玉田论坛-玉田生活网

楼主: 匿名

【征文】那个女子 我的再就业老婆

平凡人,平凡事,我赞
拜读这篇短小而精致的文章,让我对作者及其夫人产生了一种崇高的敬意。其夫人“我以厂荣,厂以我荣”的主人翁精神和集体主义情结,深深地感染了我。在当今物欲横流的社会里,这样以集体利益为荣耀的人是很难找的,值得我们学习。身为男子汉的作者,能体谅和理解妻子工作的不容易,从而产生一种深深的内疚和歉意。说明你是一个有责任心的男人。本文平淡中见真情,坦率中有境界。与其说是作者的内心表白,不如说是作者的真情流露。我想说,当你的妻子看到这篇文章后,会更深深的爱着你和这个家,她的付出是值得的,得到了她心爱人的体谅与理解。所以,理解万岁!         
         作者也经常在唐山报刊上发表一些文章,对驾驭文字有一定的功力。粗读本文,会给人一种平淡无奇的表象,如果仔细把玩文章的每一个细节,你会发现,每段文字都洋溢着,作者对妻子的一片深情,每一个文字都寄托着作者对妻子深深的眷恋情怀。这是情的表白,这是心与心的交流,这是一个男人勇于面对现实重新崛起的宣言。

杨兆静【系全国孝亲敬老模范,唐山市首届五四青年奖章获得者,玉田首届道德模范】

拜读这篇短小而精致的文章,让我对作者及其夫人产生了一种崇高的敬意。其夫人“我以厂荣,厂以我荣”的主人 ...
唐山妞妞 发表于 2010-5-25 13:33

这评论写的真好,我再重新一看,还真是那么回事。顶一个!

拜读这篇短小而精致的文章,让我对作者及其夫人产生了一种崇高的敬意。其夫人“我以厂荣,厂以我荣”的主人 ...

我也跟一个,写的就是好。

很不错的,情真意切!!!       赞一个!

回复 34# 飞天镜

谢谢,理解万岁
回复 33# 倾国倾城

相互学习
回复 32# 蝴蝶梦

多谢
回复 31# 唐山妞妞

谢谢品评
真不容易!
作者在这里描写的是一段平凡的生活,平凡的情,平凡的爱,平凡的痛苦与感受,但从文中可以看出作者在写这篇文章时用情很深。让人感动,这平凡中的不平凡。
         在此祝愿作者及其夫人白头携老,心想事成!!!

回复 40# 我是信使

真诚感谢,知我者也

文章写的不错,点评写的也好。读这篇文章时,再加上这篇点评,结合到一起来读,还真是颇有感觉。能让人感受到作者对其夫人的怜惜和爱,那种深深的内疚和歉意。让我久久不能忘怀。朴实无华在生活,朴实无华的感情,朴实无华的爱恋,再加上朴实无华的文字,让人感到真真切切!

回复 23# 郑巧

我想说这是我很喜欢的一篇文章,貌似看着平淡无奇,但却嚼之有味,生活的味道。
匿名  发表于 2010-5-26 12:35 | 来自河北
这篇文章从五月十八号发表到现在,已近十天了,我已拜读了多次,每次的感触都很深,我虽然还没有那么多的生活阅历,但用文字把这段平凡事件记录出来后,让我觉得作者的夫人是位伟大的女性,在那样的环境下,还是那么乐观,积极向上,很是让我感动!写的太好了!