玉田论坛-玉田生活网

当爱已成往事,我的婚姻该何去何从

曾经的虽不浓烈但10年来朝夕相处的感情,正一点一点变成往事,让我体会出了什么叫哀莫大于心死,无休无止的争吵,漠不关心的冷淡,甚至连生病都要自己去医院,都要自己去面对害怕和孤独,他不会陪你,不会给你鼓励和关怀,不会给你疼爱,对于一段没有了感情的婚姻我真的不知道该何去何从?真正让我放不下的只有我6岁的儿子了,想到我俩分开后我儿子生活在单亲家庭里,对他的成长和心理的健康必定是沉重打击,做为母亲,我于心何忍?
     结婚10年,伤心的往事历历在目,结婚体检出他身体有问题,当时我觉得天都塌下来了,结婚前一天我往医院跑了3趟,只为了求证治愈的可能性,天大黑了才到家,还不敢和我父母说,怕他们惦着或反对,当时就想哪怕和他过1天也不离不弃,结婚本是人生最幸福的事,而我呢?除了累就是对他的担心和惦记,婚后我们还要攒钱给他治病,而当初他们家承诺的一起面对在婚后就再无消息,所有的压力都是我自己扛,为了让他早点痊愈增加他的体质好吃的我从来舍不得吃一口,直到他好了为止,就因为这样所以让他习惯了背照顾而不知心疼我,不管吃什么自己吃好为止。
     因为没钱买房子,婚后我们租了3年多房,我可以不嫌弃他有病,可以忍受生活在别人屋檐下的清苦,因为我觉得只要有爱再苦都能忍。但就这样也不能让他好好珍惜我,爱护我心疼我,婚后的第3年他还是不可避免的出轨了。虽然最后回归了家庭,但留给我的委屈和伤痛谁又能体会呢?整整1年多的时间让我感觉生不如死。然后为了让空洞的家像个家的样子,在他一再的表示以后好好对我的情况下,我们有了可爱的儿子。但儿子的到来没有让他对我有一点改变,我生孩子的时侯又遭遇了医疗事故,经受了别人想象不到的痛苦,出产房的时侯看到奄奄一息的我他感动地说了一句“看着你生孩子这麽痛苦以后我一定好好对你,”瞬间的感动转眼就忘了。他还是原来的他。这么多年我的婚姻常常让我感觉如在梦中,整整10年,他从未叫过我父母一声爸妈,每次上我家就是和我家人讨伐我述说我的不好。让我家人跟着不开心。而且上他家肯定当着他父母的面教训挑剔你,等你反驳了他爸他妈就说你不懂亊一起和你吵,然后激化矛盾,比如说他仗着父母在跟前就说我管不了你了怎么?他妈立刻说你本来就管不了,就这么煽风点火。基本上不是必须回去我尽量不回去。惹不起我可以躲,谁没谁都是过。就是过年回家我也是事先和他说好不许和我吵架我才回去,但基本没有几次是开心的,这不今天大除夕的实在忍受不了打车回来的。其实生活中的我自强自立,心高气傲,但为什么就经营不好自己的婚姻呢?面对无爱的婚姻,谁能告诉我,我该何去何从呢?
唉~~~~~~~~~~~~~无语~~
苦了 您 哦 。。

缘分已尽  好聚好散
尽量挽留吧。爱情、婚姻,甚至友情都需要经营!
婚姻的裂痕,会随着时间的推移慢慢粘和的
不幸福的婚姻, 一样对孩子是伤害,   其实全是借口
离开需要勇气,在一起则需要更大的勇气和智慧。咳!女人啊女人。
离婚本身不会对孩子造成多大的伤害,最主要的伤害来自离婚并发症
所以,一定要好合好散,尽量减少并发症
当爱只有讨伐的时候还会有爱吗
自古情重落火炕,夫妻儿女捆人绳。断绝情缘各自归,自修莲池坐芙蓉。
希望你以后的生活就像你的名字  歌声悠扬
谢谢大家
现在的我已经慢慢走出了迷惘,寻找我的方向,我终于知道婚姻不是生活的全部,让生活过的充实,给自己一个空间就好。别的就这样吧。
婚姻需要两个人共同去经营,不要总去抱怨,原因应该是多方的,不能总从对方找原因,也应该从自身找找原因,祝2010年家庭美满