玉田论坛-玉田生活网

我想念的地方

文:雨浓
      五一,劳动者的节日,而我在节日中劳动。
      朋友们问:去哪里玩?我摇头,含首,微笑,而无从回答。
      其实我早已在心里种下了一颗寻觅的种子,只想有一日,留待终有一段稍许闲暇的时光和心境,便也能悄然背起行囊,怀揣着久违的梦想,踏着风景的旅程,去探望我梦中想念的地方。
      我想念江南。
      “烟雨秦淮上画舫,夜阑梦惑水长长。”真想携唐诗宋词走在江南寂静的雨巷,抬头望着一幢幢古旧而有着斑驳风情的老屋,欣赏着那些雕花门窗,偶尔隐约可见木质门窗里穿着一袭旗袍温婉的姑娘。水乡堤岸上,柳条轻轻摆动,乌蓬船悠然划过。走过那条青石板的街巷,独坐在光阴里,想着那些寥落的碎片划过柔软时光,心情氤氲在这水墨画里,那么多的顾盼流连的目光,依然散发着散淡的芬芳。
      我想念西藏。
      真想看看那高远的天空,探一下湛蓝洁净的流云,采撷那满山遍野的格桑花,喝满口生香得酥油茶,我也着手握住那转经筒缓慢而悠闲的转动,闻闻那里散发在空气里的阵阵檀香,体会那里对宗教的执着和虔诚,让我的心灵深处也充满着神圣。更想体会那里的空旷和苍桑。
      我想念草原。
      真想在广阔的草原上,一袭白衣,骑着高大的骏马,驰骋在蓝天白云之下,脚下是厚厚的绿草和鲜艳的野花,长发随风飘起,与白衣相应,荡起的是我的豪情。天地间我是一道风景。真想在夜晚降临时,躺在草原上数满天的星星,享受抻手揽月的境况。
      我想念大海。
      海子的诗,“面朝大海,春暖花开。”我想:只要面对大海,心就会温暖并开出花儿来。真想坐在沙滩上,望着前方那片蔚蓝的海洋,海风吹拂着我的长发,大朵的白云在海的上空飘荡,层层的波浪拍打着沙滩,听海浪哗哗作响。我的身影如一张肖像刻在画板上。此刻,我是一位听海的女子,在海边温情的等待着,一朵希望的花儿灿烂的开放。
      我还想念着那些崇山峻岭,沙漠和河流,想念着法国的红酒及塞纳河边的画匠、、、、、、
      这么多年,我一直在想念着那些地方。想得心生生的痛。心在某处,填不满似的空,并且不知该如何摆放。即便我坐在电脑前打这些字时,心里也有着一种柔软而有韧性的疼痛。我问自已:何时我能走近南方水乡,亲近西藏,何时我能面朝大海,奔跑在草原上、、、、、、
      带着清澈的愿望,把心的视野欣欣然张开,而我却找不到出口。这样的愿望不能一步步落入胸口,而我只能在这里任思绪飞扬、、、、、、

[/media]

评分

流星 + 20 + 1 + 20 赞一个!

也是我魂牵梦萦的地方,姐,有时间我们一起去好吗?

妹妹,下个月,跟我一起回南~~我带你领略一下湘鄂风情。  详情 回复 发表于 2012-4-30 23:20
好,我们说好,等到我们有钱又有闲时,一定不错过这些美丽的地方。 只是,现在的我,忙且累。只能坐在这里空想!!  详情 回复 发表于 2012-4-30 20:04

哈哈,还是有一些同感地。
也爱江南的雨巷,看看拱桥、老屋、白墙、青瓦,乌篷船一定是咿呀的从身下划过;在苏堤上漫步,断桥上流连,如果又是突然一阵急雨,要准备好一把伞等美丽的妖精来借。

呵呵,我们还有同感,不错,那你就陪着我和歌悠一起去走走江南堤岸,坐坐乌蓬船吧。 看看什么要的妖精来媚惑前进这个帅小伙。  详情 回复 发表于 2012-4-30 20:08

歌声悠扬 发表于 2012-4-30 18:33

好,我们说好,等到我们有钱又有闲时,一定不错过这些美丽的地方。
只是,现在的我,忙且累。只能坐在这里空想!!{:soso_e115:}

前进人生 发表于 2012-4-30 18:47
哈哈,还是有一些同感地。
也爱江南的雨巷,看看拱桥、老屋、白墙、青瓦,乌篷船一定是咿呀的从身下划过; ...

