生 ...

.
谢谢巴斯滕老兄的关注,巴兄说的也非常的中肯。
以光做画如老兄所说,他确实是个活跃分子,他也有很多优点,我上面的主题帖已经把他的长处总结了很多,如果有遗漏大家可以补充一下.....
面对这么多优点的人我却把他封了,大家不理解也是正常的。

简单的说,首先他是活跃分子的同时更是不稳定因素,为了平衡他在这两方面的作用,我尤其是论坛的一些版主费劲了心思,做了大量的工作,可能是我们团队的水平不高,最终效果不理想。
说个小实例:经常上论坛的人可能会知道,在一段时间里,在以光与寒雨的争执时,我曾发帖要求寒雨要高姿态处理,甚至让人感觉字里行间有偏袒以光之嫌,以光看到这个帖子后就立刻来劲以为在这个事情上站了上风,大有变本加厉之势,他看中的是我帖子中打压别人的文字,缺没发现我批评他的言语。一个人总以为自己是对的,那么这个人就比较危险了。
再说个小实例:吻扎吻打自担任超级版主以来,一直做着平衡论坛关系的事情,在摄影协会的组织过程中,把以光的照相馆作为取会员证的地点,多次和以光用各种方式交流,但以光本人可能没有理解吻扎吻打的良苦用心,不知道大家在帮助他,在一些事情上仍然我行我素,只考虑个人不考虑别人,经常有意无意的做出让人为难可笑的事情。一个人适当的固执是个性,过分的固执将成为前进道路上的绊脚石。
说第三个例子:一段时期,以光先是说离开论坛,并利用qq群、电话等等形式煽动一些网友离开玉田论坛,到其它论坛,并扬言要搞垮玉田论坛。网友去哪个论坛来去自由去那里都可以,但如果人为的拉走或拉进网友,这个性质就变了。作为玉田论坛的版主,不管你因为什么,你这么做都是不对的。国家有反分裂法,这个法律定罪可是比较重的,不说别的,就这一条我就能封掉以光了。不知道自己在做什么,往往容易让你走向失败的深渊。
说第四个例子,以光和爱好者是好朋友,帮助论坛与爱好者搞洗相优惠等活动,可以说他们是论坛上最老最老的朋友了,但只因为爱好者给以光拍了一个砖,以光就和好朋友爱好者翻脸了。不懂得理解,不知道宽容的人非常容易走向极端,并可能瞬间失去你最好的朋友。
刚删除了影艺 这个id
我支持灰色,这个论坛是大家的,我们就有必要在这里遵守这里的规章和制度,不能因为任何人而破坏了规矩,如果这次宽恕了以光,那以后就会有更多的人向他一样,视纪律于不顾,同时我对于以光的离去,也表示感觉惋惜,我对以光也是有感情的,可是我不能因为自己对他的好感,而也破坏了纪律,良好的纪律是搞好论坛的第一要素。希望大家以后都要约束一些自己,无论社会上还是这里,没有约束是不行的,虽然我不天天发帖,可是我是每天都在看帖的,最后祝我们的论坛越搞越好,在新的一年里,蒸蒸日上,红红火火~~~
原帖由 星空灿烂 于 2007-12-31 10:47 发表
只要对论坛发展有利益,我们大家会支持你的[em10]

.[em10] 一直以来都比较喜欢玉田论坛,这里是一片净土,和谐充满了每个角落。所以我不希望它垮掉,对论坛有利的事我也都支持。
原帖由 星空灿烂 于 2007-12-31 10:47 发表
只要对论坛发展有利益,我们大家会支持你的[em10]

.
一直以来都很喜欢玉田论坛,觉得这里是一片净土,和谐充满了每个角落。所以我不希望它垮掉,如果对论坛有利,我也都支持

回复 28# 的帖子

[em22] [em05] [em01]