玉田论坛-玉田生活网

楼主: 匿名

【征文】那个女子 我的再就业老婆

回复 14# 果 子

果子的文笔细腻,值得品读
回复 10# 戴维陈

谢谢品评,生活就是一杯白开水,平淡无味,但必须每天面对
呵呵,我给你加入专集里了
真好,
最最最朴实的文字,最最最真实的日子,最最最可爱的老婆,最最最体贴的老公,真诚的祝福,在平凡的日子里,家人和睦,老少平安。
找个工作真不容易,干好一个工作也不容易,让再就业的老婆好好地干吧,你可要多多支持啊。
回复 21# 香冢残泥

谢谢朋友
回复 22# 问斜阳

一定一定
不错不错,
回复 25# 唐山妞妞

重在参与,学习
回复  简单+自然

报告版主,我是郑巧,发表还没那水平,就听版主的,把名加上

凭我 ...
郑巧 发表于 2010-5-19 17:24

郑巧,你是我妞妞的第一位读者,别那么悲观,给我两天时间,我去给你化缘,我相信好人终有好报。相信我。
回复  唐山妞妞

重在参与,学习
郑巧 发表于 2010-5-23 11:29

郑巧,你是我妞妞的第一位读者,别那么悲观,两天时间,我去给你化缘,我相信好人终有好报。相信我。
回复 28# 唐山妞妞

拉鸭子上架,一开始未敢落款 谢谢
平凡人,平凡事,我赞
拜读这篇短小而精致的文章,让我对作者及其夫人产生了一种崇高的敬意。其夫人“我以厂荣,厂以我荣”的主人翁精神和集体主义情结,深深地感染了我。在当今物欲横流的社会里,这样以集体利益为荣耀的人是很难找的,值得我们学习。身为男子汉的作者,能体谅和理解妻子工作的不容易,从而产生一种深深的内疚和歉意。说明你是一个有责任心的男人。本文平淡中见真情,坦率中有境界。与其说是作者的内心表白,不如说是作者的真情流露。我想说,当你的妻子看到这篇文章后,会更深深的爱着你和这个家,她的付出是值得的,得到了她心爱人的体谅与理解。所以,理解万岁!         
         作者也经常在唐山报刊上发表一些文章,对驾驭文字有一定的功力。粗读本文,会给人一种平淡无奇的表象,如果仔细把玩文章的每一个细节,你会发现,每段文字都洋溢着,作者对妻子的一片深情,每一个文字都寄托着作者对妻子深深的眷恋情怀。这是情的表白,这是心与心的交流,这是一个男人勇于面对现实重新崛起的宣言。

杨兆静【系全国孝亲敬老模范,唐山市首届五四青年奖章获得者,玉田首届道德模范】