玉田论坛-玉田生活网

正义斗士------牛炳宜

11033082_971871.jpg 11033083_326928.jpg       牛炳宜,律师。从业三十年,修专敬业,刚正不阿,蔑强扶弱。挽救了许多沉冤 103211nkp5ncxnszjnpvnm.jpg 多年濒临绝境的当事人。虽逾花甲之年,仍为求告无助者奔走呼号。被评为“感动河北十大人物”。  感其道德风尚,拙作七言诗一首以敬之。
                                         颂   牛 炳 宜
              荆 棘 征 程 三 十 年,
              铁 肩 道 义 仗 直 言。
              拳 拳 赤 情 扶 贫 弱,
              句 句 铿 锵 蔑 强 权。

奸 佞 相 胁 几 多 险,
              斗 士 何 曾 惜 安 全。
             “天地良心”百 姓 许,
              老“牛”夕 阳 更 奋然 !
这首写得好!祝贺一下!{:soso_e163:}

我也偶尔写点打油诗,但随写随丢,不记得几首了。今录两首旧作,请平静诗兄指正。

其一

四载攻读勤砥砺
雄心未减身藏器
男儿许法挺胸趋
横眉立
竟扫蔽日浮云去

苦为良药食而奋
朝气长存难何惧
挥此铮铮青春臂
争朝夕
笑傲法庭扶正义

其二

秋望晴空放眼明
鸿雁南征日兼程
历经天磨有傲骨
豪歌万里任尔行

东方一剑 发表于 2012-8-15 13:50
我也偶尔写点打油诗,但随写随丢,不记得几首了。今录两首旧作,请平静诗兄指正。

其一

拜读学良兄的诗作,受益匪浅。感觉自己在遣词酌句上缺乏錘炼,没有深度,像“顺口溜”。您的作品蕴涵意义深远,修辞讲究-----这才称“诗”。望多交流,向您学习!   {:soso_e160:}

平静兄谬奖,我搞的也是“顺口溜”,遣兴而已,一笑而过,不可深究的。  详情 回复 发表于 2012-8-22 11:27

平静 发表于 2012-8-15 15:36
拜读学良兄的诗作,受益匪浅。感觉自己在遣词酌句上缺乏錘炼,没有深度,像“顺口溜”。您的作品蕴 ...

平静兄谬奖,我搞的也是“顺口溜”,遣兴而已,一笑而过,不可深究的。

平静兄好!谨将一篇文稿发至老兄写字板上,望惠阅后多多赐教。谢谢!

东方一剑 发表于 2012-10-19 21:41
平静兄好!谨将一篇文稿发至老兄写字板上,望惠阅后多多赐教。谢谢!

承蒙学良兄信任,大作已拜读。尤佩服兄修专敬业之精神!平静学识浅薄,不敢妄评。文章旁征博引,考证充份详实,诚可信。世事虽繁杂异化,但万变不离其宗。史说纷纭,最应正本清源去伪存真。郦道元的 《水经注》历朝不禁,流传最广,历代史学家和地理学者最为推崇,信度当首。至于其它版本,或虞或误,未可信也。    -------向您学习!

东方一剑 发表于 2012-10-19 21:41

好文章!

好律师。
好诗!{:soso_e179:}

世风多奸佞,正气需匡扶啊。
向老人致敬。

探珠青儿 发表于 2012-10-29 10:59
好律师。
好诗!

{:soso_e181:}

前进人生 发表于 2012-10-29 20:13
世风多奸佞,正气需匡扶啊。
向老人致敬。