玉田论坛-玉田生活网

难忘北山行

2010829日玉田户外又是一个重要的日子,就在这一天玉田户外又一次成功的完成了超强穿越。马头山至般若寺对于玉田户外并不陌生,可以说是轻车熟路。本次驴行虽然不是重装,但这个季节不亚于重装。一是天气仍很热;二是山路都被草木覆盖,找路困难。这条线路玉田户外虽然走过了几次,但大家感觉这次难度是较大的。尽管如此,玉田户外还是完成了穿越,“不抛弃、不放弃”户外团队精神再一次得到印证。尽管有的驴友未能完成本次穿越,但我认为你们同样是好样的,没有被“超强”吓倒,没有吓到北大河去,你们毕竟完成最艰难路段的穿越,挺过了最难走的路段,你们的精神同样值得表杨。“不抛弃、不放弃”是要发杨,但要有一个前提:就是一定在安全和健康的前提下,我们参加户外的目的,主要是为了健康,如果没有了这个前提,那么也就失去了户外意义了。我们每个人都有可能不在状态的时候,就好像刘翔跑过世界冠军,不一定每次都拿冠军,此一时彼一时,事情总在动态的发展和变化。我非常理解驴友在最困难的时候放弃穿越的心情,他们每个人都想走到最终目标,如果不想走完全程,也不会报名,谁都会有特殊情况。说心理话,看到你们下撤的身影,我的心理也很不舒服。当我们为了一个共同爱好和目标走到一起,真心的希望全员都能起到最终目标,一起回家。但我们不能为了一个口号,就什么都不管。户外本身就是大家有共同的志向,凑到一起玩,安全到任何时候都是第一位的。走不动和不想走是两码事。实在走不动了,就不能硬坚持,我们毕竟在家门口,毕竟是锻炼身体。而后面的同志可以走,就是不想走的,想耍赖,那是不行的,全国人民都不会答应的。在那个时候需要的不是同情,需要的是鼓励、鞭策、加油、打气,甚至需要激将法。团队的士气有的时候急转直下,有可能左也有可能右,这个时候就需要信心、勇气、需要思想政治工作。通过驴头及时发现苗头,马上召开玉田户外水官寺临时大会,晓之以理、动之于将,通过再动员、再发动,及时的扭转了企图罢走的局面。为了安抚众驴们,后面的路程走得更舒服些,会议决定:向我们的好伙伴老天爷要风,风不能太大,3-4级正好,最好偏南风,因为队伍向南走,迎面吹来的风舒服。老天爷真给面子,真给了3个多小时的东南风。太阳也时而被云彩遮挡。实践证明户外还是有福的。不信?下次咱再试试。此次驴行,感触很多,印像很深。首先感谢老巴在最危急的时刻,力挽狂澜、拨乱反正,使我们的队伍沿着社会主义大道勇敢向前、向前。其次,感谢众驴们,你们战高温、斗酷暑、爬高山、找罪受,你们太了不起了,你们真是英雄。此次穿越本人近水楼台挑个好活:收队。一般人干这活我还不放心呢,就一次,下次这好活给雷锋吧,我是不干了。忒累。因为一直在队伍后面,驴行的场面基本上是背影,对付着看吧,倒比没有强啊。

评分

笑语斜阳 + 20 + 1 + 20 好游记!

庞大的队伍, 都是好样儿的
外出的黄金时节
匿名  发表于 2010-8-30 21:49 | 来自山西
我会继续努力的我反思、我检讨
我会继续努力的我反思、我检讨
佩服大家的勇气和力量,如果不是同事请填宅的,我说不定也去了!大哥的总结、图片都很好!
不一般的景色
向强驴们致敬,向强驴们学习,与天斗,其乐无穷,与山斗其乐无穷
大哥收队真的很辛苦
十分的感动+万分的感谢!

此次活动又一次印证了户外的团队精神,感谢玉田户外,感谢户外的所有兄弟姐妹!
匿名  发表于 2010-8-30 22:29 | 来自河北
我骄傲
上了贼船很难再下来,我虽然现在没时间,但心依然和你们在一起。