玉田论坛-玉田生活网

“我与中医院”有奖征文

2012年7月1日是玉田县中医医院30周岁生日。
三十年来,在各级领导和全县父老乡亲的关爱、支持下,中医院几辈职工艰苦奋斗、开拓进取,由当年一个仅仅20张床位、44名职工的分院成长为目前500多张床位、500多名职工的大型现代化医院。
抚今追昔,感慨无限,我们与千千万万患者共同战胜疾病、与全县人民携手同行、与发展的玉田同步前进,谱写了无数医患一家的动人篇章。“三十而立、感恩奉献!”三十年风雨历程,铸就了中医院今日的辉煌;三十年辛勤耕耘,成就了中医院今日的梦想;2012年7月1日,将成为中医院扬帆远航再创辉煌的新的起点,也会以此为契机,为无终百姓提供更加优质、便捷、高效的医疗服务。
为弘扬仁心济世优良传统,展示中医院三十年发展历程,特举办“我与中医院”有奖征文活动,欢迎大家踊跃参与。
征文题目:“我与中医院”,也可以根据情况自行命名。
征文对象:所有支持、关爱中医院发展的各界朋友。征文内容:中医院的发展历程、重大事件,自身在中医院的经历及所见所感。征稿时间:2012年4月10日—2012年5月31日截止。稿件要求:格式为Microsoft Word格式。文体不限,小说、散文、诗歌、论文、书信等均可。字数不限,除诗歌外其他文体以1500字以上为佳;要求主题鲜明,语言流畅、内容丰富,真实感人。作品必须原创,没有在其他地方发表过。投稿地点:发电子版到邮箱ytzyy30@163.com 。稿件收到后由我院工作人员统一编排字体并打印,投稿必须注明作者和有效联系电话,否则来稿将不予受理。来稿审查:为了确保本次活动的“公平,公开,公正”,交上来的稿件均经过三道程序严格把关,最后根据票数高低评选出26份优秀稿件。初选:挑选出不符合要求的稿件,作者或联系方式不详的,不符合本次活动主旨的,格式不符合要求的。(时间拟定为6月1日—5日)复选:邀请本县知名作家和医院院长共同筛选,此次筛选选出40份稿件(时间拟定为6月6日——13日)三选:选出的40份稿件将公布在玉田论坛、玉田贴吧、玉田中医院贴吧、好玉田网、医院内网上,请社会各界人士投票选择。(时间拟定为6月14日—21日)联系电话:0315——6159603(玉田中医院市场信息科)奖项设置:大赛预设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖20名一等奖:价值八百元的微波炉和证书。二等奖:价值六百元的按摩器和证书。三等奖:价值四百元的精美餐具和证书。优秀奖:价值二百元的健康体检卡和证书。

欢迎大家积极投稿,稿件可直接发给我。

{:soso_e113:}

我是闻着中药味道长大的,不很大,到了六七岁就背井离乡了。那时中医院是我隔壁邻居。
现在的中医都水货,真正的中医都御医了,伺候皇族。
传统的中医第一要有个好师傅,不是学堂出来的;第二要有抓药当小伙计的三五年经历,要练基本功;第三要有些老山参、野生虎骨麝香等猛药,要有几个神鬼瞠目的祖传方子。
传世中医照例鹤发童颜神仙模样,绝少西医瘪三或者暴发户的猥亵;传世中医看病讲个望闻问切,特别是最后一个绝技的切要有固定招数:
伸手一搭病人的脉搏,啪的一下变了脸色,毫无前兆大叫一声-----哎呀!那时的病人照例很本能跟着配合,一条命吓死多大半,从早期直接跳班到晚期抑或病危。然后中医先生就会从黄帝内经到本草纲目到前街后村实例,告诉病人:悬了!你这病几乎也就是俗称的病入膏肓。当接下来病人呼气多进气少半瘫不瘫的一瞬间,中医先生啪地一句话:还好,你遇到了我!
先生能治。
这就是看一个中医是不是能够到了火候的指定动作。当然更高修炼度的医生还有更出神入化的绝学,冷香先生读研究生班的时候我给你讲。

相当精彩,说实话,俺虽然不是学医的,但是对于中医一直是很敬畏的。闲暇时也读一些中医经典,博大精深啊。  详情 回复 发表于 2012-4-13 14:00

段三郎 发表于 2012-4-12 19:05
我是闻着中药味道长大的,不很大,到了六七岁就背井离乡了。那时中医院是我隔壁邻居。
现在的中医都水货, ...

相当精彩,说实话,俺虽然不是学医的,但是对于中医一直是很敬畏的。闲暇时也读一些中医经典,博大精深啊。

去中医院感受一下. 要不写不出来呀

欢迎,欢迎  详情 回复 发表于 2012-5-8 09:55

流星 发表于 2012-5-8 08:48
去中医院感受一下. 要不写不出来呀

欢迎,欢迎

匿名  发表于 2012-6-28 07:34 | 来自河北
有结果了吗?该有结果了吧?
今天 下午三点在中医院举行颁奖仪式。

能说粗话不?

治病要到好医院,庸医烂院害死人啊