玉田论坛-玉田生活网

楼主: 唐山妞妞

【征文】 就向流星许个心愿

关闭 [复制链接]
原来,真正的心痛竟是这样!看不见伤口,心却在滴血……
新朋友很多啊.建议楼主多看看老朋友们的评论,很中肯.
回复 61# 歌声悠扬

回复 67# 天仙子

我知道任何华丽的语言都不足以形容她的美。人间只有爱才能够感天地!泣鬼神!!!只有真情实感才能写出如此泣人的文章。感情人人都有,但不是每个人都能把它写出来,描绘出来,形容出来!
我想我应该为你喝彩!期待看到你的下一部作品!

写的太好了,我也有同感,
回复 62# 戴维陈

致:唐山妞妞你好
    一个身影,一个微笑,一种人格,一篇美文,一曲荡人心魄的歌能引起众多人的关注足够了。美是有瑕疵的,审美更是有偏见。"贾不假白玉为堂金做马”期待欣赏你们的新作品。代向杨兆静问好。
                                                    致
                                                                 礼
                                                                           戴维。陈

看了这篇文章,我的眼泪就快留下来了,不知该怎么说,你的评论是中肯的,正好恰如其分,欣赏了
匿名  发表于 2010-5-22 19:03 | 来自天津
有几个问题问下楼主,第一你到底是男生还是女生?第二,这篇文章是你自己写的吗?你是五四奖章获得者?我只是看不太懂可能是因为我的学历太低的原因吧。我在线等楼主回复
故事很感人
这篇文章,我不敢重读!读文章的前面部分,我没想到会是这样的结局。
回假语村兄,一段真实的记忆我以为足够了,不必再加虚拟的内容,相对于心灵的震撼,所有的技巧手法修饰,都不足道了。
回复  假语村

这篇文章假雨村先生读的最透,读的最有体会,与其说这篇文 ...
小波儿游啊游 发表于 2010-5-22 00:10

仁者见仁智者见智,只是我个人的一点理解,我又不是评委,不存在公平与不公平,您这一抬举好像我是评论家似的,其实都是论坛网友,每一个人的征文都有特点,我不可能对所有的征文详细评述,我是谁?我算干啥的
文章不错 可以
文章从一对少年少女的青涩感情作为切入点,在唯美的语言铺设里,一段含蓄的恋情跃然纸上。一切似乎都该水到渠成,在大家都期待有情人终成眷属时,我想不管是读者还是作者,跳动的心似乎都从高端一下子低入深谷,我们祈望哪怕是看到一份残缺的美,也不希望看见那个美丽容颜骤然消失。该说这是一篇残忍的纪实文章,我们似乎看见那个男人,一层层剥着自己滴血的心事。
总之一篇能打动人的文章,即使没有华丽的词汇,没有高明的写作技巧,也一定会被大家所认同,因为,我们都是感情动物。
回复 73# Guest from 60.28.180.x

有几个问题问下楼主,第一你到底是男生还是女生?第二,这篇文章是你自己写的吗?你是五四奖章获得者?我只是看不太懂可能是因为我的学历太低的原因吧。我在线等楼主回复

不管你提的这个问题有多尖锐,不管你抱着有多少疑问,不管你是否在线等待楼主回复,首先你以一个游客的身份来提这样的问题,让我感觉你来路不明,动机有待验证,不管你是男还是女,为人做事首先要光明磊落,只有自己做的正,行的直了,才能去质问别人。关于我是男是女,在这篇文章已经交代清楚了。第二个关于这篇文章是不是我写的,我也在文章中交代清楚了,你自己不好好的看文章,连缘由都没搞清楚,就胡乱瞎问话,这样不好。你应该多向众多的老师和前辈们学习,毛主席说过:虚心使人进步,骄傲使人落后。关于我是不是五四奖章的获得者?我觉得跟这文章没什么关系,如果你执意要知道,你自己到上级主管部门去查询。但是有一点我要告诉你,不要拿学历太低说事,学历太低只能证明你不好好学习,那是老师和你父母之间的事,跟我无关。如果拿学历太低来当挡箭牌,达到另外的目的,我觉得你的想法错了,那只能自讨没趣。我发表这篇征文的目的并非是捞取什么政治资本,也并非是要得到什么奖品。其实我只是想6月19号到了,这篇文章就当做死去的小刘一篇初恋的祭文罢了,如果你还有什么想法,请亮明身份。我们可以平等交流。我想,上玉田论坛注册一下也并非是什么难事。如果你认为我说话刻薄的话,那只能是你考虑欠妥,只想着自己的痛快,没想过别人的感受。和谐社会,是每个人相信对方才能和谐。如果只像你这样,谁都不相信,连黑纸白字的东西都不相信,我为你感到担心。人生的路还很漫长,前面的坎坷还很多,你不相信我可以,请相信你自己。请好自为之,祝你幸福。

妞妞是一个听话的女儿,她只不过按照她天真的想法做事,我们当长辈的应该支持和鼓励她。如果有啥不对之处,可以指出并帮助她修正错误。你这样质问孩子,折腾我们一晚没睡。不管你是啥想法,出于礼貌我回答如下:妞妞是女学生,具体详情看论坛空间。这篇文章在题记中说得明白,绝大部分文字摘自她老爸日记,我们娘俩只是拼接了一下。本来妞妞文才也不错,有遗传也有家庭教育有关。妞妞人缘不错,她爸的战友和记者朋友在闲杂文章上常署她为第二作者,也是在培养她。关于五四奖章,她一个孩子怎麽可能有呢,你不想想。更气人的是,自己不懂可不耻下问,却弄出个自己学历低来,还在线等待答复,你以为你是谁啊,招之即来挥之即去。想当老大?上你家去。一点礼貌也没有。我现在是凌晨五点给你回复,你是否也在线等回复?即然等回复,为何无音?如此无信,何以服人。我娘俩一宿没睡,你若心中有一丝愧疚,不枉我白说。

杨兆静【系全国孝亲敬老模范,唐山市首届五四青年奖章获得者,玉田首届道德模范】
用真情蘸着热血写就的.........那不是诗文,那是一颗滚烫的心,向读者敞开的水晶般的晶莹通透的情感啊!!!!!!
回复 78# 香冢残泥

文章从一对少年少女的青涩感情作为切入点,在唯美的语言铺设里,一段含蓄的恋情跃然纸上。一切似乎都该水到渠成,在大家都期待有情人终成眷属时,我想不管是读者还是作者,跳动的心似乎都从高端一下子低入深谷,我们祈望哪怕是看到一份残缺的美,也不希望看见那个美丽容颜骤然消失。该说这是一篇残忍的纪实文章,我们似乎看见那个男人,一层层剥着自己滴血的心事。
总之一篇能打动人的文章,即使没有华丽的词汇,没有高明的写作技巧,也一定会被大家所认同,因为,我们都是感情动物。

这段文章真的很感人,太难受了,太难过了,太意外了,受不了了。你的点评写的真好。评价到位!