玉田生活网

每天要快乐

生命之于每个人,有的时间很长,有的则不见得太久,前段时间用网上的算命软件输入自己的生辰四柱,不想到结果还是着实让我错愕了一次,原来自己的大限之数恰恰印证了一个巧合,和一个旧有的宿命刚好相符,我不禁大叫了一声“好吧”,原来上帝并没有眷顾于我,我心里明白:不曾谋面的爷爷在这个年纪走的,是因为历史上的一些事件,自己寻了短见;父亲也是这个年龄去的,是因为不治之症;那么我呢?这个就不想下去了,总之,到了那一年,无论有无什么原因大多还是要走的。
      人生百年,如白驹过隙,一闪即逝,是说人这一辈子,就像天空中的闪电划过云层,是非常之快了。原来说起生命之于宇宙,只好比作岁月长河里的点点浪花,我最是能侃侃而谈,就觉得自己还一直是初升的朝阳,一生的长路刚刚开始,嘴里面感叹人生百年如何之快,心里却偷偷地想,自己如此年轻,还有好多的时光,好长的岁月等着自己慢慢走过,哪能会真的那么快!而现如今当你回首走过的时光,不想生命真是丝毫不爽,没有显出一点的慢来,和那个大限之期相比,生命已然是过去了三分之二,只剩下三分之一,之后的日子如此显得短暂,真是有点不敢再把生命随便放在嘴上,再随意侃侃而谈了,以后的二十年怎么过才好呢?我是聪明的人,答案已是有了:善待身边的人,然后就是让自己天天快乐。论坛里面也有一位写文字极有味道的老者,把自己网名叫做“添添快乐”,我想这不是巧合,是我对人生的感触有超乎我年龄的成分,我对人生的态度伊然是一个老寿星那样的达观了。当你把名利权情都看淡,甚至把自己的生命长短也都看似轻于鸿毛,就会忽然真切地感受到,对人生的淡然的确就应解释为对一切都是淡淡的处之泰然,生死由天,什么都不可怕,生命长短于你没有任何的意义,人生的真谛在于每一天是快乐的过去,还是万千烦恼般度过,如若是前者,会发自内心脱口而出一句对生命的总结:人生如若于我只有一天,而这一天快乐地度过,那么我也将永恒;若是后者,那么让我似彭祖般寿至八百,我也是非常反感甚至还要骂人的。
      毕竟自己也是快四十岁的人了,渐渐从年轻人的范围内硬生生挑了出来,然而从年轻的范围内出来也不都是坏处,分明有一些好的不同的,例如以我三十多年的人生经验,做事情遇到困难挫折是一般都去积极的研究解决的办法,通常能想出来,效果也不错。那么我的大限之期能不能往后推迟一小点,最好也来个延寿一纪呢?办法也有,要从佛学理论那里找出来,就是积德行善。今天不想作个“积德与行善”的八股,没作过也做不好,也不想把古籍上关于因为积德行善就有神梦中来告“上帝许你延寿两纪”的故事搬到论坛里面来,让大家味同嚼蜡,单就从科学的层面分析它,与人为善与人为友到底会结出一个什么样的果来。
      多项的研究表明,每天多以微笑示人可延长寿命多达7年。《笑是治病的良药》一书作者美国人卡曾斯用笑治愈了自身病痛的事例推动了心理免疫学的建立,这是一门有关心理对健康影响的科学,一系列有关微笑和良好的心态具有治病疗伤功能的理论都是在此基础上诞生的。健康的心态与常报人以微笑不但能改善自己的人际关系,反过来也能让自己在社会中有如常沐春风,良好的生活环境又会进一步改善自身的心态和有好的心情,如此对自身的健康一定是非常有益有助的。佛学上提倡行善,我觉得就是教人要有好的心态,与邻为友,与人为善,送人玫瑰,手会有余香。与人为善,就是方便自己,这是一种为人处世的智慧,如何与人为善?其实很简单:就是要善待他人。多一点谅解、宽容和理解,少一点苛求与责难;多一点爱心,少一些冷漠;多一些欣赏,少一点“气人有笑人无的浅薄”。能够看见别人的优点,并能够欣赏它,赞美它,这是一种怎样的心境啊!这种美妙的心境怎不会让你心也宽来体也更胖呢?永远与人为善,我们才能让自己的心境始终保持在愉悦之中。这样的人,才会有健全的心理和健康的人生,当然最直接受益的还是使你有一个健康的身体。与人为善,自己路宽,如果大家都可以做到这点,就没有了独木桥,大家都可以在阳关大道上阔步前进,达到理想中的状态。与人为善是一种爱心的体现,也是一种人生智慧,有许多用智慧千方百计也得不到的东西,凭着与人为善却轻而易举就得到了。其实只要你能真正付出你的真诚和善良,那么必定会赢得共鸣,使你从中感受一份温馨和意想不到的收获.,你的健康也会受益匪浅。它可以为自己创造一个宽松和谐的人际环境,使自己有一个发展个性和创造力的自由天地,并享受到一种施惠与人的快乐,从而有助于个人的身心健康。总之,与人为善可以给我们带来好心情,还可以给我们带来身体上的健康。
      人们需要善良,世界需要善良,你自己也需要善良。爱善之不存,亲情友情又何以堪,我想彭祖能寿至八百,不光尽是什么一些养生有术的东西,如果他没有一个良好的心态,没有一个存善心以善对人的心境,整天生气打架的,不等到八百岁早就气死了,更从何谈健康为何物。
{:soso_e146:}  

彭祖一定是个忒想得开的神人!!{:soso_e113:}

无用功 发表于 2012-3-30 16:10
彭祖一定是个忒想得开的神人!!

