玉田论坛-玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

江南行记(后面的由阿紫继续添加中……)

一般江浙地区叫造房子,一至三层中间由下到上留出空间,上面尖尖的建筑是风道,江南天气热,起到 ...
许群利 发表于 2011-1-10 23:39

是小方咱们一起吃过饭的许大哥吗?
是小方咱们一起吃过饭的许大哥吗?
紫色忧郁 发表于 2011-1-11 10:33

恩
回复  蜡笔小新

那是梦想,一次走完哪有时间、精力和财力。
    不过,终归是盼望去看一次,或者 ...
笑语斜阳 发表于 2011-1-10 17:02

哦,以为你要走新藏公路呢
后记:
回来将近十天了。再看看贴子,仿佛尘封已久的梦。我又回到了凡尘,体味诸般烦恼和责任。我和阿紫算上来回路途时间,出去了一周。工作放一边,亲人放一边,抛开诸事烦恼,潜心的去走去看去感受着。是的,我喜欢这种行走的感觉。愿做一个背包客。没有太长的时间,没有太多的钱财,都没关系,我一年只放纵这一次;没有超强的体力,也没关系,我只去体力所能及的地方。

在8264上,有一群人就是忠于自己的梦想,可以没有家庭可以没有积蓄,一边打工一边行走。我没有那般潇洒的活法,但还是想每年抽出一段时间来,去远处走走。去世间最美的地方看看。

人生一世,转瞬即逝。总是想要把最美好的都留在身边,如果不能,就留在记忆中吧。写一写,记一记,请不要让它褪色。
乱就乱吧,又不是想出版;将就看吧,别那么高要求啊
大片啊,巨献啊,腐败啊,最喜欢乌镇的感觉
后记:
回来将近十天了。再看看贴子,仿佛尘封已久的梦。我又回到了凡尘,体味诸般烦恼和责任。我和阿紫算 ...
笑语斜阳 发表于 2011-1-13 14:59

真好
回复 261# 笑语斜阳

西湖其实并不大,水面还不如南湖大。

但西湖的秀美是南湖再过几百年都比不上的。一是气候的原因;一是历史的底蕴。

玩西湖最佳、最省钱的玩法是骑自行车。杭州的公共自行车系统很发达,但需要有本地的市民卡才能租用。

西湖边有很多个人租自行车的地方。一般一小时5块钱,我骑行西湖一周用了6小时,花了30块钱。

几乎每个景点前都有存放自行车的地方,可以到景点转一圈,然后取了自行车继续到下一景点。

三潭印月、岳王庙、雷峰塔这几个地方要门票,我只看了雷峰塔。岳王庙我去过河南汤阴的,大同小异。

还有个很雅的地方可以去看看,而且是不花钱的,就是“西泠印社”,位置就在苏小小慕的左前方。(方位东南?)
回复 48# 笑语斜阳

有才。