玉田论坛-玉田生活网

建议重装走北山拉练

经与驴头老巴沟通,大致确认7月份去河北最高峰小五台穿越赏花。有兴趣的驴友可以参与。要求是重装出行。具体标准由驴头定。想法是下周末有意去小五台的驴友自行组织去北山重装拉练。为小五穿越做准备。以下可跟帖。

(初定7月16下午或晚上出发,晚宿赤崖堡,17、18日东北路线走小五,预计18日20:00点左右返回到玉田。--巴)
我把老巴去年去小五台征集的帖子做个链接。希望大家认真读一下。

http://bbs.yutian.gov.cn/viewthr ... =%D0%A1%CE%E5%CC%A8
贴张小五台全景图
装备
1-个人必需基本装备:
①-登山包+防雨罩 :有良好背负系统(避免长时间背包压的肩膀痛)的50-70升背包。K2、普尔兰德、阿珂姆等一般正品背包即可。背包防雨罩也要带上-防雨、护包。
②-登山杖2支 :可保护腿和膝盖,节省22%的体力,上山、下山都有用。
③-头灯或防水防压小手电 :这是必须装备--晚上扎营在帐篷里得用;可能会走夜路得用;可以解放双手;头灯20元以下的就够用。
④-薄雨衣或薄雨披:一次性的雨披也行。
⑤-帐篷(2人一帐,减少负重) :双层铝杆三季帐即可。铁杆、玻杆、军用帐等太重,不提倡带。没有帐篷的可以混账,但要和玉田户外群里的人提前定好。
⑥-睡袋 :-5温标即可,提倡轻量化。薄七孔棉怕冷再加一个抓绒。羽绒睡袋600-800克的就够用。
⑦-防潮垫 :厚垫。0.8-1.0cm。推荐普尔兰德六角垫或蛋巢垫。我更偏爱自充垫,体积小,不占地方,重量也行。
1.bmp
2.bmp
⑧-炉头、套锅:可2-3人一套
⑨-魔术头巾2条(一条擦汗,一条防晒、保温)
⑩-鞋两双:防滑、底儿厚。带一双备用。强烈推荐正品登山鞋,带溯溪鞋。当然军胶也可。
1.bmp
3.bmp
4.bmp
2-强烈建议装备:
登山鞋(防水透气高帮) :最好是GORE-TEX面料高帮全防水、防滑厚底儿的。长时间的穿越、登山、上升、下降,没有一双合适的鞋是会让自己双脚吃很多苦的。
3-其他建议装备:
①-冲锋衣、冲锋裤、速干衣:小五天气多变。7月是雨季,一件防风、防雨又保暖、透气的冲锋衣会让你有更多的方便和保障。
冲锋衣