玉田论坛-玉田生活网

楼主: 槐子花

在二中的日子

阅读你 发表于 2011-12-24 14:33
认真耐心读了。

这句话足够我感激与骄傲了。我犹豫几次才发在网上的,我觉得太长,7000多字,我第一次在论坛上发这么长的文字。现在写这么长,谁爱读?又不是小说。我对自己都没信心。后来是怕存在电脑里会丢失,自己白费了几天功夫,才发在了网上。你能读,而且耐心,我真的很感谢。{:soso_e181:}
大马猴 发表于 2011-12-24 15:06
美好的回忆!记得在二中上学时,到了冬天,那时没有统一供暖,是学生轮流生炉子,有时引柴不够,连床铺板子 ...

你一说,我还真想起有这么回事。你那时成天招呗我说话,让我犯错误,半夜都睡不着觉。{:soso_e113:}
我是1989年到二中上初中的,非常感谢曾经与我度过三年初中生活的同学.马上我们都毕业二十年了.你们好吗?
思念的味道 发表于 2011-12-24 23:16
我是1989年到二中上初中的,非常感谢曾经与我度过三年初中生活的同学.马上我们都毕业二十年了.你们好吗?

咱们起码是校友啊。可不二十多年了,我很好,我所知道的人都比我好。{:soso_e100:}
我写文章源于开始写日记,也是因为偷看了班里一个姐姐的日记。我不服输的性格,他能写,我也能。但刚开始没什么内容,空洞乏味。后来参加了工作,有了一点社会感悟,写慢慢的入道了。才深深感触:文字源于生活。初恋是美好的,有初恋的人生才完美。青涩幼稚的初恋总是不时的敲打着我们的心扉。

经典你兜了半天圈子,最最重要的话怎么没说呀?可真急死人哈,说话忘拜年,白嘱咐你半天。  详情 回复 发表于 2011-12-26 09:17
经典女人 发表于 2011-12-25 21:57
我写文章源于开始写日记,也是因为偷看了班里一个姐姐的日记。我不服输的性格,他能写,我也能。但刚开始没 ...

经典你兜了半天圈子,最最重要的话怎么没说呀?可真急死人哈,说话忘拜年,白嘱咐你半天。{:soso_e120:}
老弟,大作读过,感觉很不错。好像很多事情后来都成了你小说里的元素。{:soso_e163:}美中不足的是点糙,不够精雕细刻。

大哥过奖。你说的很对。作品是来源于生活的,不过根据主题需要选材而已。写过的就没再展开,同时,当初想的挺好,写起来嫌它太长了。想扔着去,又觉得一旦电脑出问题丢了可惜。我先记下,有时间细细修改,那恐  详情 回复 发表于 2011-12-26 10:49
东方一剑 发表于 2011-12-26 10:26
老弟,大作读过,感觉很不错。好像很多事情后来都成了你小说里的元素。美中不足的是点糙,不够 ...

大哥过奖。你说的很对。{:soso_e181:}作品是来源于生活的,不过根据主题需要选材而已。写过的就没再展开,同时,当初想的挺好,写起来嫌它太长了。想扔着去,又觉得一旦电脑出问题丢了可惜。具体些倒是不难,我先记下,有时间细细修改,那恐怕要超出一万字了。我再想想。呵呵!
      说实话,我没认为有谁会读下去。现在一看,看的还不少,有人还看得挺认真。对从头至尾读过拙作的朋友再次表示谢意。{:soso_e183:}

您的文章我是第一时间读的,迟到现在才写下这些,实在是怕说话不当有损于您的文字。从小学生活,到马头山中学,再到二中的那些日子,点点滴滴,就流成了记忆的长河。能把这些琐碎清晰地回忆并写成文字,已经很难得了。佩服您!于极尽朴实的文字中,任真情恣意流淌,我想这是文章最能打动我或者打动别人最最重要的因素。最后我想说,每个人正是因为有了这些人生经历,我们的人生才更充盈,才更有意义。愿您坚持!

谢谢你的关注,谢谢你能这么宽容我的文字,也谢谢你的鼓励。希望我写得更好,又恐伤害我的上积极性,真是难为你了。谁都爱听好话,但对自己成长有益的良言更得认真对待,一个负责任的意见比敷衍的夸奖更有意义  详情 回复 发表于 2011-12-26 11:55
伊兰小语 发表于 2011-12-26 11:20
您的文章我是第一时间读的,迟到现在才写下这些,实在是怕说话不当有损于您的文字。从小学生活,到马 ...

谢谢你的关注,谢谢你能这么宽容我的文字,也谢谢你的鼓励。希望我写得更好,又恐伤害我的积极性,真是难为你了。你是位教师吧?教师才会这么细心。呵呵。谁都爱听好话,但我们不是小学生,对自己成长有益的良言更得认真对待,一个负责任的意见比敷衍的夸奖更有意义。当然,一个敷衍的褒奖也应该理解的。有网友就说,你写这么多文章了,成天跟,都不知道跟啥好了。呵呵!想想也是。朋友之间互相交流,一切随意就好。不管对错,都是一次提高的过程。通过大家帮助,水平得到提高不是更好吗?
      我已经做些修改,有些东西本来就矛盾的,写吧,显得杂,删了,觉得又可惜,因为那也是给过自己很大影响的生活的一部分,就暂时没处理。
很佩服楼主敢于写实的这种精神!
匿名
匿名  发表于 2011-12-27 13:32 | 来自河北
      想再看看,怎么不是了?这样看去更严谨,脉络清晰的一篇好文章,还能体现您率真深情的文字,但比较改前的觉得味道不足了似的。我喜欢您的文章就是因为您不是在做文章,而是写生活。要不这么长的文章我还真看不下去。三思。
加油{:soso_e179:}

小青朋友你好,谢谢你的支持。  详情 回复 发表于 2011-12-27 19:09
{:soso_e179:}

百合朋友好,感谢关注。  详情 回复 发表于 2011-12-29 17:28
小青 发表于 2011-12-27 13:43
加油

小青朋友你好,谢谢你的支持。{:soso__17642473792662154513_2:}