哈哈,反正不知道他用什么好办法搞了很多美女整天陪着,还是很让人羡慕地。这篇东西上午就打出来了,突然被电工搞错拉了电闸,生了一分钟的气,没办法,中午睡一觉后才打出来。{:soso_e181:}{:soso_e163:}

一分钟的气也不该生,快快乐乐每秒钟。{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e113:}
电工又拉闸又合闸的,多不容易啊。

无用功 发表于 2012-3-30 16:21
一分钟的气也不该生,快快乐乐每秒钟。
电工又拉闸又合闸的,多不 ...

{:soso_e113:},是啊,这样想就对了,我倒是没说什么。我现在就是天天生气那,前几天又把腕子拧了,命运多舛那,有点干够了,早闹着赶紧回家抱孩子去呢。

要上贷款公司公司老总的扣扣号,你加他的好友。没事的时候,你让他学习学习你的文章。你们会成为不错的朋友。以后的日子,他会巴巴的给你放款来, 腕子拧了,好好休养。他要是跟你动粗,你注意以德服人  详情 回复 发表于 2012-3-30 16:36

前进人生 发表于 2012-3-30 16:26
,是啊,这样想就对了,我倒是没说什么。我现在就是天天生气那,前几天又把腕子拧了,还和一 ...

要上贷款公司公司老总的扣扣号,你加他的好友。没事的时候,你让他学习学习你的文章。你们会成为不错的朋友。以后的日子,他会巴巴的给你放款来,{:soso_e113:}
腕子拧了,好好休养。他要是跟你动粗,你注意以德服人,光棍不吃眼前亏。
调整好心态,该回家就回家看看。
不生气,才是发展的硬道理!!{:soso_e129:}

无用功 发表于 2012-3-30 16:36
要上贷款公司公司老总的扣扣号,你加他的好友。没事的时候,你让他学习学习你的文章。你们会成为不错的朋 ...

我们一直是qq里的好友,人家来时我俩还经常去公园或者城市之外的大河边溜达散步,两个人无话不谈。这次全都是因为工作上的事情,不过事情过去了,我也挺后悔。

美乐多 发表于 2012-3-30 16:38
开心开心过好每天

嗯那

楼主小小年纪不该心事太重{:soso_e112:}!
整天想那么多深奥的问题,怎可保证自己开心{:soso_e113:}!
“半百的身体、孩童的心智”方可使自己天天面带微笑{:soso_e121:}!

鼓畅 发表于 2012-3-30 17:29
楼主小小年纪不该心事太重!
整天想那么多深奥的问题,怎可保证自己开心!
“ ...

谢谢老大哥的真诚开释,短短的几句评语于我很受用。{:soso_e160:}{:soso_e163:}再表敬意。

很有道理,可见你是个善思之人。文章旨在告诉人们要快乐度过每一天,结尾却写到人性的善良,是否有离题之嫌?愚见,仅供参考。还有,前文有一处“渡过”应为“度过”。  详情 回复 发表于 2012-3-30 19:00

前进人生 发表于 2012-3-30 17:40
谢谢老大哥的真诚开释,短短的几句评语于我很受用。再表敬意。

很有道理,可见你是个善思之人。文章旨在告诉人们要快乐度过每一天,结尾却写到人性的善良,是否有离题之嫌?愚见,仅供参考。还有,前文有一处“渡过”应为“度过”。

伊兰小语 发表于 2012-3-30 19:00
很有道理,可见你是个善思之人。文章旨在告诉人们要快乐度过每一天,结尾却写到人性的善良,是否有离题之 ...

你的看法有道理,我一般是写到哪想到哪,还是昨晚深更半夜两个小时的结果。其实到后来不知道该怎么写了,前半部的文字都是随口而出,一般都顺利,后半部又是硬挤出来的,本来不想发了,觉得这个东西有点特殊,有点不合常理了。

前面的文字不错,我在看的同时也有这样的感觉,文字硬挤就会让人觉得干涩。 我一直觉得,文字是精神的粮仓,我们可以在里面汲取养份,但终有一日,我们的粮食储备终也能消受我们的所需时,这样汲取就变成了一处奢侈  详情 回复 发表于 2012-4-5 08:27

让人快乐,劝人向善,永远都不会错。不过,你三十多岁真的还很年轻。{:soso_e179:}

槐子花 发表于 2012-3-30 19:46
让人快乐,劝人向善,永远都不会错。不过,你三十多岁真的还很年轻。

我也是嘴里会说,实际上自己的所做所为差强人意啊。{:soso_e181:}{:soso_e163:}

夏花之期 发表于 2012-3-31 14:47
快乐每一天

好名字,夏花之期就是秋实呗?