玉田论坛-玉田生活网

楼主: 唐山妞妞

【征文】 就向流星许个心愿

关闭 [复制链接]
一条路,叫黄泉 ,布满哀伤
      一条河,名忘川 ,流溢凄凉
      一座奈何,承载忘川
      一碗孟婆汤,可以忘却今生,换取来世
      一块石头,立于忘川之畔,名曰三生
      一口井,指明来世
      一个熟悉身影,欣然跃下
      一张容颜,
      下辈子,
      为你倾城

如果
      真有这一张能为其倾城的容颜
      又何必下辈子
      井里的天下属于厌世的青蛙
      奈何桥上猛回头
      来世再尝孟婆汤
一段情,一段爱,竟会有这样一个结局,真是让人感伤,让人惋惜!
虽然没有华丽的词澡,但字里行间都透对女孩的思念,忘怀。看的出来,笔者很用心,很真。
写的太好了!祝愿文中的女孩在天上能过的快乐,如笔者所愿!!!!

回复 83# 戎马征程

本人拙见,笔者人文章写的好,感人泣下。你的诗也写的不错!
那天黄昏开始飘起了白雪
    忧伤开满山岗
    等着青春散场
    午夜的电影写满古老的恋情
    在黑暗中为年轻歌唱
    走吧女孩去看红色的朝霞
    带上我的恋歌
    你迎风吟唱
    露水挂在发稍结满透明的惆怅
    是我一生最初的迷惘
    当岁月和美已成红尘中的叹息
    你感伤的眼里
    有旧时泪滴
    相爱的年纪没能唱给你的歌曲
    让我一生中常常追忆
初恋是世界上最伟大的,它具有任何东西都无法取代的.
愿天下人终成眷属!!!!
嗬,这里真热闹,赏下
在人生的旅途上,我们每个人都在用自己的一举一动,点点滴滴,谱写着人生的乐章.不管我们怎样活着,总会留下点什么,或者是贡献,或者是罪过,或者是平庸,在这条路上,难免有所遗憾,但错过了,又有谁能够从头再来?既然不能从头来过,那就放眼未来,带着故人的希望,活出另一番天地吧!!!
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
唉!!!伤感,心口痛,泪直流!!!

感人呀感人,太感人了,让人忍不住掉泪,想不哭都不行!
        写的太好了!
用真情蘸着热血写就的.........那不是诗文,那是一颗滚烫的心,向读者敞开的水晶般的晶莹通透的情 ...
若兰堂 发表于 2010-5-23 08:00

这篇文章实在感人,第二篇我也看不下去了,真像若兰堂说的那样:用真情蘸着热血写就的······那不是诗文,那是一颗滚烫的心,向读者敞开的水晶般的晶莹通透的情······  

写的超好,我都哭过N次了,太感人了。

写的也忒好了,我咋就写不出来这么好的文章呢。
                      得向你好好学习学习!!!