玉田论坛-玉田生活网

楼主: 红笺小字

闲得

谢谢简版,冷香和邵老师的支持。看来大家还是认为我不淡定,不厚道了。我真的觉得这种拿了别人的东西就说是 ...
红笺小字 发表于 2010-6-2 10:43

嗯。你是自由的,言论自由,行动自由。

呵~~~  我上面说做人要厚道,意在指那些不诚实、不大有修养的孩子,不是说你,呵呵,别误会了
匿名  发表于 2010-6-2 12:22 | 来自河北
闲来无事,不妨听曲去。
古今多少事,都付笑谈中。
看来需要解释一下。对于文抄公特别是很拙劣的我并不生气只是觉得很可笑而已。
我自己之于文字上其实很不自信的,错别字太多,标点没有一个是对的,但是我是真诚的,真诚的用自己不高明的文字记录真实的情感。我很喜欢有朋友能给我提出好意见才能促使我进步。
后来的回贴确实有些气愤,我很生气某些人对文抄公暖昧的态度,似乎不能说,说不得,我觉得这不是一个原创版应该有的。是的论坛就是玩儿,但玩儿也要遵守玩儿的原则,所以那个文抄公现在还在大放厥词,并不认为自己错了。潘军先生的散文作品集山水美人中有句话印象深刻“一个民族如果连表达仇恨都那个暖味,无疑就是这个民族的衷败与堕落。”抄袭几篇文章当然上升不到仇恨上面去,但是如果一个原创版连对文抄公的态度都这么宽容,无疑也是失败的。
说句大俗话文章就象一个作者的孩子,您把人家的孩子硬说是自己的行吗?虽然孩子的妈妈不知道我们这些旁观者就不能有些正义感吗?
回复 14# 红笺小字

我是坚决支持你的。我的意思只是说我没有勇气那样做。
邵老师啊人家的眼泪呀哗哗滴啊
回复 21# 红笺小字

呵呵,你是我的老师才对。有许多是我做不到,并不等于我不会赞同不崇拜。
我对小红还是比较了解的,相当真实而且勇于表达自己的想法。在当今社会和网络上,很难找这样的人。作为一个喜欢文字的人,我很理解她为什么对抄袭深恶痛绝。另一方面,似乎可能有的朋友是抱着玩的态度来的,这无可厚非,上网有时就是图的心里痛快,不过,玩也有原则,我的观点也很鲜明,文学原创版块,杜绝抄袭现象。
支持红笺小字,一起鄙视抄袭,是啊,人家辛辛苦苦写的,为什么要抄袭呢?没道德,真的就像抢走别人的孩子,不感觉可耻吗?
不知楼主这句子里所指的“对文抄公态度暧昧的某人”究竟是谁,话都在理,是非分明,众人自有公断。

小笺应该是个很有书香气息的文采女子,立场明确,爱憎分明,可能每个人于人于事都会有自己的见解和看法,说出来,表明态度,大家通过这样的一个平台相互结识,从而沟通交流,懂得从各种言论当中取人之长,弥己之短,是一种心智。

我不清楚你上述字里所提那所谓的“态度暧昧的某人”本意是不是在指果子,答案只在你心里,我无从考证也不想去追究,但无论如何,也还不会影响我对你文采的欣赏。呵呵~~~

需要声明的是:对于所谓的文抄公,没有人会支持和庇护。每个人都要为他所做的事去承担相应的后果,这是必然。因为我的字也曾经被以他人的名义转载过不止一次。
好吧,我承认了,小红是对我这个版主有意见。嫌我态度不够鲜明,我也解释过了,也发帖表明了自己的立场,貌似大家可以休息一下了。
我必须承认,我确实错会果子了。因为果子回过那个贴子所以后来她说“做人要厚道的时候”我就以为她说不该直接指出人家抄袭来。所以我先跟果子道歉。对不起,误会你了。
我来玉田论坛的时间不长,但也看到了那人无耻之极的每次在原创发抄袭的贴子,版主确实没有什么作为简单应该反思一下。
回小红姐姐,我对抄袭的人非常鄙视。如有发现一律删,绝不留情。
回复 29# 冷香玫瑰

正该如此,那我们一起鄙视简单吧。