玉田论坛-玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

江南行记(后面的由阿紫继续添加中……)

2010年12月31日
清晨,我们在酒店附近的西湖边漫步.离酒店七八百米处就是断桥.
西湖十景之一就是断桥残雪.由于没有雪,看上去不过是一座普通的石桥.

断桥

断桥

步入断桥

步入断桥

白堤

白堤
笑语,呵呵,我最近在听许嵩的断桥残雪,闺女介绍给我的。

图片真好,过瘾,继续等着看。
断桥残雪 断桥,今位于白堤东端。今日断桥,是一九二一年重建的拱形独孔环洞石桥,长八点八米,宽八点六米,单孔净跨六点一米,年前曾经大修,但古朴淡雅的风貌基本未变。桥东堍有康熙御题景碑亭,亭侧建水榭,题额“云水光中”,青瓦朱栏,飞檐翘角,与桥,亭构成西湖东北隅一幅古典风格的画图。

保叔塔

保叔塔

总是心有灵犀的姐弟

总是心有灵犀的姐弟
平湖秋月 平湖秋月景区位于白堤西端, 孤山南麓,濒临外西湖。其实,作为西湖十景之一, 南宋时平湖秋月并无固定景址.《平湖秋月》一图也仍以游客在湖船中举头望月为画面主体。
位于景区偏西处的湖天一碧楼,原是清末民初犹太富商,“冒险家”哈同的私人别墅“罗苑”中的遗物,后来成为中国现代新兴木刻运动的摇篮枣--八艺社所在地。如今,这里辟为西泠书画院,为湖山胜景更添一份书卷气。
从白堤上返回酒店,退房,之后打的去了丝绸城.按攻略上说到汽车东站转乘前往乌镇的公车.攻略欺我,经与出租车司机交谈后得知,去往乌镇只能从客运中心乘车.无奈之下,我们又辗转到了客运中心.明天就是新的一年了,学生们都在放假,个别上班的也提前翘班返家,结果就是,人非常的多.

最后一瞥

最后一瞥

丝绸城

丝绸城

客运中心

客运中心
江南水乡---乌镇
乌镇的商业化气息太浓,不过总的来说还是很美的.不过,我不太会拍,胡乱的贴几张吧.
乌镇分东栅和西栅两个景区,我们是下午游东栅(门票100元),晚上游西栅(门票80元).先贴一些东栅的吧.
相比之下,东栅更为古朴破旧.攻略上都是推荐游东栅,我觉得如果有再去一次的机会,只游一个西栅吧.住一晚,慢慢的消磨时间,还是极幸福的.

车站

车站

小区

小区

路标

路标

门口

门口

门内

门内

染坊

染坊

抗议

抗议

拍似水流年的地儿

拍似水流年的地儿

楼梯

楼梯

小方 夕阳 小桥

小方 夕阳 小桥
我们游东栅时人不是很多,美景只适合静静欣赏,眼中心中同时体会它的美.

木雕馆

木雕馆

当铺

当铺

道观

道观

戏楼

戏楼

水乡

水乡

当

书院

书院
迎着夕阳,我们离开东栅.有个小旅馆的老板在进景区前就建议我们去不要门票的南栅,请求我们住在他家.我们走向西栅时顺路,答应去他家门前看看.走近了,发现他家只是新开业的普通二楼小楼的旅馆,离景区很远不说,感觉无法保障安全舒适,就过门而不入.他很郁闷.

西栅住宿好贵的.由于在Z9车上,帅哥指点我们时说乌镇住宿只要一百多,有雕花大床,感觉非常好.我和阿紫都动心了.我的脑子一天都在想这个雕花大床,古香古色的房间.景区门口可预定民宿,问价才知道要398一个单间,我们三人住宿就要800元,跟帅哥提到的价格相去甚远,太贵了.就打算进景区后找个农家或进那家青年旅舍.坐船进入景区后看到好多民宿,我们激动的敲门进去,发现住宿要联系总服务台.这里住宿一个单间报价要580多元,真是天价.而那个青年旅舍没有营业.让新加坡、马来西亚的客人们去住雕花大床吧,我们还是出去住连锁酒店好了。
我的相机,夜晚拍片效果非常不好,可惜了那么美的景色,一张也没拍好,真是悲摧!
虽然没能在西栅住宿,但夜晚游西栅,我还是要给予五星级的评价,太美了!这一个半小时的游玩,真是难得的幸福时刻,很久没有这么心动的感觉了!美时美刻,尽在记忆中!
少贴两张吧,这页打开太慢了.
小桥流水人家,好有诗意,不错的游记,看到了有当铺表格的那张照片,想起了《大宅门》里白景琦当皮袄,当铺伙计说的:光板无毛,虫食鼠咬,破皮袄一个,呵呵,找到了出处
继续!