玉田论坛-玉田生活网

楼主: 邢爱民

大家能个介绍一下自己网名的由来吗?

我就是一碟小菜,小菜一碟。连狗肉都不是。小葱拌豆腐。黄瓜蘸酱。生于尘土,长于尘土,归于尘土,一粒微尘而已。默默无闻。
非常怀念小时候家里的腌咸菜,不只是芥菜疙瘩,还有萝卜皮,小辣椒,小黄瓜,甚至小白薯。总之,收秋倒架时剩下的拉拉油儿,扔了可惜,吃着又没味道,就统统请进咸菜缸,留到菜荒时救急。
回复 31# 小菜一碟

风味独特 美味佳肴

回复 24# 晴耕雨读

哲理禅机 大智慧
回复 33# ziminxinyi

谢谢您的回复,您的夸奖!
实不相瞒啊,也不怕大家笑话。我在外地干着装卸的活计,巧合看到咱家乡的论坛了。那个激动的心情啊无法言表啊,看到都是好帖子,上来就要给评论。写了也发不上去啊,着急!再笼眼神一看,让注册个网名。我也整了好几个喜庆的名字轮番试试,都没注册成功。心想,白耽误装卸的功夫了!最后,顺手一捅,无用功。你猜咋样?聪明!注册成功!
网名是随便起的
生活是多彩的(就像七色花)多味的(咸甜苦辣酸)就让我们忘掉那些不愉快.一起笑对人生吧....(有梦想它一定就有微笑)嘿嘿——梦想的微笑!
在别的地方我用的是“闲淡滋味”这个网名,原意是想在悠闲与淡雅中品味生活真滋味,只是现实中没做到,一不悠闲,二不淡雅。
为你擎杯呢名字呢,是祝福之意吧,喜庆之时,举杯祝贺,为你擎杯呢,表示更加尊敬,诚心相祝的意思吧
盛夏,微风阵阵,何其清爽
暑风 发表于 2011-2-1 12:02

不说实话,小心打屁股啊
gsm
八年前,调到城
里教书,有憧憬也有惶惑。那年夏天一节自习课,偶然伫立窗前,只见窗下绿柳在风中轻盈起舞,几只小雀在柳枝间穿飞, 那情那景,一种释然与惬意袭上心头;再加上自己名字有一个“燕”字,于是“碧柳飞燕”这名字就诞生了。
呵呵.
75年9月4日出生的一名水手?...

NO!NO!NO!
老天爷很偏爱我,给了我同龄人所没有的经历。经历的事多了,而且是不如意的事太多了,把我对生活的热情几乎都磨灭了,令我心灰意冷。