玉田论坛-玉田生活网

楼主: 苏亚东

海东青

王教授又交代,所有的宝物随我们挑,只要我们能带走的全归我们。但是只有一样东西,对于他们粟末靺鞨族后裔来说非常重要,必须给他们留下。但至于那东西是什么,等找到了宝藏我们才会知道。
    在得到我们所有人保证会配合王教授的这次行动的时候,刀疤脸早就给所有人解开了手铐。
    但那两个被俘的韩国人没得到同情,直接丢在了原地,是死是活就看他们的造化去了。整理好装备,根据现在所处的地形,王教授最终确定了我们所处的位置。刀疤脸还从破裂的海燕号底舱中找到了一个手持的GPS定位仪,但是因为我们所处极深的地下,定位仪早就搜不到卫星的信号了。
    九重迷迭宫内一片漆黑,好在我们仅有的一个探照灯是手摇式发电,否则电池一但完全没电,我们可能就寸步难行。四周全都是白灿灿的沙子,一望无际的,也不知道这海底地宫的面积到底有多大。我很难想象,就凭王教授手里的一张羊皮卷的地图,就能真的找到渤海国武王埋藏千年的地下宝藏吗?
    打点好行装,我们刚要动身。又发生了一件不可思议的事情,黑暗的远处突然响起了一阵呜呜啦啦凄厉的巨响,这声音越来越大,渐渐的灌满了我们的耳朵,最后直震的我们耳膜发颤。一连串巨大的噪音不断的响起,这声音无异于旱地响起了一声炸雷,我们所有人惊愕的头皮上起了一层密密麻麻的鸡皮疙瘩。直到下一秒钟,我们才顿时醒悟过来,这声音怎么这么耳熟。听了一会儿,才发现那凄厉的声音,竟然是防空警报的声音!
    不是说这里是一千多年前的武王墓吗?怎么这里会有防空警报的声音?
    事情起了变化,就连王教授都说不清楚这其中的缘由。但是他肯定这里是一千多年前的武王墓,至于声音是怎么发出来的,我们只有走到发生的地方亲自去看才能弄明白事情的真相。毕竟一千年都过去了,我们能进的来这海底地宫,别人就不能进来了?
    有刀疤脸拿着K2突击步枪在前面带路,我们不禁胆子壮了很多。路面上的沙子实在太厚,我们一脚踏上去就没了脚踝,这样深一脚浅一脚的走下去非常的吃力。十个人排成长长的一串,在漆黑的地宫内像午夜的幽灵一样,在探照灯的指引下,我们按照羊皮卷地图的指引,朝着埋藏宝藏的深处出发了。

才 有才  发表于 2012-3-15 11:05

什么什么都是

防空警报声停止后,九重迷迭宫内再度陷入死一般的沉寂。我们十个人游走在地宫内部,只听得刷刷的脚步声和沉重的呼吸声。一路上到处是一望无际的白色沙砾,间或会碰见一两个大石块,表面已经不知什么原因被腐蚀的成了蜂窝状。
    刚走出去一百多步,走在前面手拿探照灯的王喻菲就发出了一声刺耳的尖叫。自问我们也不是胆小的人,但是仍然被姑奶奶这声“号丧”给吓得三尸神乱跳,若不是处在这个神秘的地下宫殿里,不知道东南西北,保不齐我们中间就会有人吓得转头就跑。我们走在后面不知道前面发生了什么,只能手里各自攥着称手的家伙随时准备自卫。过了好长时间,前面也没有什么响动。王教授接过探照灯向前面照了照,转过头来安慰大家:“别害怕,保持镇静,只不过是一副骨头而已。”
    在王教授的照射下,前方果然出现了一副巨大的骨架,看样子像是鲸鱼之类的海洋生物死在了这里。不怪王喻菲吓得花容失色,这骨架也够唬人的,足足有间房子那般大小,成锯齿状的锋利牙齿全都显露在外面,我们这些人用脚趾头都能想象的到它生前的凶猛。
    我跑到队伍的前面,看见王喻菲吓得用双手捂住了头发,肩头瑟瑟发抖。我安慰她:“师妹,别害怕。前面就是一具骨头。”
    王喻菲惊恐的睁着她那双大眼睛,疯狂的摇起头来:“不对,不对,我看到了一个白色的人,一跳一跳的窜进了鱼骨架!”

