玉田论坛-玉田生活网

态度决定一切

想起了一个故事。有两个推销员到非洲去推销皮鞋。由于那里气候炎热,人们又普遍贫困,以致那里的人向来习惯于打赤脚。见此情景,第一个推销员马上就失望了,怀着伤悲的心离开了非洲。而另一个推销员却很乐观,想方设法宣传穿鞋的好处,慢慢引导非洲人买鞋,最后他发了财。
       同样是非洲市场,同样面对打赤脚的非洲人。一个灰心失望,一个满怀信心大获全胜。我想问的是,是什么使他们的人生境遇截然不同?也许成功学家拿破仑.希尔的“态度决定一切”能够给它注解。
       态度是一种心态,即心理状态,心理状态也会存在健康与否的问题。生理疾病只是损伤健康,而心理疾病却可能危害灵魂。在美国,PMA与NMA已成为替代积极心态和消极心态的专用名词。PMA的人拥有积极奋发、进取、乐观的心态;NMA的人悲观、消极、颓废,不敢也不去积极解决人生所面对的各种问题和困难。可见,拥有什么样的心态就会拥有什么样的人生,无论做什么事,刚开始时的心态决定了最后可能获得多大的成功。
       最后,把一个著名的故事送给我的朋友:毛毛虫爬到河边,想要渡河,最简单有效的方法是做着美丽的梦——变成蝴蝶飞过去。
这个故事有个硬伤:市场规律告诉我们,有需求才有市场

态度在人的一生中确实是很重要的。

山外青山 发表于 2013-1-15 15:55
这个故事有个硬伤:市场规律告诉我们,有需求才有市场

谢谢指教!

小秀秀123 发表于 2013-1-15 14:46
是的呵呵 很不错 明白 我大赞

谢谢!

槐子花 发表于 2013-1-16 17:04
态度在人的一生中确实是很重要的。

谢谢版主!