玉田论坛-玉田生活网

大家能个介绍一下自己网名的由来吗?

每个人的网名是第一个由自己作主起的名字,一定很有深意,也许有很多难忘的故事,大家能讲出来吗?
昆虫是小时候同学给我取的外号~
海之韵是一个让我很难忘的地方。

侠之大者谓之刺客

那是荣誉,那是失之交臂,那是梦想,那却已是曾经。。。。
《红楼梦》第一章开头中有这样一句话 : 且将真事隐去,借假语村言说此石头记一书 故名 甄士隐 贾雨村.....
以前的网名只是为了占便宜,取了一个称呼的偕音。呵呵
没有光线一起都失去颜色,也不会成像,摄影用光对表现质感,气氛,题材等等很关键。
生活中我看似是个古板的人,可能跟我的职业有关,所以想在网上“放纵”一把,所以起了这么个看似不太正经的名字,我自己也感觉好像我在网上聊天和平时聊天不是一个感觉,在网上我什么都敢说,生活中我不太会与陌生人交流,不过和我的学生都相处的都很好,他们都很喜欢我,可能这跟我骨子里还是有开朗的一面又关吧。
回复 4# 刺客

没人追查吗?
我的斋号,乐观做人,以善待人!
很爱很爱一个人
算命的说我是水命,不知为什么经常想起李世民的一句话:载舟之水亦能覆舟(不是原词)。没啥文化也起不出好名来,好像叫这个名的不多,就将就着用了这个名。
望着波涛汹涌的大海,海天之间人类是那么渺小,人世间的琐碎烦恼更不值一提,希望自己看淡一切,有一个好的心态。
你们的都很好,我的呢上网十几年了用网名三个一是黄金雨,那是克林姆写的一部神话小说相当喜欢,所以用了四五年,而后就是落魄贵族,那是从北京辞职回来心里感触,现在叫志峰本人的真名,因为经历了这么多我认为我认为网络也需要真实所以用的真名
会员证编号---047