白色的人?不可能!在这个封闭的地下空间怎么会有人类存在呢?听到这个惊人的消息,我的头皮又是一阵的发麻:“师妹,你是不是看错了?”
      王喻菲坚定的摇了摇头:“我保证我没有看错,用灯光扫到他时,他背对着我,蹲在那里一动不动,我以为是一块石头,没想到就在一眨眼的功夫,他就“噌一下”跳着跑进了鱼骨里面,那速度快的和闪电一样。”
    王教授又用探照灯向巨大的鱼骨里面照了照,里面黑漆漆的,什么都没看见。又展开手中的羊皮卷地图,王教授发现这个鱼骨在地图上并没有标记。这明显是在武王墓建成之后出现的,王教授猜测这个鱼骨的来历最大的可能性是在武王墓建成后的某一个时期,海底的海眼像今天这样突然洞开,而这条鲸鱼恰巧游走在附近,整个被吸了进来,九重迷迭宫内没有水,鲸鱼无法生存天长地久就这样成了一堆白骨。
     虽然王喻菲肯定白色鱼骨内部有一个白色小人的存在。不管是真是假,我们都没有必要去招惹它。 毕竟我们这次来的目的不是探险,而是寻宝。
    振作精神,队伍再次出发了。王喻菲受到惊吓,仍然显得精神恍惚。这次我接过了探照灯, 走在师妹王喻菲旁边,准备随时照顾她。在这幽灵般的地下平白多出个白色的跳脚小人,众人除了惊恐,内心更多的是疑惑。于得水平素最为好奇,对鬼神之说深信不已,碰到这个跳脚白色小人他就知道这不是什么善茬。他知道赵老仙最懂这些稀奇古怪的事,于是他向赵老仙问道:“赵老叔,你刚才说啥?这里是十八层地狱啊?俺娘跟我说阴曹地府可有一个白无常的,也是穿着白衣服,一跳一跳的走。”

赵老仙看着这十个人的队伍像闷葫芦一样走着,总觉得大家伙精神越来越萎靡,他活了60多岁,平素最擅长讲个故事。听到于得水问话,他也不顾及脸绿的跟青柿子一样的王喻菲,打开话匣子和于得水讲起了白无常:“白无常和黑无常咱们凡人并称无常二爷,是专门在人死后拿锁链锁走人的魂魄的阴神。黑无常黑着脸凶神恶煞一样,长帽上有“正在捉你”四字。。而白无常则笑颜常开,头戴一顶长帽,上有“你也来了”四字。据老辈人说白无常名叫谢必安,黑无常名叫范无救,也称七爷、八爷。据说,谢范二人自幼结义,情同手足。有一天,两人相偕走至南台桥下,天将下雨,七爷要八爷稍待,回家拿伞,岂料七爷走后,雷雨倾盆,河水暴涨,八爷不愿失约,竟因身材矮小,被水淹死。不久七爷取伞赶来,八爷已失踪,七爷痛不欲生,吊死在桥柱,所以你看庙里的白无常都是伸著长长红舌的。到了阎罗殿,阎王爷嘉勋他们两个信义深重,命他们在城隍爷前捉拿不法之徒。就刚才咱们看见那白衣服的根本就不是什么白无常,人家白七爷能怕咱们凡人吗?”
    于得水不解:“也对,不是白无常,那是什么?”
    赵老仙呵呵一乐:“呵呵,弄好了也就是一个跳脚大仙,稀松平常的玩意,不成道行。”
    赵老仙和于得水最是迷信,还真就把这里当成了阎罗殿,他们俩的对话再次影响了士气,众人一阵萎靡。王喻菲听的不耐烦气鼓鼓的回头骂道:“你们两个掰不开镊子不要扰乱军心,扯这些乱七八……糟的……”
     后面的话还没说出口,就被生生的又咽回了肚子,王喻菲的脸色再度变得难看了起来,她回过头,紧张的拉住我的衣袖,轻声对我说道:“师……兄,别声张啊,你数数咱们后面有几个……几个人?”
    几个人?刚才听王喻菲没把话说尽就知道这里有事,我一边往前走一边向后数着我们的人数:“我们一共是十个人,出发的时候丢下了两个韩国人,我前面是刀疤脸、络腮胡子和王教授,我左面是王喻菲,前面加上我一共是五个人,我后面是大哥海东亮,再后面是赵老仙和于得水,完了是王玉田,王玉田后面看不清楚了,应该是胖子吧,胖子后面那个……胖子后面那个???胖子后面怎么还有人!!!!”

