玉田论坛-玉田生活网

徒步腰带山

渐渐炎热的夏日,总有一种浅浅的味道。清晨的风还有些柔凉,郊外绿意已那么浓郁。那些叫不上名字的鸟,随意的飞着,偶尔叫上两声。天空中那几朵悠闲的白云,飘乎乎的寻找着自己的家。这日子就这样平淡的过着,过着,轻松而惬意。

然而,平淡的生活压不住我那颗向往户外的心,我时刻都感觉到那来自大山的呼唤,不等了,出发吧。徒步腰带山。

本计划孤身前往,单位的一个小弟要求一起,更好啊,有伴,正所谓无兄弟,不登山啊。早晨7点30分,准时出发。由于修路,车速很慢。本应该40分钟的路程,走了一个多小时,小弟的驾驶技术还欠火候,继续锻炼吧。来到林场,把车停在了院内,看到一位干部模样的大哥,寒暄了几句,说出想上去玩玩。领导大哥就同意了,于是,开始了今天的徒步之旅

先看看路边的杏树,果实好大,偷偷摘了一个,好酸啊

这是一片什么树,不知道,听说叫橡树,真的假的啊,不去管了,看到那条小路了么,进山了啊 2.jpg 3.jpg 4.jpg
行走在半路上,远眺腰带山的腰带,据说腰带横云可是丰润著名的景色之一呢,可惜,天不好,只看到腰带,没看到横云
大家欣赏几块石头吧,是不是各具特色,叫啥啥地貌来着,还是请地理老师介绍吧
7.jpg 石头1.jpg 石头4.jpg 石头5.jpg 石头3.jpg 石头2.jpg
前方有路了,但是依然漫长啊
回头望望来时的路,你想到了什么
还是那条铺满荆棘的小路和那片郁郁葱葱的松林
继续攀登,路很难走,但是却阻挡不了我们
小憩一下,看看路边的野花,只许看,不许采啊
到山顶了,前面是。。。。。。
我只看看,我不说话,不知道算不算泄露国家军事秘密啊
登顶后,被一名士兵拦住,称军事禁区,请回吧。于是,开始下撤,继续欣赏沿途的风光
红石岩,红么
半路上回望,那最高峰就是我们登顶的主峰
透过树隙,看到了下面的梯田啊
美么
插队,哈哈.