玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第九十三篇 《母爱无处不在 》

母爱无处不在
                                                     玉田三中七(19张天苑
       花开花落,有多少温暖的故事在其中上演,细水长流,有多少温暖的故事随之遥远,在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?
        在我眼里父母为我做的事太多了,付出的也太多了,我是一生都无法补偿的,有一件事是我刻苦铭心一让我想起当时那个情景便潸然泪下:在一年秋天,妈妈患了重感冒,有一天放学下雨了,我又忘记带伞,看到同学们打着伞,有说有笑,我已经绝望了,便决心当一回“落汤鸡”正在我刚起步的时候,一个熟悉的身影——妈妈出现在校门口前,她打着伞,虚弱的站在校门口,勉强的对我笑笑,意思是招我过去。我一下子扑向妈妈,那一路,我没觉得寒冷。但“天有不测风云”妈妈回家后发了高烧,好几天不退,爸爸又出差,然而,妈妈还是一直让我专心学习,不用让我为他担心。
        母爱是多么无私呀,母亲会在你最渴望帮助的时候出现在你身边,让我记忆犹新的还有一件事:一天晚上,我与妈妈坐在沙发上,互相交流,妈妈个我讲了很多我童年的故事,那一刻我才知道妈妈为了我所付出了那么多,他几乎把大部分精力都花费在我身上,为我呕心沥血!
        于是,我立刻从卫生间里端来一盆热腾腾的洗脚水,我要为妈妈洗一次脚,至今我仍记得妈妈那时是惊讶的表情,我慢慢的把妈妈的脚放入热水里,那一刻,我发现妈妈的脚很冰凉,我总以为妈妈会对自己很爱护,我触摸着妈妈那冰冷的脚,那不争气的眼泪还是流了下来,妈妈为我擦干眼泪,我依靠在妈妈怀里,感受那温暖。
        温暖,不必用美丽的词藻去形容,无需用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼,同学们的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?
{:soso_e160:}

{:soso_e102:}

匿名  发表于 2012-12-14 18:22 | 来自河北
便决心当一回“落汤鸡”加一逗号
不用让我为“他”担心。换她
{:soso__12481708424671166199_2:}张天苑,牛!顶!