玉田生活网

返回列表 发新帖
楼主: hong

(原创)谁来救救孩子

无奈的叹息   呼吁这样的家长多为孩子想想
呐喊[em01]
但愿家长别给孩子启蒙坏喽,十个人十个支持,一百个人一百个支持这句话;但是我们这里十个也好、一百个也罢,想想自己的所作所为吧,我在接儿子的时候看到老师正批评学生呢,肯定是孩子的错,我很理解的,可有的家长跟老师急了,这样的人希望你就不要在启蒙了,因为你本身就不行;
现在这孩子们大部分生活在“四,二,一”家庭里,尤其是男孩,是如掌上明珠,全家围着他(她)转,有几个不是崇的如小皇帝一样啊![em108]
孩子需要全社会的关注[em27]
我也是 尚卓  。。。
从小就活在,父母的刀光剑影之下,心理压力极大。
往往,每次,安慰我,开导我,照顾我,关心我的都是,一点血缘关系都没有的  老师们。
他们让我痛苦,让我回想到自己的而孤独
甚至犹豫,孤单,自闭。
多少个岁月,我是在自残之下过来。
身上无数的伤口,手上无数的刀口。在意证明,我早已习惯了一个人
老师们很好,我常常因为没有饭,而饿肚子。
老师们都会给我买东西吃。
记得,芬姐,她每天都会给我买早饭。
中午的午饭,自己都不吃,而给我吃。
我感谢,
还有老皮,我一次又一次的,因为这些琐碎的事,而把我自己弄得遍体鳞伤。
身上,胳膊上,腿上,
血,每次都会,把衣服,都染成红的。。。。。
哎,我不明白,为什么父母,
就不能给自己的孩子一些爱呢?
哎,  ~·
缺少爱的孩子,与太多的爱包裹着的孩子,一样的可怕。
我感觉小学教师的责任尤其的重要,是孩子初入校门,形成良好的求学风气及求学精神的重要开端,一个好的习惯,好的人生很多是由小学时开始形成的。
先感谢可敬可爱的小教们。
现在我已为人父母,但仍不理解我的父母为何争吵,难以理解。有时一个人的思想,言行会影响到周围关爱他的人。我小时候,就过够了那种生活。所以,无论如何我也不能让我的孩子在这种境况下成长,那是一辈子抹不掉的内心深处的阴影。
教育孩子,不仅仅是教师的职责,家长的责任,是任何人无法取代的。