玉田生活网

童子顶鼎(求下联)

昨天我们这里来个杂技班 演了几个节目还不错  其中有一个节目是一个少年顶一个鼎  <BR>偶的上联由此而来诸位不要见笑<BR><BR><BR>童顶铜鼎  童顶鼎
<P>我想改一下:童顶铜鼎  童顶鼎</P>

<P>童子顶铜鼎 铜鼎被童顶 童顶铜鼎 童顶鼎<BR></P>
沿掩燕眼  沿掩眼
<P>几名年小的儿童看戏,说来顽皮.随手捡几文钱丢向童子,引用一则对联,楼主对来瞧瞧如何.??  <BR></P>
<P>捡铜子,砸童子,铜子击童子,痛哉童子</P>
<P>妙少女,门口问,何人可做古人文?</P>
<P>明月照纱窗.个个孔明诸格亮.</P>
<P>还有这这两对...听人家传来传去.没听过下联..一直的头发晕.望楼主发来下联..</P>[em01][em01]

<P>对上来有何奖励  ?奖个斑竹如何?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦子</I>在2005-11-6 9:22:54的发言:</B><BR>沿掩燕眼  沿掩眼</DIV>
<P>能解释一下吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪子钦差</I>在2005-11-6 10:28:39的发言:</B><BR>
<P>几名年小的儿童看戏,说来顽皮.随手捡几文钱丢向童子,引用一则对联,楼主对来瞧瞧如何.??  <BR></P>
<P>捡铜子,砸童子,铜子击童子,痛哉童子</P></DIV>
<P>不错啊
<P>是你的原作吗?
<P>没什么可解释的吧。</P>
<P>是不是“沿”,全当是河沿就好</P>
<P>暴龙厉害!</P>
<P>我这个版主送你,请以后手下留情!</P>
<P>朋友们快来对啊,我对不上来了!!!</P>

<P>不好意思啊 开个玩笑而已别当真啊</P>
<P>我看到一个上联写的很好 我想了许久也没有对完整 你也来参考一下</P>
<P>向日葵 花生 瓜子</P>
<P>向日葵花 生瓜子</P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#1a1ae6 size=7>我来对一个.</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#1a1ae6 size=7>师瞧湿桥.师瞧桥</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 color=#1a1ae6 size=7>哈哈.对不对啊.</FONT></P>
<P>不错啊 奖励</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>暴龙</I>在2005-11-5 18:53:40的发言:</B><BR>昨天我们这里来个杂技班 演了几个节目还不错  其中有一个节目是一个少年顶一个鼎  <BR>偶的上联由此而来诸位不要见笑<BR><BR><BR>童顶铜鼎  童顶鼎</DIV>
<p>叟下像棋 叟下棋
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>浪子钦差</I>在2005-11-6 10:28:39的发言:</B><br>
<P>几名年小的儿童看戏,说来顽皮.随手捡几文钱丢向童子,引用一则对联,楼主对来瞧瞧如何.??  <br></P>
<P>捡铜子,砸童子,铜子击童子,痛哉童子</P></DIV>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>陪家人,迎佳人,家人娶佳人,美哉佳人</FONT></P>