玉田生活网

楼主: 笑语斜阳

漫漫朝台路

一激动打错字了,“愧”
祝贺驴友们
愚公大哥  你再去大五还叫上我啊 额还去
没问题,你想去还带着你,还当队医
大哥  可办
身体是自己的,伤了,一辈子的事。
竹海今天早上又给我说起你们最后的坚持,人啊,总得要有点信念,总得要有点信仰,总得要有点执著,总得要有所坚持......为了这一些,总得要有点牺牲!
笑语,从内心深处,姐由衷地佩服你!
我啥时候能去啊?期待!
笑语的游记是最合乎标准的

有情有事,叙述平实诙谐。

但缺少线路的介绍,特别是对比攻略,实际穿越中应注意的点和线交待不够--其实这是你的强项,还记得灵山归程堵车的记述,非常的准确清晰。

把往返车次情况,路线情况有时间发下吧。
这就补上,其实我手机里还有几张相片呢,就不藏私了,也一起上传吧.
再次欣赏帖子,笑语修改后这个帖子应该是精品中的精品了。
回来写东西确实需要抓紧,不然那兴奋劲过了该写不出了。
按巴斯腾的意见又大修了一遍,真耗时间和精力啊。
偶是路痴,一向不怎么记路,写线路攻略,很是费了一番脑筋。
希望能对下批去五台山的亲们有所帮助!
五台山小记(5月28日—5月31日)
5月28日
1   17点19  1468从玉田出发,18点50北京站
2    王府井小吃一条街尝遍小吃,21点回到北京站
3   22点22分1173次,凌晨4点半五台山火车站出站

5月29日
4    4点半五台山火车站出站
5    5点40抵达鸿门岩
6    6点20   到达望海峰望海寺(第一座寺庙),吃早饭
7    7点 返回 鸿门岩
8    9点05成功抵达华北屋脊
9    9点25   华北屋脊出发
10  9点45  到达北台最高峰叶斗峰(灵应寺)
11  10点20  北台出发
12  13点到达中台翠屏峰(演教寺),吃午饭
13   14点中台出发
14   15点30分到达西台挂月峰(法雷寺)
15   15点50西台出发
16   16点55分到达吉祥寺
17   17点30分吉祥寺出发
18   19点到达狮子窝,吃晚饭,住宿。20点50分睡觉(第一天结束)
5月30日
19   5点20起床
20   5点30分狮子窝吃早饭
21   6点狮子窝出发
22    9点半到达金阁寺
23   10点到达南门收费站
24   11点半到达气象站
25   13点到达南台锦绣峰(普济寺)
26   13点45分坐客货车、出租车南台出发
27   15点到达台怀镇
28    15点10分登黛螺顶,15点50分返回台怀镇
29   16点10分乘中巴车赶往五台山火车站
30    17点30分到达五台山火车站
31   17点50分就近饭店聚餐
32   19点返回车站等着上车
33   20点38分坐1172次火车
5月31日
34   3点20分到达北京站,站台等车
35   4点55坐1139次火车,6点20到玉田(各自上班回家)
时间不一定很准,仅凭记忆记述了大致时间。不对之处,请出行驴友改正。