玉田论坛-玉田生活网

再见,时光

手的时候,日子从水盒进而过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我的脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息。但是新来的日子的影子又开始在叹息里闪过了。——朱自清
      还没有来得及欣赏春的明媚阳光,享受夏的炎炙火热,秋的爽心泌凉,一晃间冷洌的冬竟又走到了尾声。
      是啊,当我还没有回味到四季的流转给我带来的温暧和感动,又一年的尽头在我措不及防时向我们奔驰而来。母亲曾感叹:时光容易崔人老,我的心还年轻,但我的人怎么就老了呢?旧的光阴已在我的心底如轻烟般日影飞逝,而涂留给我们的只有那些无声无息的往事,印迹胸口,久不散去。
      再见,时光!我竟对这四个字没有缘由的倾心喜欢。但,过去的时光,我们再不会相见了。
      拜伦说:“没有方法能使时钟为我敲已过去了的钟”。是啊,时光走了,再难相见,而唯有往事才会与我们在记忆里再度重逢。
      再见,时光,我们再也不会有被父母呵护揽怀入胸的无忧时光了。
      童年的时光,是人生中最无烦忧的日子,也是离我们最远的时光。而我们被父母揽怀入胸的温暖已换了角色,换了心情,也换了感动与忧伤。
      再见,时光,我们再也不会有那些青葱岁月里经历过的稚嫩而挚情的往事了。
      当年,年少的我们总是觉得忧伤是一件多么诗意的事情。也曾在琼瑶的作品里寻找着关于浪漫的奇迹。一本本读尽后的酣畅淋漓,是如今再没有过的感触。一首首的校园民谣里搜寻着关于梦幻的美丽华章,仿佛每一首歌都是为我们而作,为我们而歌唱。飘逸轻灵的故事与声音牵动着每寸美好的灵魂。那时的我们,更有着不怕别人嘲笑的天真和梦想。
再见,时光,我们再也不会有那些年轻气盛下冲动于心的闯荡了。
      时常听人们冲口而出的一句话,“年轻真好!”而当我觉得这句话已不在属于我时,我知道,我可以和时光再度挥手告别了。年轻时可以做自己喜欢的事,不怕任何情节的苦难,都觉得自己有一个输得起的青春;可以找自己喜欢的人而无畏于他人怎样的云淡风轻;可以给自己远行的脚步,而我们更可以在输过之后整理行囊重新去看那连绵起伏的叠翠峦嶂。那时的我们更不知人生世故,人情的冷暖,一任旁人怎样的薄情的目光与温暖的感动。
      再见,时光,我们再也不会有心灵悸动的迷离情意了。
      那些如雨水浇灌的润泽与清新的情感,那些凄凄婉婉,悱恻缠绵的浪漫是恋爱时不可少缺的感动。那种感觉已永远的留在心底了,任我们如何想念,如何的幻觉,它亦如院落里那株桅子花的淡香,渐渐远去。我倦于倾听那些有关浪漫的一切情感,无限真实的生活凛冽得让我再也无法迷恋那份紫色的绮丽华年。

生活给予我们的是既定的规律和准则,我们活着就必须无条件的遵守这些规律。数年数月迁移的时光,有的脚步迅急的节拍,也有举步慢行的行印,我们都已渐然度过而立之年,走在了不惑的路上。四季岁月的逐渐流转,我知道,任事世如何的峰回路转,我与那些旧时光也再难相见。每一次的心欢,每一次的困惑,每一次的痛苦,每一次的温暖都是我与时光共度的片段。而时光匆匆走过后,留给我们的只有怀念。
      于时光,如今,纵有万般的不舍与牵念,只能与你说一声,再见!再见,我的时光,我与你亦再难相见。时光伴我们走过了童年,少年和青年,而留下的时光,我们还能有几多肆意的享受和彻底的留存?而剩下的时光才是我们努力承担的时光!!

昨天和槐子花聊会天,我说我喜欢雨浓的文章,雨浓的文章当然不错。其实对于作者的心态也一直存敬佩之情,这份娴静,这种安泰,是天生的这样一种性格呢,还是后天渐渐演变的呢,我都曾细细得考虑过。所以常来论坛串串,因为喜欢阅读欣赏论坛里面坛友的一些心情之作,尤其是雨浓的这种,如于丹所讲,这种心灵鸡汤望多写一些与我们共享。

感谢前进老弟的这些溢美之词,让我心愧疚! 我权当是对我的鼓励吧!! 常写是我的愿望,有老弟的这些话,让我写起来有动力了!呵呵!  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:06

能够平静地和时光说“现在”,是一种恬淡和豁达,是一份难得的心境。如你,惺惺相惜。喜爱那花儿,就把我们的日子演绎成花儿吧!
   那是什么吊兰,我不记得了,昨天才发现我家的这盆也悄悄地吐开了粉红色的小嘴,一年多的等待终于成了花,欣喜中。

我一直欣赏小语那种恬淡清雅的生活方式,其实你的日子才更像是花事呢! 我称图片的花为牛耳吊兰!等你的花开了传些片片让我们大家欣赏欣赏吧! 凭你的技艺定比我照得好看得多得多呢!  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:09

雨浓的字,亲切不高傲,自然不做作。

简老师还回贴了,要狠狠地表扬。  详情 回复 发表于 2013-1-30 20:59
简老师过奖了!!  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:10

时光就像沙子,会在我们的指缝中流走,想要握紧双手去抓住是不可能的,我们要做的是在这短暂的时光中留下美好的回忆

感谢小米,愿你的生活幸福美好有意义!  详情 回复 发表于 2013-1-30 18:11

前进人生 发表于 2013-1-29 19:26
昨天和槐子花聊会天,我说我喜欢雨浓的文章,雨浓的文章当然不错。其实对于作者的心态也一直存敬佩之情,这 ...

感谢前进老弟的这些溢美之词,让我心愧疚!
我权当是对我的鼓励吧!!
常写是我的愿望,有老弟的这些话,让我写起来有动力了!呵呵!

伊兰小语 发表于 2013-1-29 20:01
能够平静地和时光说“现在”,是一种恬淡和豁达,是一份难得的心境。如你,惺惺相惜。喜爱那花儿 ...

我一直欣赏小语那种恬淡清雅的生活方式,其实你的日子才更像是花事呢!
我称图片的花为牛耳吊兰!等你的花开了传些片片让我们大家欣赏欣赏吧!
凭你的技艺定比我照得好看得多得多呢!

简单+自然 发表于 2013-1-30 11:19

简老师过奖了!!{:soso_e181:}

简老师还回贴了,要狠狠地表扬。  详情 回复 发表于 2013-1-30 20:58

幸福购小米 发表于 2013-1-30 11:41
时光就像沙子,会在我们的指缝中流走,想要握紧双手去抓住是不可能的,我们要做的是在这短暂的时光中留下美 ...

感谢小米,愿你的生活幸福美好有意义!{:soso_e181:}

雨浓 发表于 2013-1-30 18:10
简老师过奖了!!

简老师还回贴了,要狠狠地表扬。

简单+自然 发表于 2013-1-30 11:19

其实啊,看帖回帖是对作者劳动成果的肯定,是对作者写作热情的支持,举手之劳涵需多做。

伊兰小语 发表于 2013-1-30 20:59

{:soso_e110:}

学习,一并献花!{:soso_e163:}

读有韵味的文字,感悟感叹生活,珍惜享受美好时光