玉田论坛-玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

西南漫记(Lhasa to Nepal)

佩服笑语的胆量和勇敢 、赞叹笑语对户外的执着和热爱,玉田户外第一个走出国门的驴友,值得祝贺。相比之下我这大老爷们自叹不如,惭愧。假如我有这样的机会,我一个人也是呆在家里,不敢走出国门。希望有更多的朋友走出去,开开眼界,待若干年后也值得自豪。

精彩自己把握{:soso_e157:}

{:soso_e176:}

评分

巴斯腾 + 20 + 1 + 20 拍的好!

{:soso_e176:}

再次祝贺笑语凯旋!看着你的片片,体会你的心情,感受你看到的风景,莫名有些激动!不管以后有没有机会去,顶,是必须的!!!!上边的照片都是在火车上拍的吗?

是的,风光片都是在火车上拍的,玻璃脏,发挥的余地小,废了不少片,但青藏线真的很美  发表于 2012-10-14 15:47

很有感触,啥时涨工资就好啦,我钱包鼓鼓得也出去晃晃。很漂亮的片片,很精彩地旅行。

26号下午四点到达拉萨,顿觉天蓝云白、空旷开阔。出行前十天,我就在8264驴友大本营预定了暮野驴舍。
    客栈介绍的路线是拉萨火车站1路地下桥下车,转5路人民体育场下,斜对过巷子即到。我站在1路站牌前困困惑了,1路一共26站,哪有“地下桥”这一站?问别人不知道当即手机上网搜索,也没有找到可以与5路换乘的车站。只好给暮野打电话,告知:乘一路过了立交桥的下一站下车,转9路乘1站波林卡站即下。
    1路车来了,我傻了,都是无人售票车,票价一元。俺木有零钱,扔里5块钱,还好司机示意我拦了4元。拉萨的公交车都不报站名,而路边的站牌有的写着,大多数都没名。这还不算,就是写着站名的站牌,上面的公交线路的名字与站牌名一毛钱关系也没有,就没一个一致的。不带这么欺负外地人的,全凭俺的经验与智慧啊。
    但上了9路车,我又困惑了,何止一站地,坐了六站地后,我凭直觉下了车。直觉是正确的,但我一直不敢确信,就用手机导航找暮野驴舍。居然找到了,名字电话号码都对,(后来知道就是地方不对)距此1300米。我兴冲冲跟着导航指引的路走。二十分钟后,到了——“平措国际青年旅舍路标店”,还有一大牌“全国驴友大本营”。我进了大堂,放下包,前面一MM正办入住手续。等她抬起头,我们都愣了,这不是同一包厢的许MM么,我俩选的不是同一家青旅,这只能说明俺走错了。继续给暮野打电话,告知在江苏路上人民体育场附近。我又折返1300米,细细搜索那里的巷子。好吧,那地方别的不多,就巷子最多,也最有名。五点二十,我终于找到了暮野驴舍。办好入住手续,到房间先喘了一会儿。3700米的海拔,重装,6华里也。

高原先来个重装徒步 呵呵  发表于 2012-10-15 14:31

评分

果 子 + 20 + 1 + 12

自由与梦想,虽然看似遥不可及,但只要坚持,就不是空中楼阁,每个人都可以让自己作为一种介质,将旅行梦想传递下去。我们未必要成为职业旅行者,但只要还有梦想,肯为此坚持努力,就一定会在自己的天空中看到彩虹。

巴哥,咋的了?????????????  详情 回复 发表于 2012-10-15 16:30
果子啊,你说啥?  发表于 2012-10-15 14:32

休息过后,我开始熟悉环境,8264上备受热捧的暮野驴舍其实相当简陋,相比我以后住的旅舍来说,相当偏远。当然,它自己认为是在黄金地段,性价比极高。
    我打算穷游,所以这次的行程安排没有飞机和标间。我本意是预定三人间,一是节省费用,二是方便搭伴。但木有三人间了,好吧,四人间也是可以考虑的;结果,也木有了。只好住在了五人间。在晚上九点以前,那个五人间,只有我自己。
    秀一下俺的房间,墙上无数涂鸦。俺的心老了,看了无数爱恨离别、伤春悲秋后,只恨文艺青年太多。

