玉田论坛-玉田生活网

楼主: 简单+自然

大家来说说自己看的书吧

基本不看书~~~连杂志都只是实在闲时躺床上随便翻翻的~~~
《爱人》《女友》《私人坊》《情人坊》《爱格》《雾岸》《听见》《萤火》《最推理》~~~~~
杂志<<特别关注>>《杂文选刊》
《红与黑》
《钢铁是怎样炼成的》
《驿站》的生活版,校园版,情感版(最喜欢情感版本)
所有的杂志,小小说,月刊都看,但我喜欢找寻里边的情感文章,来吸取一下它的写作手法和用词的纤巧。还有时汲取一下不错的句式。
最近又看了《文学界》。还不错。
《红与黑》
《钢铁是怎样炼成的》
《驿站》的生活版,校园版,情感版(最喜欢情感版本)
所有的杂志,小 ...
经典女人 发表于 2010-10-12 17:24

经典的老文。
基本不看书~~~连杂志都只是实在闲时躺床上随便翻翻的~~~
《爱人》《女友》《私人坊》《情人坊》《爱格》《 ...
果 子 发表于 2010-10-12 15:48

杂志大全。。。
杂志《杂文选刊》
依轩2010 发表于 2010-10-12 16:35

杂文选刊,我自费定过好几年。
平凡的世界
穆斯林的葬礼
白鹿原
青春的敌人
东北黑道20年
做单
赴宴者  新看的  
比较杂  呵呵
独钓寒江雪 发表于 2010-10-12 13:00

大部分看过,果然很杂。。。
世说新语,不可不读。
论语不可不读。
别以为论语就是圣人语录。其实是绝妙的文学作品。一个字,一句话,就让人物性格呼之欲出,这一点上再和世说对看,对你们写小说的会大有裨益。
论语看过大半,世说新语好像没看过,都记不清了.
我不在网上看书,因为喜欢捧着书本看书的感觉。
呵呵,杂志几乎都是在厕所和床上看的,看的书和果子相似,《爱人》《情人坊》《女友》《漂流瓶》《小小说》……包括食谱!一般的假期会看几本书,今年暑假看了《历史是什么玩意儿》《廊桥遗梦》《目送》近期在看《最推理》《福尔摩斯》。不过,我怎么看书好像写作水平都不见高呢,仍然不会写!极力推荐莲子的《活着走着爱着》,那是心里的鸡汤!!哈哈……可能有点过!!
看过的书实在很少,所以一直不好意思在这里说。
比较喜欢的名著——《红楼梦》《三国演义》《飘》《小妇人》
刚起个头的多——《史记》《资治通鉴》《小窗幽记》
养生的——《黄帝内经》一小部分
现在正陪着女儿背《弟子规》《三字经》,下一步计划《论语》《千字文》《诗经》
看得最多的是唐诗宋词,因为喜欢
穆斯林的葬礼也看过,高中的时候,眼泪那个流啊
后来看神雕侠侣,看小龙女和杨过受那么多苦,伤心,但流不出泪
梦里花落知多少,这个是毕业之后看书流泪的第一本
张小娴的面包树,她的名言就是:世界上最远的距离不是天涯海角而是我就在你身边你却不知道我爱你,喜欢了很久
荒村公寓  幽灵客栈、夜半笛声等开始关注惊悚悬疑小说,也不错
我不在网上看书,因为喜欢捧着书本看书的感觉。
呵呵,杂志几乎都是在厕所和床上看的,看的书和果子相似, ...
冷颜 发表于 2010-10-12 20:07

鸡汤啊,这个可以有。
看过的书实在很少,所以一直不好意思在这里说。
比较喜欢的名著——《红楼梦》《三国演义》《飘》《小妇人 ...
若水梅痕 发表于 2010-10-12 20:11

随园诗话,人间词话,围炉夜话,倒是都看过,就是基本记不住。