超友谊 发表于 2012-3-16 16:39
写得不错~~~~~~~~~

最近感觉自己写的没状态,请提宝贵意见

顶顶顶顶

很久没上网了,今天特意拜读了,辛苦了。{:soso_e100:}

经典女人 发表于 2012-3-18 16:45
很久没上网了,今天特意拜读了,辛苦了。

{:soso__15622046869754854080_3:}
谢谢

拜读   {:soso_e163:}辛苦{:soso_e179:}

雨浓 发表于 2012-3-20 11:46
拜读   辛苦

{:soso__169116213321014247_1:}

队伍当中突然多了一个人,这在黑漆漆的九重迷迭宫内成了一件令人崩溃的事。那个人是敌是友,是人是鬼,什么来头,我们一无所知。更要命的是地宫内情形复杂,王喻菲精神恍惚,我又有枪伤在身,要想凭借我一个人的力量根本就不可能查清那个人的底细。想到这里,我急走几步,追上拿枪的刀疤脸。一五一十向他说明了情况,刀疤脸听完后也是惊愕异常,嘱咐我不要声张,先弄清楚事情的真相再说。
    以前东北人少,狼较多,而且会跟人。如果人出门在外走在野地里,突然感觉肩头搭了一双手,这时候可千万不能回头。因为搭人肩膀的极可能就是狼。人一惊一扭头,转头就会被狼咬断脖子。我们今天碰到的情形和狼搭肩像极了,如果任由后面不知底细的人跟着,没准什么时候我们就会倒霉。
     但这事也不能操之过急,以防打草惊蛇,毕竟后面跟着的人来路不明,如果贸然行动,他极有可能跑掉。毕竟我们对这里地形不熟,追,我们是绝不敢追的。如果让他跑掉了,我们就不可能查清楚这里面的真相,那可就大大不妙了。我们在明,对方在暗,在以后的行动中我们可能随时会遭到对方的暗算。
   刀疤脸请示了王教授,王教授老持稳重,计划周详,我一旦听到他“转身”的号令响起,我就立刻回转身拿着探照灯向后面照。这个时候刀疤脸和络腮胡子就带上武器向后面跑,争取在探照灯的照射下将多出来的那个人擒住。
    我们三个人听完了吩咐一齐点头,可是没等到王教授的“转身”号令响起,胖子突然发出了一声惊天动地的尖叫!

遭了!胖子有危险。来不及多想,不等王教授发令。我猛然转过身去,大功率的探照灯将后面照的通亮。我身后的众人来不及反应,全都被探照灯发出的刺眼强光晃花了眼睛。事情发生的太快,我还没缓过神来,就发现眼前一道黑影迅速的向后窜了出去。随后,刀疤脸和络腮胡子也一个箭步撵了上去,咬住前面那道黑影紧追不放。我也不敢怠慢,怕刀疤脸两个人跑远了看不清路,我举着手持式探照灯也跟了上去。
     王教授叫大家不要慌,全都待在原地不要动。队伍中只有刀疤脸、络腮胡子和我追了出去,因为我有伤在身,速度没有他们两个快,跑了一阵我就渐渐的落后了。但探照灯能够照到的距离非常远,在我的视线前面,除了刀疤脸和络腮胡子在奔跑外,在探照灯照射的边缘还有一个黑影扛着一个人在拼命的飞跑。
     看着那个黑影肩膀上扛着那个人的身形,我就觉得心头一紧。坏了,肯定胖子被人抓走了。
     随后前方传来胖子杀猪一般的救命声更是印证了我的猜测,刀疤脸手里操着K2步枪,几次想瞄准,又都因为害怕会误伤胖子而放下了枪口。
     我颠吧颠吧的小跑着,越跑越着急,黑影已经跑远了,我已经照不到胖子了。我一时成了热锅上的蚂蚁,恨不得插上翅膀跑到胖子前面去,谁知一时大意,光注意看前面了,一不留神,脚底下被石头一绊,我一个跟头栽进了一个大坑,探照灯也摔在不远处,闪了几闪,“扑”的一下熄灭了。

