玉田论坛-玉田生活网

旭宇艺术馆征文第七十篇 柳博昊 《那个烧饼》

那个烧饼
玉田县实验小学      柳博昊
       幸福是什么?幸福是教师的一句鼓励的话语;幸福是妈妈的一怀浓浓的牛奶;幸福是陌生人一个诚恳的微笑。说到陌生人,大家一定都不生疏,每天我们都会遇到陌生人,可我对陌生有一种说不的敬佩。
      早晨的风夹杂着丝丝寒意,我背上书包在大街上艰难地走着,肚子在不争气地叫唤着,突然有一位身白色围裙的阿姨映入我的眼帘,我迅速跑了过去,一边跑一边叫道:“阿姨,快来个烧饼。”阿姨猛地一回头,和蔼地对我说:“好嘞!”我气喘吁吁地走来走去,只见阿姨拿出小铲子,探出头,小心翼翼地翻了翻。“烧饼还没热乎呢!你再等会儿吧!小伙子。”阿姨热心地说。我看看手表,急忙地说:“阿姨,你还有现成的烧饼吗?我要迟到了!”话音未落,阿姨二话没说,掀起布,翻了一下所剩无几的烧饼,抓出一个,对我说:“孩子,你凑和着吃吧!阿姨给你找了一个最热乎的。”我来不及感谢,抢过烧饼,狼吞虎咽地吃了起来,吃到一半时,我才恍然大悟,一边吃一边说:“哎呀,我忘了,阿姨你等一下,我给你找钱。”说罢,伸进口袋摸钱,阿姨和蔼可亲地说:“不着急,你先完烧饼再说吧!”我放下烧饼,两手伸进口袋,而钱却根本没在里面,我紧皱眉头,这下可把急坏了,我就像热锅上的蚂蚁,焦急地直跺脚,阿姨好像看出了我的心思,对我说:“孩子,不用给我钱了,你吃完就走吧!”一下子,我感到一股暖流流进我的心田,看到阿姨瘦削的面孔,我惭愧不已地说:“那怎么好意思呢?”阿姨说:“你就走吧,咱们俩又不是不认识,你不经常来我家买烧饼吗?”我疑惑不解,心想:咦?我们什么时候认识啊?她怎么骗人呢?我微微一笑说:“行,行。”说这句话时,我真想找个地缝钻进去。我拿起烧饼,扭头就跑,那位阿姨的身影逐渐模糊了。可在我的印象中,她的身影却刻在了我的心里。
       一位陌生人,却给予我不可估量的帮助,那我有什么理由不去帮助他人呢?我一定要像阿姨一样,信任他人,给予他人,让他人感到快乐。
{:soso_e163:}{:soso_e179:}

每天给予别人一份爱,
自己就会收获两份爱,
人与人的信任其实不能用金钱来衡量,
小作者文中有故事,故事有哲理,
如果,我们都像文中的人物一样彼此信任,
那么生活该多么的美好

匿名  发表于 2012-12-10 20:06 | 来自河北
这是我写的,我是柳博昊,电话13803322301联系我

游客
好!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-1-6 17:52