玉田论坛-玉田生活网

驴途之上---我的2011

真的,没有前世的约定,没有先人的箴言,就这么遇见。
于是,同走一段路,同攀一座山,同涉一潭水。

>>>
同一片蓝天下,又将一年,

春到秋的里程,青山碧水中穿行,
在那一次次临时构建的团队里,上路,同行,
就是最亲密的姐妹弟兄,就永远别怕前路无知己。
这里不需要花哨的言语,不需要复杂的修辞,
只有真的用心用双脚去感受,才懂得那所谓的相伴搀扶,所谓的提携倾注…
否则,不身在其中,就算你有再深的文学功底,也写不出驴行的快乐。

>>>
繁华递增的五月里,
绿树渐成荫的山水间,
一个至今仍不知名的村子,
一群可爱的孩子们,
带我上了山间的小路,钻了山洞。
他们的天真,勇敢,历历在目。

>>>

知道吗?
曾经,对于户外、驴行以及那些太过狂放不羁的图文,
很长的时间里我在冷眼旁观,不以为然。
那究竟是一种怎样的快乐?
让画面里的人们如此开怀的畅饮?尽情的欢笑?
那款款别致的造型,步步无畏的跋涉,
俨然没有做秀的成分,只是那时的自己未身在其中,所以不懂。

>>>

从来,没有谁会注定是你自始至终的陪伴,
有些路,势必要自己走,
有些心愿,许下了或许也只能自己去完成。
譬如此年六月的月坨岛,以及那个午后薄雾笼罩的南湖。
而同伴多了的路上,欢声笑语,歌舞飞扬。
恰似初夏时节的金沙湾。

>>>

九九重阳那天,其实才算最真实的驴行。
路线尽管不难走,也被我戏称为“第一次华丽的冒险”。
越是艰苦的环境里就越能觉得到伙伴的支持与鼓励有多重要。
我与歌悠,一路被鼓舞着,咬牙坚持到最后,小小的满足着,
那种成就感跟最简单的快乐,
像飞絮姐返程中专门为我采摘的山花儿一样,
微不足道,却香泌心田,带回家中久久不舍丢弃。

>>>
海拔1078.5米,不高。
但对我来说,是挑战,空前,但不绝后。
我相信,未来,我会走更远的路,攀更高的山。
应该跟流星说声“谢谢”,这年里我仅有的几次驴行,几乎都是他带队,
于是我于他玩笑时说“流星是我伟大的驴头领袖。”
是的,可领袖不好当,
每次要走比别人更多的路,爬更险的坡,趟更深的水,
才能为驴友探出一条捷径来省去整个团队的辛劳。
尽管他只简明扼要地回我五个字“路要自己走。”
亦是铭记于心,用做自勉。
还有星嫂,九山顶的半途,
在我最爬不动越踩越下滑的时候,
是她马上递过来登山杖努力地拉我上去,
这情节可能所有人都已经忘记,但我一直记得,不会忘。
志同道合的感情,其实最令人艳羡。此处衷心祝福,应该有。

>>>

这一年,五月时起,
行行摄摄,快乐多于辛苦,
时光带走了我们的青春,
岁月遗留下额头眼角的皱纹。
唯有经历,那些携手并肩走过的路,
以及路上扬扬洒洒的温暖欢笑,铭记于心,
任四季迁徙带不走,也抹不去。

>>>
或许,我真的是一个很容易被自己所感动的人,
这些照片,这些照片里记载的丝丝记忆,让人怀念,继而感慨万千。
每一次相约而行,在路上的每一点一滴,都不可复制,所以我会好好珍惜。
而未来那么未知,很希望,继续驴途之上,无论春秋冬夏,都依然能与我的兄弟姐妹们一路风雨兼程。

果子真的希望能够像你一样简单地快乐着,不再想那么多,那么累。
三十岁的女子,依然会有小天真,小狭隘,
那么需要指引和锤炼,若你真的爱我,传奇的2012,请继续带我上路。

谢谢你们,在路上,爱我的每一个人。

音乐挺好的 有味儿~~  发表于 2011-12-23 22:17

评分

菜青虫 + 20 + 1 + 20 这孩子真的中毒了!!加分的这么多!说明是.
碧柳飞燕 + 10 赞一个!
青荷 + 20 赞一个!
闪马 + 36 + 1 + 22 好帖,我不支持谁支持!!
宝贝 + 10 虽未谋面,也是感动!!!
同行你和我 + 10 赞一个!
BG3OPH + 10 好感动!我也是今年的五月加入驴队,写出了.
回归 + 10 尽情的欢笑吧
陈博翰 + 10 赞一个!
平沙落雁 + 10 很好的配图散文诗!
山里的云 + 10 赞一个!
驴友无敌 + 10 赞一个!
笑语斜阳 + 20
ziminxinyi + 10 赞一个!
飞絮 + 1 + 8 赞一个!
搁浅dě地铁 + 10 赞一个!
流星 + 20 + 1 + 20 文学+驴行=精彩

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
美文、美图,如果快乐,那就继续上路,开始新的“征程”!

希望有幸再跟大哥同行,始终欣赏拍照的技术,细腻,精致。  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:28
{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
很新颖的驴行总结。语言很朴实、图片有创意。虽然刚刚步入驴行队伍便体会到了户外的快乐,希望你不会太忙,路走得会更远,山登得会更高,如果有机会希望再次与你在山间同行。{:soso_e181:}

嗯。这是果子很期待的事,亦是荣幸。  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:36
精彩继续,驴行依旧。

精彩继续,驴行依旧。  详情 回复 发表于 2011-12-19 21:08
驴途之上,有美景,有快乐,有记忆

嗯。快乐的记忆是命里最珍贵的财富。  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:50
坐美女板凳儿,
先看图,再看文字~~~{:soso_e160:}
写的不错也,若你爱我,我啥也不说{:soso_e113:}

嘘~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:40
"曾经,对于户外、驴行以及那些太过狂放不羁的图文,
那究竟是一种怎样的快乐?
让画面里的人们如此开怀的畅饮?尽情的欢笑?
那款款别致的造型,步步无畏的跋涉,
俨然没有做秀的成分,只是那时的自己未身在其中,所以不懂。"

让懂 的人懂,让不懂的人不懂,除非他也加入驴行。

只要不停下脚步,驴行的路就没有尽头,那么,我们的快乐就不会结束。 路越远,心越近;山越高,情越深……姐,若有他们想懂,会随我们来  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:48
欣赏美文,美图,, 我不懂装懂的分享一下驴行的快乐,,我没驴行过。 送上真诚的祝福:祝大家崭新的一年,身康体健,越走越快乐!!  详情 回复 发表于 2011-12-18 10:09
图文并茂 神采飞扬
发自肺腑 无比欢畅
       {:soso_e176:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

识得庐山真面目
只缘身在驴行中
动画花 字.bmp
精致的图文!{:soso_e163:}
2012,多走几次,会更精彩!

希望我们一起走~  详情 回复 发表于 2011-12-18 19:52
真好哎  继续驴下去吧  更多精彩等着你
飞絮 发表于 2011-12-18 09:04
"曾经,对于户外、驴行以及那些太过狂放不羁的图文,
那究竟是一种 ...

欣赏美文,美图,{:soso_e163:},{:soso_e142:}
我不懂装懂的分享一下驴行的快乐,{:soso_e110:},我没驴行过。
送上真诚的祝福:祝大家崭新的一年,身康体健,越走越快乐!!{:soso_e183:}
{:soso_e179:}