玉田论坛-玉田生活网

楼主: 玉叟

对家谱(族谱)感兴趣的请进!

匿名  发表于 2011-3-14 22:37 | 来自河北
长见识
顺天府玉田县任家庄村,有没有这个村,是现在在的哪里?
匿名  发表于 2011-3-25 13:55 | 来自河北
玉田县各村的满族人到底都是那年进驻的
我们村有刘氏族谱,据说是在书记手里呢。我也没看见过,玉叟老前辈有兴趣可以了解一下。林头屯,柳庄子的
玉叟先生的户部庄,属于亮甲店镇林头屯乡。户部庄又分成两个相邻的村庄,一个是前户部庄,一个是后户部庄。
回复 59# 无用功

前边说过了吧,大家应该都知道了,不过林头屯好像不怎么有名啊
匿名  发表于 2011-6-12 01:02 | 来自河北
回复 41# 玉叟

玉田姓段的多吗怎么就我们村有啊
路过看看
匿名  发表于 2011-7-14 18:20 | 来自辽宁
你好兄弟:我是沈阳的,我祖籍是珠树坞北杨铺的,我行知道我家的族谱,你可以帮助我吗
匿名  发表于 2011-7-14 18:23 | 来自辽宁
你好兄弟:我是沈阳的,我祖籍是玉田县北杨铺的,我行知道我家的族谱,你可以帮助我吗?我的QQ252532794加
匿名  发表于 2011-9-15 13:17 | 来自辽宁
玉叟兄;
我是辽宁开原蒋氏家族一员,偶遇祖谱记载祖根来源与河北玉田鸭红场,想与你共同探讨本族,本人QQ95169728。谢谢。

很想就鸦鸿桥蒋氏的来龙去脉与您切磋。不知开原蒋氏的始祖是哪一位?他是什么年代出于什么原因流落到开原的? 另外,您说的鸦红场大概是现在的鸦鸿桥镇。  详情 回复 发表于 2011-9-16 20:17
游客 60.19.8.x 发表于 2011-9-15 13:17
玉叟兄;
我是辽宁开原蒋氏家族一员,偶遇祖谱记载祖根来源与河北玉田鸭红场,想与你共同探讨本族,本人QQ ...

很想就鸦鸿桥蒋氏的来龙去脉与您切磋。不知开原蒋氏的始祖是哪一位?他是什么年代出于什么原因流落到开原的?
另外,您说的鸦红场大概是现在的鸦鸿桥镇。
我姓余,据爷爷讲,是我老太爷那辈子从雅洪桥申井搬到柳君屯,同时搬出的还有一支在玉田城内,一支在遵化,一支在蓟县,有族人或知情人吗?先谢了

你是柳君屯的?  详情 回复 发表于 2011-11-18 09:12
有啊!我的这个家族就有,这个不是随便就可以见的在我父辈最高的长辈那里放着
匿名  发表于 2011-11-1 08:22 | 来自辽宁
玉叟 发表于 2011-9-16 20:17
很想就鸦鸿桥蒋氏的来龙去脉与您切磋。不知开原蒋氏的始祖是哪一位?他是什么年代出于什么原因流落到开原 ...

玉叟老先生你好 :
  我开原蒋氏始迁祖是蒋万礼,大约在此生存350余年 ,已繁衍16世,但什么原因迁来不祥,我们自派“万 自 聚 文 朝(两字辈) 国 永德 鸿 士 明 宝 书 ”我该是书字辈。