玉田论坛-玉田生活网

楼主: 简单+自然

大家来说说自己看的书吧

穆斯林的葬礼也看过,高中的时候,眼泪那个流啊
后来看神雕侠侣,看小龙女和杨过受那么多苦,伤心,但流不 ...
李钰 发表于 2010-10-13 11:21

我惊悚的看过点儿国外的
图片 004.jpg

《行者妩媚》是一个朋友送我看的。

单人单车,没有赞助,一个喜欢兰蔻和迪奥香水、爱穿美丽衣裳的都市职业女子农儿,放下手中的一切,开着桑塔纳2000环游中国的传奇经历和心路历程。曾在贵州偏远山区与装满炸药的卡车正面相撞,大难不死,但眼睛受重伤。从几百公里外主动赶来相救的是一名交谈不超过20分钟的男子,遭遇巨大车祸的同时,也经历了一场情感动荡。身体恢复后居然又开着这辆大修后的车走向更远方,成为中国第一个驾驶小轿车走遍了所有4条进藏路线(青藏、川藏、滇藏和对顶级越野车来说都非常困难的新藏线)的女子。她的帖子一直被全国各地的网友转载于各网站。有人在听到、看到、读到她的故事后上路;更多人开始听从自己的内心,实现自己的其他梦想。

图片 005.jpg

《笑林广记》就不介绍了,一些古代的笑话。从南方回来,车上无聊,顺手从老公的书架上摸了一本消磨时间。。。。。。
我读《巧奇冤》但差两本,只有有多本读多少本了。
看到这个题目,想起来自己看书的时间太少了。
平时自己也是和女儿一起看的比较多些,有女儿课下要求阅读的《城南旧事》,还有给女儿买的《假如给我三天光明》,不知道《在雨中等你》有人看过么?因为爱我们家妞妞,所以闺女很喜欢这本书。
女儿大些了,最近在看《妈妈说给青春期女儿的悄悄话》,还借了本《了解青春期孩子的心》(女孩版)。

对了,暑假的时候女儿还给我买了本三毛的《流星雨》,第一次看了三毛讲的《水浒传》中的武松那一段。
《行者妩媚》是一个朋友送我看的。

单人单车,没有赞助,一个喜欢兰蔻和迪奥香水、爱穿美丽衣 ...
苏小娅 发表于 2010-10-13 18:09

我全没看过……
看到这个题目,想起来自己看书的时间太少了。
平时自己也是和女儿一起看的比较多些,有女儿课下要求阅读的 ...
飞絮 发表于 2010-10-14 13:33

感觉三毛的很适合给孩子看。
很想看那本《行者妩媚》!
很想看那本《行者妩媚》!
冷颜 发表于 2010-10-15 21:20

好啊,好啊,等俺从南方回来,让你和简单一饱眼福~~~
回复 56# 苏小娅

我想看这样的书,是会让我气馁的,年少时看三毛就是那种感觉。
《世界军事》、《小说月报》。
我也喜欢小说月报.
回复 60# 简单+自然

简版了不起!很有号召力呀!羡慕!

我最近读了四本2009年《炎黄春秋》,历史类刊物。“《炎黄春秋》杂志是以史为主的综合性纪实月刊。对古今中外、重点是当代革命和建设的重大事件和重要人物的是非功过,依据翔实的史料,秉笔直书,不增美,不溢恶,求实存真,以史为鉴,以史资治。”标榜“实事求是,秉笔直书,以史为鉴,与时俱进”。很合我的胃口。
回复  简单+自然

简版了不起!很有号召力呀!羡慕!   

我最 ...
小菜一碟 发表于 2010-10-17 17:50

不但合你胃口,还和你专业很对口,呵呵.有关历史的我不能读太多,因为我容易悲观.
回复 62# 简单+自然

我读某段历史不但悲观,简直是悲愤。但还不至绝望。这也是我对历史保持兴趣至今的主要原因之一。希望对后人有所裨益。