玉田论坛-玉田生活网

楼主: 利剑横握

西藏风光全纪录(全集完)

这是亚东的政府招待所,虽然条件要简陋一些,但基本设施还是齐全的

停在政府招待所院内的由中央拨付给藏区的汽车,为什么还不发给大家啊

夜晚,闲不住,跑到亚东河岸边,拍下了奔腾咆哮的河水,晚上睡觉时,亚东河的巨大的奔流声会一直陪伴着你

早晨起来的时候,看到两只趴在小草上的蝉儿,样子和内地无大的区别,只是身上披着的色彩和纹路不同。在自己的生活里,总是喜欢用一颗爱心关注着这些小的东西,它们一样有生命,也许一样有思想。亚东的觉睡得最安稳了,因为这里的海拔高度大约288米左右,氧气含量相对要高

在亚东短暂停留了一天,第二天的早晨就要启程回返江孜,回返拉萨。亚东这个地方虽然因为海拔低,呆起来比较舒适,但是并不喜欢它,因为它缺少高原的气魄,在这个地方几乎没有考验,没有惊险,没有感觉。哇,神女峰,太难得了,苦苦期盼她向我揭开神秘的面纱,敞开温馨的怀抱,可是雪山露头是需要机遇的,没有想到今天的惊喜,越来越近了,我的呼吸和心跳也骤然间加重和加速。

卓木拉日雪山也是民间传说的与珠峰并列的七仙女之一,山势险峻,尚未被人类征服,当时有一种冲动,真想爬上去。卓木拉日雪山又名神女峰,珠峰姊妹峰,帕里镇境内,拉亚(拉萨-亚东)公路穿过山脚下。该山是喜马拉雅山第七座山峰,高约7600米,山顶终年积雪,白雪皑皑,仔细的观察,主峰就像一个神女漂亮的脸蛋,那些排列在身边的小小山尖好似她美丽的头发。雪山脚下是多庆湖。在西藏古老的神话里,卓木拉日雪山和多庆湖被誉为神山圣湖,当地人们路经神山时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求保佑。
[em37][em02]

卓木拉日雪山旁边公路的另一侧是唐拉山,海拔4700米

极目远眺时,湖与山浑然一体,妩媚动人的神女峰和明镜如洗的多庆湖镶嵌在天边,雪山、湖水、蓝天交相辉映,构成了一幅完美的画卷。

何谓景色?西藏蓝蓝的天,白白的云,就是一种风光,曾有摄影大师说过,西藏是最浪费胶卷的地方。的确如此,不管你是专业摄影师,还是业余摄手,手中的相机是不会停歇的

折返回江孜,距离拉萨还有300公里的路程,我们决定在此休整一下,利用半天的时间在江孜县城游荡起来。这里是红河谷的拍摄地,是闻名中外的江孜宗山抗英遗址今天,在宗山前面的广场上,矗立起了一座江孜宗山英雄纪念碑,以缅怀一个世纪前的抗英英雄们。

淳朴的民风,在江孜县城里和很多藏族群众攀谈,因为旅游业火爆的缘故,大部分藏族群众可以说几句简单的汉语,沟通起来很简单,给他们拍照,都很乐意配合你的镜头。

国家政策惠及藏族群众

随拍的一个很可爱很漂亮的藏族小女孩,江孜街头

这就是青稞,和内地的小麦差不多