玉田论坛-玉田生活网

楼主: 玉叟

玉田地名知多少?

李馍铺的名字如何解释?
李馍铺的名字如何解释?
边家铺 发表于 2009-2-26 13:42
应该叫李漠铺,属鸦鸿桥镇管辖
[em101]
1# 玉叟
我想请问一下老先生,杨元帅营村所说杨元帅指的是哪位杨元帅?那里所传说的“大红坟”说是杨家将杨几郎女儿的坟墓是否属实啊?那个大型封土坟为什么被人推平了筛光了都没人管?
我想请教一下老先生,杨元帅营村的来历,杨元帅指的是哪位杨元帅啊?还有那里流传的“大红坟”说是杨几郎闺女的坟属实吗?听我姥爷(快90岁了)说他爷爷就说过他爷爷的时候就有那坟,为什么那么大的 封土坟 被人推平了筛光了都没人说点什么?
67# 星巴克 从小曾无数次走过那座古石桥,看着那由一块块大石板拼接而成的大石拱桥曾无数次感慨古人的智慧。前些年在桥头立了两个大水泥柱说是禁止机动车通行用的,护栏上的狮子头拿沥青粘了又丢了,护栏石板被闲人推倒不见了,河中的镇桥石碑不见了。看着他现在的样子真是让人心痛不已,想想那些为己之私或闲得手痒的愚昧无知的损坏他的人也真是无奈啊,呜呼哀哉!!!希望有关部门能拿出点真实有效的解决法案出来,在其位谋其政,不要再让人心痛啦!
67# 星巴克  从小曾无数次走过那座古石桥,看着那由一块块大石板拼接而成的大石拱桥曾无数次感慨古人的智慧。前些年在桥头立了两个大水泥柱说是禁止机动车通行用的,护栏上的狮子头拿沥青粘了又丢了,护栏石板被闲人 ...
马头山前 发表于 2009-3-5 11:08

是很让人无奈呀,十几年前我有彩中上学时去那也不是现在的样子,不知有关部门能否重视起来
首先感谢玉叟老爷爷把玉田文化传承给我们玉田的晚生后辈!!资料我都复制保存了,我是东轩湖甸的(鸦鸿桥镇和平村),我虽然8岁就随父母移居廊坊,但对玉田老家的一直牵挂和思念,在老家的童年的生活更是历历在目。敢问老爷爷,哪里可以买到《玉田县志》和《玉田地名志》我要好好拜读学习并传承下去,还有请玉叟老爷爷有时间说说鸦鸿桥的来历,要是能说说我家和平村的来历就更好了(听村里人讲,有人查家谱发现我家和平村是明初时期从福建过来的两个王氏兄弟来此定居建庄的,也不知属实否),祝您身体健康、长寿百岁!!!
学习了!!!

这个帖子是我在论坛里见到的最好的帖子!!!

谢谢!!
听我爷爷说,祖上有人在城里做讼师,后来抽大烟败家了

后人挑个担子,把家落在了城北20里的小村里

几代传承下来,到现在也还人丁兴旺

不得不感慨岁月沧桑啊!!

可惜没有族谱,太爷那辈“福/禄/寿”,爷爷那辈“文”,父辈“振”,到我们这辈“立”.......
即便是死,也要回玉田...........
首先感谢玉叟老爷爷把玉田文化传承给我们玉田的晚生后辈!!资料我都复制保存了,我是东轩湖甸的(鸦鸿桥镇和平村),我虽然8岁就随父母移居廊坊,但对玉田老家的一直牵挂和思念,在老家的童年的生活更是历历在目。敢 ...
王俊杰 发表于 2009-3-6 22:04

姐姐告诉你,《玉田县志》在档案局可以买到,《玉田地名志》在民政局可以买到,欢迎常回玉田老家
谢谢漂亮、静雅的姐姐,我准备近期去买,姐姐是玉田哪的人啊
谢谢漂亮、静雅的姐姐,我准备近期去买,姐姐是玉田哪的人啊
王俊杰 发表于 2009-3-7 21:57

哈哈,姐姐上班的地方介于档案局和民政局两个单位中间,不过这个头像不是我的,本人可没这么漂亮
我是76年的,我的QQ253192347,有时间和你聊聊咱们玉田