这坑好深,好在坑里全是柔软的沙子,要不然从这么高的地方掉下去,非把肩膀上的伤口崩开不可。来不及多想,我忍住疼痛,在黑暗中摸到探照灯,在手里磕了几下,探照灯闪了几闪,又“扑”的一下熄灭了。完了,这下死定了,探照灯摔坏了。我懊悔的叹了一口气,看来这次我犯了大错误,十个人在漆黑的九重迷迭宫内失去了光源就等于没有了眼睛。如果不赶紧将探照灯修好,黑灯瞎火的在地宫内乱转,非死路一条不可。
    为今之计是赶紧想办法从这个大深坑里面爬出去,四周都是松软的沙子,我试着攀住坑壁,稍一用力,大片大片的沙子就落了下来,不仅迷的眼睛里全是土,嘴里也吃了好些,呛的我咳嗽了半天。
    “救命啊!救命啊!”看来凭我一个人的力量是不可能从这里爬出去了。我呼号了半天,也没有人回应。九重迷迭宫内太空旷,我的呼救声淹没其中几不可闻,也不知道队伍里面的人知道我出事了没有,他们没有光源,怎么来救我?
     想到这里我颓废的坐在了地上,还是保存一下体力,抓紧想别的办法出去吧!当我唉声叹气的时候,沙坑上方的边缘突然传来脆若银铃 的一声呼喊:“师兄,你在下面吗?”
    啊?这声音太熟悉了,不是王喻菲又会是谁:“是我,我跌下去了,你快想办法把我拉上去。”
    “啊!师兄,你别着急啊。我这就救你上去。”说完上面悉悉索索的一阵响,过了一会,一条宽宽的绳子续了下来。
     绳子带着女人淡淡的体香,我用手一拉,发现还带着体温:“天啦,这不是你的裤腰带吗?”
     “是裤腰带啦,师兄你愣着干什么?快上来啊!”王喻菲早弄了个大红脸。但此时上哪找绳子去,不用裤腰带能用什么?
     我紧紧攥住王喻菲的裤腰带刚一用力,脚上还没跨出一步,就觉得手里一松,裤腰带被我全拽了下来。紧接着上面一个“庞然大物”轰然掉下来直接砸在我的身上,我只感觉眼前一黑,就被压趴在地。
    这一下压的可不轻,我躺在地上喘着粗气,大脑就像钻进了七八只蜜蜂一样嗡嗡响个不停。
    地宫还是漆黑一片。我肩膀有伤,使不上力气,胡乱的向外推了推压住我的物体,推不动,我身上压着的东西软绵绵的。我用双手摸了摸,正好环扣到两块及其柔软的所在,我随后又用手用力的抓了几下,发现还很有弹性。可恨我摔糊涂了失去了思考的能力,我的头一扬,竟然直接把脸冲上拱了上去。当时,就觉得满鼻子都是一种说不出来的味道,有点淡淡的浴液芳香,散发着一种迷人的芬芳。这股迷乱的香气更是让我的脑袋发沉。闻到了香味,我就知道事情不好了,这是女人香啊!压着我的不会是王喻菲吧?这下惨了,我的死期恐怕就要到了。无奈我肩膀上的伤实在没有力气再把她推下去。王喻菲也摔晕了,半天也没动弹身体。我胸口上压着王喻菲,那可是一百多斤的重物。我发觉我的呼吸越来越急促,喘气越来越困难,憋都要憋死了。我的意识渐渐模糊起来,一股恐怖的睡意渐渐的袭上我的心头,我努力的挣扎了几下,可是无济于事,只觉得头一晕,脑袋便直接扎进了那两片极其爽滑的柔软中昏死了过去。

