玉田生活网

楼主: 屡败屡战

征文 回忆我的母亲 之 一碗粥

谁言寸草心报得三春晖,为人子女能有一颗感恩的心对待自己的父母是中华民族的传统美德
回复 15# 戴维陈

谢谢来访。一直以来,喜欢素面朝天。真实的流露,本身就是一种美。
匿名  发表于 2010-6-1 11:52 | 来自河北
一碗粥,永远温暖在母子之间,真爱留香。。。。。。
蒲公英题
很不错~~
不想有文化 发表于 2010-5-31 15:40

楼主谬赞
恭喜作者,此文发表在这期的《新玉田》报上.
很荣幸,也很欣慰。
回复 16# 简单+自然

那天我是一边喝着啤酒,一边回忆我的母亲,直到深夜。刚刚才检查了一遍,其中有好几处错别字,惭愧。发表时请注意纠正。
1、“就这样母亲决议要一个儿子来支撑门户”中“决议”应为“决意”。
2、“全班有七个人(大约万分之一)”中“万分之一”应为“三分之一”。

请版主务必费心更正,谢谢!
回复  简单+自然

那天我是一边喝着啤酒,一边回忆我的母亲,直到深夜。刚刚才检查了一遍,其中有 ...
屡败屡战 发表于 2010-6-7 21:48

说晚了,文章早发表了.不过.我已全部校对了,嘿嘿.
感动
回复 18# 屡败屡战

"当我掀开锅盖的一刹那,我差点哭出来——还是那碗粥,那碗热了怕烫儿子嘴、凉了怕伤儿子胃的粥,被母亲放在锅里,小火温着,不凉不热正好喝!"

朴实无华  催人泪下
  伟大母爱一颗心 尽在哺儿那粥中   

回复 22# 屡败屡战

“那天上课,涉及到用英语询问生日。我要求我的学生知道自己父母生日的请举手。全班有七个人(大约十分之一)慢慢的把手举了起来。也许是怕我“提问”吧,很快又有三个把手放下了。当天我留的作业就是回家问问父母的生日,然后牢牢地记在心里。但愿我的作业可以让孩子们懂得一点孝道,长大了也要给他们的父母煮一碗粥。”

点睛之笔 意味深长

为人师表 薪火长传   
回复 27# ziminxinyi

感谢楼主一如既往的关注。我做了15年教师了,也曾15次给我的学生留这个作业。不知他们还有几人记得!
回复 28# 屡败屡战

好老师啊好老师,难得您一片苦心育桃李啊!
     学生遇到您这样的好老师,三生有幸啊。

呕心沥血育桃李  硕果累累报春风

回复 28# 屡败屡战

献给敬爱的老师——《长大后我就成了你》宋祖英

http://www.cococ.com/play/6137.html
回复 30# ziminxinyi

谢谢,谢谢!