玉田论坛-玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: 苏小娅

家是心之所

感动,小娅文采真是了得,有家才有温暖!
家,温馨的港湾!
27日早8点,到鄂,回家。
    一进小区,便闻到桂花的香气。楼下是两排桂花树,每到农历八月,金灿灿的花蕾悄然绽放,芳香怡人,醉人啊。
    “楼下的桂花开了/细腻的气息流淌了一路/每次打开家门/芳香一涌而入............"
         家里的窗子是打开的,房间里满满的全是桂花香。坐在这样的房间里,喝一杯茶,或者小睡一下,被桂花的香气缭绕,怎样的一种享受啊。
    因为路途疲倦,早早地就睡下了。翌日清晨一睁开眼,老天,7点半了。婆婆出去散步兼吃早茶。阳光透过窗纱,细细地洒进屋子,窗外枝头,一些不知名的鸟儿开始在雀跃、歌唱,迎接又一个新黎明的到来。南方的鸟儿真多,只要有绿树,便会有鸟儿栖息、作巢,欢快地从一棵树到另一棵树,亦或倏地钻入花丛中,寻不得身影,只听见长一声,短一声的歌啼。。。。。小花园里的植物蓊蓊郁郁,蓬勃地生长着。。。。。
    中午饭是婆婆做的,她知道我爱吃水果,特地上街拎了桔子和苹果回来让我吃。
    呵呵。想必这也是一种福气吧。
前些日子,父亲打来电话,问我能不能去南京做客。我犹豫了一下,没有定下行程。只是说,要去湖北半个月,怕是时间来不及。爸爸在那头沉默了一下,说,我想你了。是啊,父亲想我了。
       我的一个朋友,他的父亲于今年9月因肺癌晚期去世了,为了不给他增加负担,老人甚至没有将病情告诉儿子,等到他知道,驱车千余里回家,请了所有著名的专家学者为父亲诊治,可是,已经晚了,他的父亲还是走了,他不能原谅自己,憔悴得不得了。这种子欲孝而亲不在的痛苦,怕是要伴随他一生了。

离开父亲已经二十年了,现在父亲想我,人生能有几个二十年啊。于是,临时做个决定,决定去南京看一下父亲。他在江南有一个家,但是他的根永远在北方。
太感人了。我要找个没人的地方大哭一场去,
真心男人 发表于 2009-9-20 15:51

至于么??我说

男人更要学心如止水才好的,呵~~
且感动且祝福!
俺要回家 抱儿子 。。。
家是爱的升华.
家是心之所。让我们天天都有一个好心情。