玉田论坛-玉田生活网

楼主: 苏小娅

给点阳光就灿烂

走自己的路,让别人说去吧!
比较地糊涂。但也看出来这论坛里有暗流。来龙去脉俺不知道,下面的事谁对谁错俺也不知道。
但我觉得,第一 ...
邵官屯 发表于 2010-6-29 14:06

说实在的,俺现在很平静,并不是乱了方寸。这点破事,还不如下巴上长了个痘痘让俺揪心。

其一:在论坛四年,没和谁结过怨。为人比较低调。评论我写的东西,怎么尖酸刻薄都没事,可是,人品不是谁想评就评的,况且我是谁?你知道?我的生命历程,你可曾经过?

其二:俺说的是事实。俺只是说了几句实话,有感而发,也算不上卖弄,另外,俺还真不明白,在玉田论坛说话,还要算老几才行吗?论坛是大家的,发帖就是让大家看,大家评的。不让说话,真是笑话。那个人出口不逊,实在让俺大跌眼球,真的不是生气,也犯不上生气,只是比较惊讶而已,我戳痛了谁的软肋?!

其四:这种事,俺不是第一个,肯定也不是最后一个。呵呵~~~

谢谢大家理解。我真的不是生气,我很开心,而且相当平和了。
比较地糊涂。但也看出来这论坛里有暗流。来龙去脉俺不知道,下面的事谁对谁错俺也不知道。
但我觉得,第一 ...
邵官屯 发表于 2010-6-29 14:06

赞同
回复 18# 苏小娅

关于你的这几个跟贴我都看到了,其实还有其他的帖子。包括我的主贴里的跟贴(当然我知道不是针对我,与我无关)。我看到有匿名跟贴的,有涉嫌人身从而和论坛文学讨论无关的,甚至有骂人嫌疑的。
我还是那句话,有什么事什么话不可以堂堂正正,理直气壮,大声地说出来?否则,说明了什么?自己没底气吗?君子坦荡荡,即便我们配不得称君子,没有亏心事,也可以做到坦荡荡的。
也许我疑心重。感觉有些问题不仅仅产生于论坛。还有论坛以外的原因,也不是一个人两个人的事。如果我猜测得对的话,劝大家不要把舆论坛无关的东西带到论坛来。这里不是延续个人恩怨的地方,有本事面对面去。
另外请斑竹们擦亮眼睛,加强巡视,发现不良跟贴及时给与警告,警告无效不妨采取必要手段。
刚到论坛不久,看的一头雾水,我喜欢平静,平淡,不喜欢你来我往的文字争斗。
姐呀,何必为这事不开心。有人想得瑟,有人想显摆,虽然地方没选对,但是咱理那作甚。生活如此美妙,我却如果暴躁,这样不好。虽然马甲脱了也能看出他来,但那玩意儿有啥好看的,不理就是了。
楼上小鱼儿言之有理。
姐呀,何必为这事不开心。有人想得瑟,有人想显摆,虽然地方没选对,但是咱理那作甚。生活如此美妙,我却如 ...
小鱼儿 发表于 2010-6-30 09:07

嗯,不生气,刚开始的时候,确实挺生气的,但回过头静下心来想一想,不值当,况且,我也看出来,听明白了,那些人,道貌岸然的人,醉翁之意不在酒。我不得不怀疑其:目的?动机?人品?心态?有些人心理失衡,借题发挥罢了。

因了征文和笔会,才有幸和大家相识。我们这些征文的作者都是一些来自基层的非专业文学爱好者,大家都有各自的工作,闲暇之余,兴致上来,写写自己的故事和心情,这种参与之乐,没有任何功利之心在里面。既然一开始就是这个定位,难道还要做多么高深的学问不成?做学问的那叫学者,学者的气度与风范是一枚成熟的果实,深深地低垂在枝头。真学者人人景仰,伪君子一边去!

没事的时候,混清心论坛,和林黛玉进贾府一般。因为,我知道,论坛里人才济济,藏龙卧虎,生怕一不小心露了怯,让人看了笑话。知道自己底蕴不够,便安安生生地看着大家玩闹、做学问。后来,在那里结识了好多朋友,里面很多是大学的教授,考古界的学者、书画界的专家,有水准、有文化的人太多了。但人家是那么的温温尔雅,那么的低调。我在那里一面学知识,一面学做人。再后来,大家更熟识了,相互赠东西,网上网下的交流,仿佛一个大家庭,只要一个朋友去某地,肯定会有当地的朋友安排吃住,陪同游玩,我也受益颇多。这是一种多么可贵的氛围啊。

我的一位朋友,自创了一套网球教学方法,并且在北大、清华、北航首推施行。这套业余的教学方法,实用得很,深受很多人都喜爱。但是,就因为是非专业,很受专业人士的诟病。结果,实践证明,越是贴近大众的,越是能够普及深入。后来,他成为北京业余网球界的佼佼者。

这事,不想多说了,谁愿意对号入座就对号入座吧。

匿名  发表于 2010-6-30 15:59 | 来自天津
哈哈,怎么这么多对号入座的啊
我也刚来不久,一直为有这样一方净土而高兴~!闲暇之余,能在作者的作品里体会人生,感觉真的很好!也很喜欢这样的交流,但不明白有些人为什么要这样?痛心!犯得着这样对人吗?给管理员提个建议,想留言者必须先登录。
匿名  发表于 2010-7-3 15:34 | 来自天津
对号入座很好玩吗?看来不止一个人心虚啊,如果都是真才女恐怕就没这回事了
就算一株小草,也不会因自身的卑微而放弃生长,只要是生命,不管在哪里,依旧会蓬勃。英雄何必问出身?做人何须是老几?只要,父母跟前是孝顺的儿女,子女面前是慈爱/开明的长辈,朋友愿相交,同事愿共处,生活有规律,有人宠,有人爱,这日子就过得津津有味。再拔高一些,爱岗敬业,忠于职守,为人民服务,挣本分的钱,做本分的事,闲暇时出去逛逛,TT音乐,77茶,来点小情小调,何乐而不为呢?哲人有哲人的世界,咱有咱的活法,流芳百世有几人?芸芸众生,白驹过隙,做快乐的自己,便是一种幸福。

赞同,喜欢这样的人,圣人有圣人的烦恼,百姓有百姓的幸福。
也许我疑心重。感觉有些问题不仅仅产生于论坛。还有论坛以外的原因,也不是一个人两个人的事。如果我猜测得 ...
邵官屯 发表于 2010-6-29 20:18

有同感,