玉田生活网

楼主: 槐子花

叫家长

回复 21# 雪吻梅丹

谢谢关注。文章的语言好比人的衣服,心灵固然要美,外表也很重要。纵然主题再好,文字拖泥带水,没有文采,终究是个遗憾,甚至让人读不下去。我的文字风格得到你的肯定,很高兴。
回复 29# 欧妮

这就是典型性啊。谢谢关注!
是严是慈都是爱,可怜天下老师心!
回复 8# 邢爱民

多数家长是好的,家校理解万岁!
回复 30# 怛人

欢迎怛人朋友。你的话让我想起宣传部项部长曾说,我的作品让人有种怀旧感。看来你们是英雄所见略同了。
回复 33# 碧柳飞燕

碧柳飞燕朋友的话很中肯,赞成。
回复 28# 麦田守望者

说得好。
那会的老师打学生,和这会的老师打学生是不一样的。。。
让我想起上五年级时的班主任了,有时想去看看,又不太好意思去。。。
我小时候也玩洋火皮,咱俩不会是在一起玩过吧,今天我还和我的儿子讲起那时的洋火皮,洋车子呢。
匿名  发表于 2011-7-17 22:24 | 来自河北
真的是顿生怀旧之感。那个老师在当时应该是好老师,放在现在也不过有些皮毛上的问题,作者是借古说今吧。
回复 39# 若飞

是和我有相同的遭遇或者感受吗?谢谢你的关注。
回复 40# 紫色风铃天

我们那时玩洋火皮,远比如今的孩子玩园卡痴迷、长久,人多。你一个女孩子也玩吗?这我倒忽略了。我们当时不见得一起玩过,但今天在这里,在怀旧的文字里,一起玩过了。人为什么都有怀旧情结呢?为什么看到曾经的故事就顿生亲切之感呢?我就十分怀念当时买小人书的情景。那时我们都是插地走着去,一去一天,买的就是自己喜欢的书,像连环画,《小学生》、《山西民间文学》、《少年文艺》等等。哪像现在的孩子,不坐公交,就得家长陪着,买的也多是课业辅导书,如果一本严肃文学书热卖,很可能是老师说,中考有那本书的内容。那时买书、读书的乐趣,恐怕如今的孩子体会不到,尽管买书更方便,书籍装帧、印刷更精美,他们很难体会我们买、读自己喜欢的课外书的乐趣。那才是真正的乐趣。
    我很想办一个读书、写作的兴趣班,真正地享受读书、写作的乐趣.
回复 44# 晴耕雨读

谢雨读朋友关注!