玉田论坛-玉田生活网

liucj驴行天下@@武当山寻仙问道之襄阳游记--为了那已去的故事(50P)

[续上次武当山旅游]
1.      大约1520我到了襄阳,下了火车就打车去了“现代城电子市场”购买了电池,而后前往襄阳古城。
2.      幸好我到了襄阳古城的西门,才有幸登上古老的城墙观赏秀美的护城河景观。站在城墙上,望着阔的护城河和汉江,头脑中印映出《神雕侠侣》里杨过为郭襄庆祝生日的情景“樊一翁打开盒子,取出一个极大的流星火炮,晃火折点着了。火炮冲天而起,在半空中一声爆炸散开,但见满天花雨,组成个「恭」字。郭襄拍手笑道:「好玩,好玩得很!」    吊死鬼接着也放了个烟花,却是一个「祝」字。西山一窟鬼各放一个,组起来是「恭祝郭二姑娘多福多寿」十个大字。十字颜色各不相同,高悬半空,良久方散。群雄欢呼喝采。这烟花乃汉口镇天下驰名的巧手匠人黄一炮所作,华美繁富,妙丽无方,端的是当世一绝”,

[3-6]
3.      古城墙免费的只有西墙的一段,北墙要收费,便好象也不开放了。沿着城墙下的公路来到了久负盛名“临汉门”。
4.      从“临汉门”向里走,直至“昭明台”,是一条仿古步行商业街。一路走去,感觉很悠闲。兴致所至,便买了一注大乐透,也算为图彩头吧。街里有好多小吃,不过自己还不饿,所以没什么胃口,同时也是忌讳湖北的啊。
5.      出了“昭明台”便是鼓楼了,不过鼓楼不见了,变成了商场。而后,根据GPS我在附近找了个小旅馆。
6.      天黑下来了,我在昭明台附近一家小店,点了一份武昌鱼和一瓶啤酒,又麻又辣,不合胃口。

[7-10]
7.      早上起来,在当地的甜点名店“爱尚妞妞”买了个面包当做早饭。而后走到了东街的公交车站坐512去“古隆中”(呵呵,都知道吧),当坐了两站后通过GPS发现自己坐反了,急忙下车换乘了相反方向的车。
8.      大约一个小时车程,终于到了距“古隆中”约500米的终点站,对面居然是“湖北文理学院”。但愿这里的殷殷学子们能沾上诸葛亮的光啊。
9.      票价43元,属淡季票价,进了门发现里面正在施工,且人也不是太多。
10.一进门,便看到了古隆中的牌楼,很苍桑的感觉。

[11]
11.       可能是因为我去过了好些古建,又恰巧自己是搞这行的,对于这里祠堂啊什么的不是太感冒。一路浏览了“武侯祠”“纪念馆”“草庐亭”,而真正三顾茅庐故事的发生地在“诸葛草庐”,也因为施工没能够涉足。

[12~13]
12.      而后沿着正修的路,浏览了苍龙洞,三国文化村,牡丹园。

13.      原路返回,顺着正在施工的南山台阶,登上“腾龙阁”。站在古隆中的最高点,看到到了襄阳城依偎在汉江江畔。山上风很大,塔上的风铃发出悦耳的声音。

回复的是什么意思呀??

恰巧我正做这个帖子呢。谢谢你的关注  发表于 2012-4-29 22:34

[14~16]
14.      顺着西山道,自己又再次走到了苍龙洞。时间很紧,匆匆前行,路过了“八封园”“躬耕园”,后者便是诸葛亮耕作的地方。
15.      从大门出来,为了赶1400左右的火车,打车去的火车站。出租顺路捎了个人,倒让我草草的观赏了襄阳城的内部。
16.      顺利的买到了1166次回洛阳的火车卧铺,一路躺着回到了工作地。

综合评价:(评分按5分制)
腐败系数:2(适当)
强度系数:1(轻松)
自然景观系数:3(一般)
人文景观系数:3(一般)
当地风俗系数:3(一般)
饮食适合系数:2(不适合)

以上评价均站在个人经验系数上评价,仅供参考

驴行建议:不建议单独赴此地旅游,人为景观现象较严重。做为辅助旅游地点,倒是不错的选择。

{:soso_e142:}

{:soso_e142:}