玉田论坛-玉田生活网

楼主: 邢爱民

大家能个介绍一下自己网名的由来吗?

酒去瓶留香
一种很喜欢的玉
因钟爱插图老版图书的收藏,故用绣墨轩命名陋室,网名因之。
回复 4# 刺客

你是狙击手?佩服,有时间来我们真人CS战场玩玩,我和你学习学习怎么样?
盛夏,微风阵阵,何其清爽
盛夏,微风阵阵,何其清爽
暑风 发表于 2011-2-1 12:02

不由得想起今年冬季南方的寒雨是多么的凄惨。
你们爱怎么想就怎么想吧。
嗨,回帖的人还不少,全赖大家的支持,没别的说的,祝大家春节愉快吧。看了大家的留言,切实感触很多,每个人都有自己独特的故事,让我们继续吧。
晴耕雨读,意思很好理解,就是晴天耕耘雨天读书。晴雨是天气的变化,是客观条件,耕耘和读书是主观能动。你不能决定天气,但是你可以决定你的行事方式。简单的语言却概括了主客观的关系。晴天耕耘,雨天读书,多么和谐的生活方式啊。   天有晴雨,人的命运一样,有顺利的日子也有背运的日子,这是命运。但是,当你了解命运,你在顺利的日子可以积极进取,在你背运的日子可以反思、学习。依天理而行,就和命运达成和谐。所以,你了解命运的规律,就可以把命运把握在手中。   耕是实践,读是学习。学习和实践是命运发展的真正动因。你的命运是你自己造成的,但是受到客观规律的约束。你可以通过学习和实践了解客观规律,和客观规律和谐相处,获得客观条件助力,积极学习和实践,才是领悟人生的道路。   晴耕雨读,学习和实践,晴和雨,多好的辨证表述啊。学习也是实践,实践也是学习,无论天晴和下雨,都能主动把握人生,积极修行,是大智慧的境界啊。
微笑天使-------我希望自己遇到困难,不开心的事能用微笑取代之。
有很多网名 vivian 是网络小说《等待微安》的女主角
raining 翻译过来是小雨
蝶舞沧海:在逆境中仍然要坚强
有缘无分
呵呵,支持楼主,我是新生,因为我才注意玉田论坛,我喜欢不平凡而又美丽的花,
匿名  发表于 2011-3-4 12:28 | 来自河北
你自己咋不先说
回复 29# Guest from 120.4.102.x

我行(一种解释是可以,一种解释是可能,一种解释是很好)爱祖国,爱人民,爱党,爱社会**……