再往后就是一个大耳瓜子狠狠抽在我的脸上,响亮又辛厉,这一下可是使足了力气,我脸上立刻多了五个血红的大手印,火辣辣的疼,耳边似乎也有几万只苍蝇在飞,嗡嗡不止。
     “狗日的,占老娘便宜!看我不废了你!”
      听王喻菲恶狠狠的丢出这句话,我可是吓坏了。一想到她平素最善踢爆男人的蛋蛋,我就预感到了事情的不妙。我连忙向她求饶:“别呀,师妹,这也不怨我啊。你从那么高的上面砸下来,正把我砸晕了。我可什么都没干啊?”
     “玩勺子去!看也看了,摸也摸了!你还要怎地?”王喻菲不依不饶,一个没出阁的大姑娘被人摸了最私密的地方,哪还有脸见人?
     “师妹,我是无辜的。”我眼含泪水,就差给她跪下赔礼道歉了。
     “无辜你个头,枉我那么信任你,没想到你竟然是个大色狼,大青包!”失去理智的女人是可怕的。
      “王喻菲,你别吵吵了!”,见王喻菲越来越得寸进尺,我脸色一拉,准备改变策略来横的,“我还要问你呢,你从上面不把我拉上去,怎么自己也掉下来了?你裤子不系裤腰带,一屁股骑我脖子上,能赖得到我吗?此处伸手不见五指,叫天天不应,叫地地不灵,你要是再跟我挂腻,小心我真的非礼你!你就是叫破喉咙也没有用了!”
      “呵呵呵,你敢,把老娘的裤腰带还我!还攥住干嘛?松手!想非礼我啊?你看,说实话了吧?狐狸的尾巴露出来了吧?你不仅是色狼还是个大尾巴的色狼!”
      听过大尾巴鹰的,没听说过有大尾巴色狼的。话说她怎么知道我“尾巴大”?
      占了人家小姑娘的便宜,我也多少有些负罪感,但为了避免激化矛盾,还是先转移话题弄清事实的好:“我问你,你怎么从上面掉下来了。我可刚摸到绳子,一点劲都没使。你哐当就栽下来了!”
     “你以为我愿意掉下来啊?”王喻菲翻了几下白眼,“我是被不知道哪个缺德的王八蛋从后面一脚踹下来的!”
     “什么?谁这么大胆子?”王喻菲说完,我立刻陷入了沉思,“你是说上面还有人?从后面袭击你的肯定不是咱们的人!你爹他们去哪了?你怎么也跟过来了!”
     “我能不跟过来吗?不知道刚才是谁拿着探照灯走路也会跌进坑里。我看到你这亮光一闪就不见了踪影,就知道你个废物出事了,所以我就过来救你。哪成想后面还有人一脚把我踢了下去。”
    “哎妈,这是要杀人灭口啊。”我心里激灵灵一下,感觉这地宫除了我们十个人外肯定还有别人存在,“咱们得赶紧出去啊!晚了就谁也见不到了!”
     我蹲下身去,用手指指自己的肩膀,示意王喻菲踩着我的肩膀搭人梯上去。王喻菲见有便宜可占,咯咯一乐,顿时消了大半的气,两只小脚故意用力踩住我的肩膀。我肩上有枪伤,这一下疼的龇牙咧嘴,但是心里对人家有愧,不敢多抱怨。我双手紧紧扶住她的脚踝,丹田一用力,将王喻菲缓缓的托举了上去。哪成想,王喻菲刚到坑口就传来杀猪一般的惨叫,整个人向后一仰,连带我一起又摔了回去。
    我被摔的七荤八素,揉揉痉挛在一起的肩膀,疼的直抽冷气。我气得直骂王喻菲:“天晴了,雨停了,你又觉得你行了是吗?姑奶奶啊,你怎么又掉下来了?”
    王喻菲揉了揉自己的屁蛋子,嘴里嘟囔着:“你以为我愿意掉下来啊,上面有人!”