玉田论坛-玉田生活网

楼主: 玉叟

对家谱(族谱)感兴趣的请进!

玉田的孙姓是从杭州那里搬迁过来的
天子,最高权利的象征:这里的权利应当是权力。权力具有强制力的力量,是官方的产物,与公民的关系是具有隶属性。
而权利则是每个公民、自然人的应当具有的利益。公民之间的权利是平等的。
很想知道自己的家谱啊!不知道我是哪儿的?
国有史鉴,载其治乱兴革,以明发展之道。族有谱牒,记其源远流长,蕃衍发展。后世子孙必修其谱,始知本源。故修世系、宗支,记其事实,乃弘扬追远报本之优良传统也。
本人读过窝洛沽魏庄子朱氏家谱,民国二十二年修,东丰台书局印制。
人杰地灵 发表于 2010-2-25 20:26

可以借玉叟一读吗?如此谱不在您手,可以向玉叟提供此谱主人的线索吗?
曾读玉田吴氏族谱(刘学庄) 玉田张氏族谱(东贾庄、红苇厂、萝卜窝)
金错刀 发表于 2010-3-16 21:20

如果您是这两种族谱的主人,可以借玉叟一读吗?

如果您不是这两谱的主人,可以向玉叟提供主人的姓名和住处吗?

匿名  发表于 2010-5-9 13:49 | 来自北京
我老家是顺天府玉田县刘家庄的,清末离开玉田!现在想找刘氏家族,帮忙看看!谢谢!
匿名  发表于 2010-7-1 13:04 | 来自河北
回复 15# 玉叟

户部庄是林头屯乡的,分前户部庄和后户部庄。
高人巨多!
匿名  发表于 2010-7-2 18:27 | 来自河北
大曹庄也有家谱,您见过吗?
匿名  发表于 2010-7-10 05:04 | 来自天津
你们好  我是天津人  我也不知道什么原因  家谱没有了 据老人说  十一世是廷  十二世是殿   十三世是秉十四世是鹤   不知道和哪里的同宗   我的QQ是429735822 希望有人联系我
匿名  发表于 2010-7-10 05:05 | 来自天津
你们好  我是天津人  我也不知道什么原因  家谱没有了 据老人说  十一世是廷  十二世是殿   十三世是秉十四世是鹤   不知道和哪里的同宗   我的QQ是429735822 希望有人联系我
匿名  发表于 2010-11-2 13:12 | 来自北京
我家祖籍玉田大辛庄董姓庄稼人,能否赐教一下源于何处。
匿名  发表于 2010-11-6 23:03 | 来自北京
我海兴县(古盐山的一部分)赵毛陶孙氏,族谱上记载记载,是永乐2年由蓟州(玉田县)罗慕庄迁入。繁衍至今已二十多代,满清时期在沧州也算是名门由“一门七进士,叔侄两翰林”“老主(道光)同年,少主(咸丰)师”的说法,咸丰同治年间孙葆元做过四部侍郎,多次主持文武会试,后署兵部尚书,曾国藩口中“拼命做官的李鸿章,拼命著书的俞樾”都是他的门生,顾命八大臣中的杜受田,光绪朝重臣张之万、张之洞兄弟均是其姻亲。
八十年代末续谱时,族人曾去玉田寻访,已不见罗慕庄。据说玉田孙氏来自江浙真的吗?
匿名  发表于 2011-3-3 19:47 | 来自广东
有杨庵子周姓族谱么