玉田论坛-玉田生活网

楼主: 唐山妞妞

唐三峰书画集锦(二)

匿名  发表于 2010-5-11 15:17 | 来自河北
唐三峰先生的行草正是在师古汲今,科学舍取、扬弃升华、天成统一形成的。他将“阳春白雪”和“下里巴人”的雅俗有机结合,以百货对百家,百味对百口的方法,为自己的书法制定基调,根据自己的特长、学养、经历、悟性、天资、勤奋、智力、气质、脾气、个性、基本功和后天的教化,择书而学,由浅到深,由粗到精,持之以恒的探索与提炼,加上从其他诸如音乐、气功、绘画等艺术中吸取营养,十几年如一日,苦练独道娴熟之法,熟中生巧,巧中悟精,广积厚蓄,使自己的作品不断飞跃升华。他认为“天地人合一,精气神集中,师悟创结合,笔墨纸相成,调动激情,不懈努力,必有心得。天地万物为艺术创作提供了广博择取的自由,从用笔、用墨、结字、章法、气韵等方面都可以在生活里找到它的原型,只要细心领悟,便可‘豪夺巧取’”。唐三峰先生在书法创作中呈现了刚中寓柔,柔中藏刚,快慢相间,清晰、优美、富有变化的节奏感。他将日常工作、学习、生活、体育运动和书法训练和谐结合,长期磨砺,精心总结,逐渐形成了“行神草骨,遒健雄浑,风神俊逸,独开境界,自成乾坤”的艺术风格。唐三峰先生书法艺术的丰硕成果,对许许多多从事书法和广大青年书法爱好者都是一个示范和鼓舞,只要选正路子,找准方法,坚持不懈就一定会获得成功!
欣赏唐老师的书画,是一种享受,哥们喝一杯!祝贺你!

唐山市建设银行:永涛
匿名  发表于 2010-5-11 15:33 | 来自河北
呵呵!哈哈!高手聚会,萝卜开会!!!
唐老师的画太好了,你猜猜我是谁呀?
俺老孙家住花果山水帘洞,特到此一游!!!
我签到了
妞妞,我是你叔叔,qq823034658看到请加我,我在北京,可想你爸爸了
唐先生,神人,奇人!
匿名  发表于 2010-5-12 04:26 | 来自河北
唐老师不是人,他是神仙下凡尘,佩服佩服!
我看了好几天了,越看越想看
匿名  发表于 2010-5-12 08:07 | 来自河北
熊猫咪咪越来越漂亮了,恭喜恭喜
匿名  发表于 2010-5-12 08:10 | 来自河北
匿名  发表于 2010-5-12 08:11 | 来自河北
呵呵,
匿名  发表于 2010-5-12 08:12 | 来自河北
路过看看,太好了,支持你了
唐老师就是牛,我支持您了
唐老师,画的真是太好了
我见唐三峰老师之字,览其总貌,但觉字势“雄距傲岸”字如其人,巍然丈夫气慨“生气勃勃”。其实细加把玩,亦不乏莞尔嫣然之妙,其行草皆有斜倚,转侧之姿,时而浅笔,小露逸趣,其书法于奔放挥洒之余,有时也略展俏丽,可见唐三峰之心于莽莽之中自有纤纤情在。
唐三峰老师真是牛,人好画也好,字更好,呵呵,喜欢