玉田生活网

楼主: 槐子花

叫家长

回复 11# 小菜一碟

谢小菜版主关注与鼓励。水平还亟待提高,不敢丝毫懈怠。 你讲的很对,评价一人、一事、一物都离不开时代。所以我不厌其烦地交代时代背景。老师、学生和家长都打着那个时代的烙印。那时候的老师没有什么素质教育的观念,拿打骂哄学生当家常便饭,学生、家长也见怪不怪。这个老师作为一个老代课教师,(那时代课教师工资很低,地位更甭提)家里有地,又有心脏病,孩子不顺心,但还能把学生的发展放在很重要的位置,已经难能可贵了!值得思考的不是他的表现形式,而是他那颗心。现在时代发展了,外部条件越来越丰富、具体、全面,内在的东西却不同程度地失落,没能与时俱进。如果老师们都有一颗那样虔诚的心,好多事(包括我们的素质教育怪圈)会变得简单很多。这是我现在写他的意义所在。
      另外,如今的老师们是如何与时俱进的,也值得商榷。好老师一定有,但态度简单粗暴,打骂学生也不是啥新鲜事。也有的倒是不打不骂,可责任心不强,爱啥样啥样,到时拿工资,或者学生喜欢啥来啥,走向了另一个极端。不多说了。

评分

小菜一碟 + 4 + 1 + 4

回复 9# BG3OPH

回复 13# 礼拜五

感谢礼拜五先生关注与鼓励。
回复 12# 流星

谁说不是呢!不过那个时候都那样。你一提醒,我倒有了一个构思。有机会写出来,谢谢流星朋友!
语言很幽默。
回复 22# 礼拜五

欢迎你,礼拜五朋友。谢谢你,一篇文字献了两次花。诚心让我感动!
回复 17# 万木峥嵘

欢迎你,万木峥嵘朋友,感谢你关注。
献给地下那个教育方法不得当,却一心为孩子的好老师。您要知道,在那边的世界里,如果您还是老师,今天您那套气不过就要打一下的教育方式一定要改哦,不然会给自己惹麻烦的,现在的孩子可娇贵了,千万不能那样管的。
回复 26# 望海

望海朋友说得真好!我曾想这样结尾,揭示现实意义。意思和你说的基本一致。但又删掉了,我觉得不如现在的含蓄,因为我用前面的文字已经说得很明确了,下面的应该留给读者去思考。也曾想用后记的形式写出来,但仍觉不妥。现在被你以留言的方式说出来了,甚好!经常得到你的支持,非常荣幸并感谢。
为人师表
呵呵怎么描述的和我上学时候差不多呢
我们小时候的游戏相同嘛,好怀念啊!
回复 21# 雪吻梅丹

谢谢关注。文章的语言好比人的衣服,心灵固然要美,外表也很重要。纵然主题再好,文字拖泥带水,没有文采,终究是个遗憾,甚至让人读不下去。我的文字风格得到你的肯定,很高兴。