背了快一年了,想想吧,你多久没操持活动了  发表于 2012-10-15 15:48
这次的背包是啥时买的?  发表于 2012-10-15 14:34

休息过后,开始熟悉身边的环境,旅舍的楼从一走到顶层。房间内有提示:想烧烤、啤酒,上五楼吧;想拍黄昏的布宫,上五楼吧;想艳遇,上五楼吧。俺必须去看看。
  五楼静悄悄,只有一小伙在洗衣服。原来除了艳遇,这里还是晾衣房啊,挂满了晾衣绳。这不是简陋,这是相当简陋!

9月27日
今天的首要安排是办签证。尼泊尔领事馆只在工作日的上午十点至十二点办签证。暮野的人说,尼泊尔领事馆的人要十点半上班,为了确保签证顺利,我八点多就出发,先到附近寻觅一下大昭寺的位置。万能的导航啊,再次误导了我。导航提示,大昭寺离我有642米,我按提示走了二十五分钟还未找到,等我终于转到大昭寺门前,导航提示还有五百多米,真坑爹!转完八角街,打的去罗布林卡尼泊尔签证处。到时才九点,前面已有二十多人在排队。我迅速加入了队伍。
   前面的人手中都拿着在旅行社填好的申请表,我暗自寻思:要不也花二十块填一张?犹豫着,发现身后的队伍也在扩大,也足有二十几人了。舍不得浪费这个靠前的位置。卖地图的,发包车名片的纷纷来这里广告。一会儿,旅行社的小伙子来发表格:每人一张,填错可以涂改啊。这跟我们以往填表的经历相悖啊,他怎么鼓励涂改啊,汗。俺的英语不咋的,但简单内容的填写还是没问题的,不会的就找填好的表参考一下。
   因为借笔关系,与我身边的岳MM搭上了伴,相约一起去尼泊尔。这姑娘是山东荷泽人,今年23岁,辞了职,经兰州、敦煌、新疆玩了二十几天,路经拉萨,突发奇想要到尼泊尔溜溜,回来后要搭车走川藏线呢。约好下午我带着大包投奔她,去住东措青旅。
   等待签证时,有不少趣事。一MM见别人的相片都是白底二寸,慌了,忙问身边的童鞋:我这是蓝底的,行不行啊?!路人甲点头:应该可以吧,不行你就到旅行社弄张快相。旅行社的GG听了,说:“不要说蓝底、白底,就是花底的也行啊。”我们笑了。她不放心,问旁边的武警GG,人家在这站岗数月,见的世面多啊。没想到,他的回答更囧:“不要说花底的,相片上是不是你本人都行。”这个笑话太冷了。但他说的确是真的。我旁边的岳MM拿的是一版相片,还没有剪,向武警GG借剪刀,堂堂领事馆却木有剪刀。武警给她支招:用手撕吧。她果然听话,用手撕完后,用胶棒粘了上去,我看了一眼,默默转过头去,不忍再睹。照片很难撕,但撕成那样也是奇葩。
   等待签证时,MM们小声议论着,15天签证175元,听说都不找零钱,搭伴凑整吧。岳MM和别人搭伴凑了三百五,俺没找伴,不找零就当给小费吧。
   我前面三个美女办签证费了不少时间,原来,她们想今天下午拿签证。软磨硬泡七八分钟,那个签证官居然同意了,只是多收了25块。三个签证官,只有一个在麻利的工作,另外两人,聊天、喝茶,估计是领导。轮到我签证,相当快,把申请表往护照常里一夹,只问了一个问题:签多少天?15天。收钱,开条,找零,结束!什么身份证啊,什么复印件啊,什么核对表格啊,神马全都省略,办事真是精简啊。人家明明找零的,在抽屉翻了半天,找了25块给我。

是不是局势稳定藏区就很松?  发表于 2012-10-15 14:37

西藏 魂牵梦绕的圣地

一个看似纤弱的女纸,独自一人,不远几千里,来到曰思夜想的西藏,这得需要多大的勇气和智慧,佩服笑语

明天继续

可可西里,唐古拉山。梦中的天堂
支持笑语