玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

西南漫记(Lhasa to Nepal)

江孜全名为“江卡尔孜”,藏语意为“胜利堡垒之顶”。1904年英国“远征军”侵略此地时,该地军民进行英勇抵抗,故历史上有英雄城的称号。著名影片《红河谷》的故事便是以此为背景诞生并在此拍摄。下图为江孜抗英古堡。中午我们在江孜用餐,地道的川菜,好吃不贵。

笑语斜阳 发表于 2012-10-17 08:17
9月29日上午9点,我们一行8人包了一辆商务车,每人A530元车费向樟木口岸进发。俺坐在最后排,而这个商务 ...

羊卓雍措,好美丽的湖啊!那里保护的还是那么好,上面没有一艘游船。我就是曾经在那里走路走不了直线{:soso_e120:}

有空讲讲走不了直线的故事  详情 回复 发表于 2012-10-17 16:45

BG3OPH 发表于 2012-10-17 15:34
羊卓雍措,好美丽的湖啊!那里保护的还是那么好,上面没有一艘游船。我就是曾经在那里走路走不了直线{:so ...

有空讲讲走不了直线的故事{:soso_e128:}

。。。

笑语姐姐啊:你的帖子毒太大了,这二天尽想出去玩啊,更佩服你!!!!

天空真的是太蓝了,我认为围场就不错了,可是和那比起来相差很远啊

看了半天看完,还没看到尼泊尔。
说到不如做到,好。

高原的天真蓝,云真白,水真清澈。

这么美的仙境,谁又能不虔诚

边走边玩,下午将近五点时到了日喀则市。西藏境内处处限速。司机每到一县边界都跑来跑去,重复着领限速单和交回限速单。我们车的司机相当机灵,别人总是停下看表掐着时间过。他路上不减速,快到交警岗时,尾随在同款车的后面,给前车一个手势,前车便签两个车的单,我们便顺利通过。关键是他和前面的司机根本不认识,有这种默契,很难得。

扎什伦布寺是西藏日喀则地区最大的寺庙,位于日喀则市城西的尼玛山东面山坡上。扎什伦布寺为四世之后历代班禅驻锡之地,可与达赖的布达拉宫相媲美。它与拉萨的“三大寺”甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺合称藏传佛教格鲁派的“四大寺”。
    错钦大殿为该寺最早建筑。殿前有一500平方米的讲经场,是班禅向全寺僧众讲经和僧人辩经的场所。大殿内同时可容2000多人诵经。供奉的佛像除释迦牟尼佛及其大弟子外,两边柱上还刻有建寺人根敦主与四世班禅的立像;周围有宗喀巴师徒和80位高僧造像等。   扎什伦布寺
    该寺最宏伟的建筑是大弥勒殿和历世班禅灵塔殿。大弥勒殿位于寺院西侧,殿高30米,供奉1914年由九世班禅确吉尼玛主持铸造的弥勒坐像,总高26.2米,共享黄铜231400斤,黄金6700两,仅镶嵌佛像两眉,就用了大小钻石珍珠等1400多颗。这是世界上最大的铜佛坐像。历世班禅灵塔大小不一,塔身都饰有珍珠和玉石。每座灵塔都燃点数量不等的大小酥油灯,终年不熄。塔内藏有历世班禅的舍利肉身,以四世班禅的灵塔最为豪华。

。。。

我们车的司机岁数不大,可没一句实话。包车时领队与他定的是29日晚到日喀则,30日下午出关。上车时,他说为避免第二天赶时间,第一天多走些要到拉孜,我们同意了。过了日喀则,他一直说,马上就到了,结果开车到夜里11点。在全车强烈要求下,才在定日县的阳光宾馆住下。他还想早起六点出发,他一会儿说我们车多一个人,晚出发超载会被交警截;一会儿说人多,晚出境要排长队;一会儿说他的边境证最后一天要过期了等等理由。我们都不同意,坚决要九点出发。临下车,他才说出真实的理由,原来他30日要赶回拉萨,1号还有一队包车的客人。

这司机属于赚钱不要命型的  发表于 2012-10-18 11:00

发张羊羊大哥拍摄的8人小团队的合影,他是陕西人像摄影协会的,大师级的
    介绍下队员:左一是俺;左二是岳婷婷MM,我在领事馆门前搭的伴,小姑娘走完丝绸之路、走新藏线、之后要走川藏线;左三、四是上海来的小俩口,游完尼泊尔要去马尔代夫渡蜜月;左五、六是领队北京的大路和他的妻子,也是渡蜜月来的,游完尼泊尔要从菲律宾回国;左七是独行大侠羊羊,陕西西安人;右一是北京姑娘,性格开朗,不知姓名和年龄,和俺用同一款相机,大家叫她师妹。

天气不错,途经定日的珠峰观景台,徒步去看看。左边那个独立的山峰就是珠峰。

天神啊~~~~太漂亮了  发表于 2012-10-20 15:21