呵呵,我们还有同感,不错,那你就陪着我和歌悠一起去走走江南堤岸,坐坐乌蓬船吧。
顺便看看什么样的妖精来媚惑前进这个帅小伙。{:soso_e128:}

这是美差,我没意见,就缺把雨伞了。  详情 回复 发表于 2012-4-30 20:30

雨浓 发表于 2012-4-30 20:08
呵呵,我们还有同感,不错,那你就陪着我和歌悠一起去走走江南堤岸,坐坐乌蓬船吧。
看看什么要的妖精来 ...

这是美差,我没意见。人物可都全了,就缺把雨伞了。{:soso_e128:}

送你一把江南雨巷丁香姑娘的油纸伞吧  详情 回复 发表于 2012-5-9 14:57
前进,送你一枚女纸,再送你一把油纸伞~~ 你可要好生收着哈~~莫没了胆量~ 一,二,三……青衫伸指细数,浅笑盈盈。已经八十三根了。   是的,只剩下一根,这八十四骨紫竹柄油伞就炼成了。青衫本是  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:48

你想念的地方我们都想念。{:soso_e179:}为啥坐着空想?但那地方去了再想不更好吗?等你有钱又闲了,怕是动不了了吧。

我若去还用再想?我在努力争取, 只是当我有闲时没钱,有钱时没闲,你说怎么办呢? 要不,我有闲没钱时,你赞助歌悠前进我们仨吧?  详情 回复 发表于 2012-4-30 22:38

槐子花 发表于 2012-4-30 21:55
你想念的地方我们都想念。为啥坐着空想?但那地方去了再想不更好吗?等你有钱又闲了,怕是动不 ...

我若去还用再想?我在努力争取,{:soso_e130:}
只是当我有闲时没钱,有钱时没闲,你说怎么办呢?{:soso_e132:}
要不,我有闲没钱时,你赞助歌悠前进我们仨吧?{:soso_e179:}

想,就去,心动不如行动!

其实说起这些,我的心是那么铮铮的响,我是那么想要出行或旅行,一个人也好两个人也罢,去放逐自己的心。只是我有时又只能做一只驼鸟,把自己埋在生活的琐事里。  详情 回复 发表于 2012-5-1 10:22

歌声悠扬 发表于 2012-4-30 18:33

妹妹,下个月,跟我一起回南~~我带你领略一下湘鄂风情。

姐,我可不想当电灯泡,好容易你们夫妻团聚,姐夫看到我腻着你还不掐死我啊  详情 回复 发表于 2012-5-1 10:13
我们都想跟你回南,就带上我们吧~~  详情 回复 发表于 2012-5-1 07:52

找点时间,揣上点钱,带着好奇去四处转转。

这不是《常回家看看》么? 是不是你新写的《常出去转转》的词呢?  详情 回复 发表于 2012-5-1 10:24

苏小娅 发表于 2012-4-30 23:20
妹妹,下个月,跟我一起回南~~我带你领略一下湘鄂风情。

我们都想跟你回南,就带上我们吧~~{:soso_e113:}

你也想下江南,咋滴?  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:25

槐子花 发表于 2012-5-1 07:52
我们都想跟你回南,就带上我们吧~~

{:soso_e128:}你也想下江南,咋滴?

都想跟着俺去啊,去吧,去吧,俺也不当包租婆了,回头把俺家的房子收拾出来,改名“新龙门客栈”,欢迎坛子里的坛兄坛弟坛姐坛妹去捧场哈~~俺也不叫什么苏小娅了,叫个什么好呢?苏香玉?  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:51

前进人生 发表于 2012-4-30 20:30
这是美差,我没意见。人物可都全了,就缺把雨伞了。

前进,送你一枚女纸,再送你一把油纸伞~~
你可要好生收着哈~~莫没了胆量~

一,二,三……青衫伸指细数,浅笑盈盈。已经八十三根了。
  是的,只剩下一根,这八十四骨紫竹柄油伞就炼成了。青衫本是泰山脚下修炼了千年的蛇妖。这次化成人形来到人间,不过是为了两件事情,一是手中的这柄八十四骨紫竹柄油伞。这伞有八十四根白玉伞骨,每根都是一个人的魂魄,如果炼成了,将是万年不腐、无坚不摧的好兵器。
      前进,给这枚女纸做最后一根伞骨,你可愿意?

放心吧,我胆大着呢。  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:53

无用功 发表于 2012-5-1 08:25
你也想下江南,咋滴?

都想跟着俺去啊,去吧,去吧,俺也不当包租婆了,回头把俺家的房子收拾出来,改名“新龙门客栈”,欢迎坛子里的坛兄坛弟坛姐坛妹去捧场哈~~俺也不叫什么苏小娅了,叫个什么好呢?苏香玉?{:soso_e120:}

我说的是槐子花想随着你南下,我不去。我就在咱玉田南部转转,潮洛窝我还没去过呢。。。  详情 回复 发表于 2012-5-1 08:57