玉田生活网

我的荣幸我的路。“笔会活动”之黑峪一日行记

很荣幸,原本仅用以表达和记录的文字,能为果子获此殊荣。               

---写在前言

“越是人多的场合,越不怎么爱说话…”看来小娅姐不愧是了解我的,可能正是因为不爱说,所以才更善于把想法用文字的形式写下来。应该说我笔会回来以后第一个写下感受的人,当天回家以后简单地洗了澡便坐在电脑前简短的记录了这一天的行程见闻,没有图片实景的记载,所以只不过是将只言片语的心情写在了QQ空间里,并没有及时贴进论坛里。后来简版以及其他几位朋友在空间里读过那些字,便建议说应该贴在这个临时专区里来,我答应做下修改便转了,没想到等晚上再上论坛的时候,那些图文并茂的贴子让我看着自己寥寥数行的简陋文字有捉襟见肘的尴尬,这也正是我迟迟未对此行发表话题的因由所在。

其实,并非无话可以说的,尤其像果子这样很少参与团体活动也极少出游的人来说,每次可能都是一个崭新的团队,因为一个崭新的主题而聚集在一起,从而得到一些崭新的收获,让我们变得更加充实,内心越来越丰富,视野越来越广袤,朋友越来越多,内涵越来越深。这样的一个过程里,应该感谢的人有很多,一如此次,因为有了论坛,我们得以参与其中;因为有了玉田广电局、《新玉田》报的发起,才有了此次关于“那个女子”的征文活动;包括因为有了彩虹饰品的赞助支持,有了黑峪神秘谷景区的承办等等,如此多方的筹备、策划、努力,才最终为我们这些平日里只见其字未曾谋面的人们,搭建起了一个线下面对面相识交流的平台。

机缘可遇而不可求。在论坛这个大圈子里,或许我们每天称兄道弟,唤以姐妹,却也只熟其名而不识其庐山真面目。而此行,在通往神秘谷的曲折环绕的路上,尽管时有颠簸,我们依然收获着友情,收获着荣誉,收获着快乐。那一张张可爱的笑脸,朴实、真诚,似乎每一个人的眉宇间都散发着他们文字里的独特气质,见其人便能忆到其文,才觉得,其实,我要完善的地方还有很多,文字以内的,文字以外的,总有人比我更优秀,更有擅长,所以未来的路上,更要努力。

从接到简单的通知到目前暂告一段落,都没想到这次活动会这么正式,程序完备,因为不了解,所以没准备,所以在交流会上显得很仓促,简短的自我介绍,对于写字和论坛包括报刊的理解和认识,以及今后的发展方向,统统不曾考虑过要拿到这个场合来面对众人一一发表见地,还算是潦草地应付了下来,但对自己的表现,并不满意。

尽管做足了爬山和晕车的准备,但还是给简单以及与我同乘一辆车的朋友们添了些麻烦,应该感谢歌悠姐,一个平时比我晕车还严重的人临时把副驾的座位让给了我,还有小娅姐和红笺小字,她们的理解和照顾,以及所有在坛子里只见过网名和文章的朋友,都将是我的良师益友。我亦将这里做为不断积累和充实的平台,像神秘部落里演员一样,我用心地享受写字的乐趣,才会有更多的人用心地享受我的字。在彼此不断地欣赏中,我们愈发地完善自我,提高自我,这便是生命里最本质的升华。

脚下的路,无论对于工作、写字、生活,抑或其他,任重而道远。付出总会有收获。我相信,当我们顶着烈日远赴异乡去积极地投身到一场关于文字的线下聚会当中时,疲惫,辛苦之后,我们必然有所收获。那精致的纪念品是对我们爱写字的人的一种肯定,一种认可,但与之相比,更有价值的往往是那些在一群志同道合的友人面前来自我展示的机遇,那种相互借鉴的观点,每个人都会通过一个平台得到很好的积累。是生命的丰富。

未来,会很美。《新玉田》在成长,论坛在成长,我们亦在成长。成长的路,无止无径,需要探寻,需要坚持,需要我们一起努力。永不言弃。

没有图片,唯有文字用以记录此行的欢乐与收获。迟到的端午祝福,给大家,给每一位喜欢文字的坛友以及热爱这里的人们。因为有了你们---我们的路会越走越宽,通向未来,最美的未来。

果子。
.

哈~~抢位子啦 ~~献花,献花~~
我们会和《新玉田》论坛一起成长!
打个80分吧,总感觉有点客套的成分。
打个80分吧,总感觉有点客套的成分。
简单+自然 发表于 2010-6-17 06:25

果 子 发表于 2010-6-17 08:51

其实知道你有这个反应,所以发完了我就想改一下,结果帖子找不着了,这会再改来不及了。
亲~~~~这里的贴子可不能乱改滴,哈哈。。。。否则,又会被灰管隔离审查且列~~~~~~~
其实知道你有这个反应,所以发完了我就想改一下,结果帖子找不着了,这会再改来不及了 ...
简单+自然 发表于 2010-6-17 08:52

亲~~~~这里的贴子可不能乱改滴,哈哈。。。。否则,又会被灰管隔离审查且列~~~~~~~
果子是个有心的小妹,姐姐支持你。抱下
果子是个有心的小妹,姐姐支持你。抱下
hong 发表于 2010-6-17 09:48

嗯嗯。。。用我姑姑评价我姑父的话来说就“有心,是有心;就是心上没长眼~~”

谢谢HONG的支持
小鱼儿 发表于 2010-6-17 12:18

和果子一样,我也是不善说而更愿意把感受写下来的那一个。
和果子一样,我也是不善说而更愿意把感受写下来的那一个。
若水梅痕 发表于 2010-6-17 16:01