玉田论坛-玉田生活网

给点阳光就灿烂

昨儿个和俺的那个他说笑,俺说俺被人身攻击了,原因是话说“多”了,说“错”了,说真了,或者说口无遮拦,王婆卖瓜了。他就笑。傻丫头,嘴长在人家身上,他不想怎么用就怎么用啊,早上出门不刷牙的人多了去了,你何必计较。呵呵~~俺说,俺是泼惯了的,好久没有磨牙了。他继续笑,有那闲时间,去威客网赚外块去,实在没意思,上网栽花种草,偷菜、养小动物。。。晕~~

嗯嗯,是啊。以前在论坛很低调。2005年注册,到今年6月初在线时间不过24小时,也就最近活跃了一些,原因大家都知道,因了征文和神秘谷笔会,因了认识了一干志趣相投的兄弟姊妹。换句话说,玉田论坛、新玉田报社给了俺点阳光,俺就无比灿烂起来,哈~~他又说了,灿烂有什么不好,咱可不想你整天死气沉沉的,女人就要活泼亮丽,这样才被人喜欢~~ 真是又一针兴奋剂。

话又说回来,灿烂还需灿烂的资本呢。其实,就算一株小草,也不会因自身的卑微而放弃生长,只要是生命,不管在哪里,依旧会蓬勃。英雄何必问出身?做人何须是老几?只要,父母跟前是孝顺的儿女,子女面前是慈爱/开明的长辈,朋友愿相交,同事愿共处,生活有规律,有人宠,有人爱,这日子就过得津津有味。再拔高一些,爱岗敬业,忠于职守,为人民服务,挣本分的钱,做本分的事,闲暇时出去逛逛,TT音乐,77茶,来点小情小调,何乐而不为呢?哲人有哲人的世界,咱有咱的活法,流芳百世有几人?芸芸众生,白驹过隙,做快乐的自己,便是一种幸福。

再说了,人有言论自由,俺不过有感而发,切身体会深了些,还好,还好,更不中听的话让俺咽回去了,否则,怕是更触动某些人敏感而脆弱的神经~~~真要因这个茶饭不思,愤愤然,失眠健忘外带放屁打嗝,俺岂不罪过。回头对俺人肉搜索,赶尽杀绝,嘿嘿,天生一副骄傲骨,实话,俺还真不怕。

回头想想,自己都笑出声来了,哈~~~长这么大,头一次这么痛快!被人砸的感觉蛮舒服的,千万别说俺变态就好了哈~~~人活吗,就要有滋有味的,同在一片阳光下,想开心想快乐,就看自己的选择了。跟别人过不去,其实就是跟自己过不去,自己跟自己都过不去,还不如一头撞死算了,哈~~~

还有啊,我终于明白小红那句跟帖的意思了。哪句?大概是说“我真没有偷那狗的骨头”,当时我就纳了闷了,她这话啥意思啊?直到昨天,犹如醍醐灌顶,拨云见日,哈哈~~她是没偷狗骨头,可狗狗可就认真了,偏偏追着她狂吠,畜类尔。小红,小红,高人也!

送坛子里的朋友几句话(俺从网上偷来滴~~~)

日出东海落西山,愁也一天,乐也一天。
遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。
少荤多素日三餐,细也香甜,粗也香甜。
旧衣新衣一样穿,好也御寒,赖也御寒。
喜逢老友聊聊天,古也谈谈,今也谈谈。
心宽体健勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观。
真理啊~~~

另外,女人是老虎,好听么?
真理啊~~~
好!
在背后说的,不理他也就是了。当面说的,挠他!估计他也没那胆子。
大概是说“我真没有偷狗的骨头”,当时我就纳了闷了,她这话啥意思啊?直到昨天,犹如醍醐灌顶,拨云见日,哈哈~~她是没偷狗骨头,可狗狗可就认真了,偏偏追着她狂吠,畜类尔。小红,小红,高人也!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个比喻不妥,不知道我QQ叫“掉骨头的小狗”啊?
不过我不生气,不知者不怪。你俩说的事与我无关,我就当没看见。再说帅狗与疯狗也有区别不是?
大概是说“我真没有偷狗的骨头”,当时我就纳了闷了,她这话啥意思啊?直到昨天,犹如醍醐灌顶,拨云见日, ...
北玉无终 发表于 2010-6-29 11:52

哈~~~此狗狗非彼狗狗~~哈~~
百变女生……
又学到新东西啦,嘿嘿~~~~~~娅姐,我们都是好孩子,咱过自己的日子,走自己的路,说心里的话,坦坦荡荡,足矣。
我真没有偷那狗的骨头,有意思!
枪打出头鸟,古有此论。哪个不被人议论?由他去好了,能算得了什么?!
——我也极喜欢这几句话
比较地糊涂。但也看出来这论坛里有暗流。来龙去脉俺不知道,下面的事谁对谁错俺也不知道。
但我觉得,第一、有人不能容人,肚子未免小了点儿(呵呵,也许站着说话的缘故吧)。那个我见犹怜,何况老奴的典故挺让俺羡慕的。不过话说回来了,如果现实生活中是仇人的话,到网上要求他们做朋友也强人所难了。第二、有什么事什么话不可以光明正大的说出来?非要戴马甲或者匿名的方式?倒要叫人怀疑动机了。第三,说话何必阴阳怪气?有气不妨撒气,是非曲直说出来痛快,捏着半拉,不憋得慌?
总之,如果没有自己都觉着气馁的地方,说话是应该也必须堂堂正正的,否则,就值得怀疑了。
看了开头几句,我就不往下看了,知道你为什么闹心,我没猜错的话,一个未署名的跟帖诋毁了你几句话,你就乱了方寸,论坛是大家的,有理之人则礼,无礼之人则不理.
赵朴初:宽心谣

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;
遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;
每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢;
少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;
新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;
常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈;
内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢;
全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;
早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观;
心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_10561.htm)
真是多事的六月,先是小红的气愤,再是小娅姐遇到暗流冲击,好了好了,看看我吧,病了两天了,今天刚刚能像个正常人吃点饭,不管遇到什么,记住,看淡,健康才是最值得庆幸的